Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 ноября 2010, 04:17
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 25 тур

17 ноября 2010 г. Гвардейское (стадион «Гвардеец»). 14:00. 100 зрителей. +16°.

Арбитр - Алексей Полянин (Симферополь).
Ассистенты арбитра: Михаил Вериковский (Симферополь), Андрей Таистов (Симферополь).
Делегат РФФК - Владимир Туховский (Симферополь).

"Гвардеец": Чернеев, Храмцов, Дмитриенко, Захаров, Кривовязый, Мельник, Петренко, Дзанзава, Ветренников (Гудим, 74), Егорышев (Назаренко,77), Шкодских.

"Севастополь-2": Лутченко, Хлибкевич, Колесник (Кудрявцев, 56), Грачев (Гуйганов,46), Власюк, Свинар, Меметов, Иванов, Сердюк, Сечин (Тудаков,46), Ищенко.

Голы: Захаров 46, Мельник 48, 61; Гудим 90+1 – Меметов 27, Ищенко 62
Предупреждения: Дзанзава 70 – Сердюк 80.

Стандарты решают все!

Последний выездной поединок первенства Крыма сезона-2010 севастопольцы проводили в поселке Гвардейское с местным «Гвардейцем». Хозяевам, для продолжения борьбы за чемпионство, необходима была только победа. В противном случае красноперекопский «Химик», досрочно становился чемпионом Крыма. Больше претендентов на «золото» в этом году не созрело.

«Гвардейцы» вышли на поле в предельно боевом составе – в основе опытные футболисты, за плечами которых не один десяток матчей в командах мастеров первой и второй лиг, а у Храмцова и Ветренникова в активе более сотни игр за команды Высшей и Премьер-лиги.

А вот севастопольцы, к сожалению, не смогли выставить оптимальный состав. По различным причинам в Гвардейское не приехали Челядник и Чарковский – Александр получил повреждение в понедельник, в контрольном матче против «Шахтера-3», Виталий, наоборот готовился к будущему матчу – на следующий день игра дублеров, куда привлекли перспективного футболиста.

Забегая вперед надо признать, что отсутствие на поле этих двух высокорослых защитников повлияло на общий ход поединка и итоговый результат встречи.

С первых минут матча на поле развернулась позиционная борьба с равными шансами на успех. Команды цеплялись за каждый мяч, рвались к воротам друг друга, но все атакующие действия соперников до поры завершались на подступах к штрафным площадкам.

В таких случаях осторожная игра идет до первой ошибки, и первый серьезный «укол» достался севастопольцам. После длинной передачи с левого фланга Петренко неожиданно остался один на один с голкипером севастопольцев, но с линии вратарской умудрился «зарядить» мимо ворот.

Ответ гостей не заставил себя долго ждать. Сечин, обокрав защитника «Гвардейца» на правой бровке, сместился в центр к линии полукружья и отдал пас вправо, на Меметова. Эрвин, войдя в штрафную, пробил сходу сильно и точно в дальний от вратаря угол. 1:0.

Пропущенный мяч нисколько не расстроил хозяев поля. Уверенные в собственных силах они пошли вперед и сумели до перерыва создать несколько реальных моментов для взятия ворот. Ближе всех к успеху был Мельник, который на подступах к штрафной севастопольцев выиграл силовую борьбу у Власюка, но выйдя один на один с Лутченко не смог попасть в ворота. Чуть позже Кривовязый, Дзанзава и Ветренников разыграли классическую комбинацию – проход по краю, перевод мяча на противоположный фланг и передача в центр под удар набегающему форварду. Мяч после пушечного «выстрела» Ветренникова прошел в сантиметрах от штанги ворот севастопольцев.

Последние минуты первого тайма прошли в штрафной «Гвардейца». Гости подали подряд два угловых. В одном из эпизодов Грачев, в высоком прыжке пытался замкнуть передачу Сердюка, но Дмитрию не хватило нескольких сантиметров, чтобы достать мяч и переправить его в ворота Чернеева.

Не успела секундная стрелка отсчитать первую минуту второго тайма, как хозяева уже успели сравнять счет в матче. Дзанзава с углового навесил в центр нашей штрафной и набежавший высокорослый Захаров головой буквально «вколотил» мяч в сетку ворот севастопольцев. Пока гости отходили от неожиданно пропущенного гола, «гвардейцы» провели еще одну результативную атаку и смогли выйти вперед. Вновь после розыгрыша углового мяч оказался у Мельника. Нападающий хозяев на линии штрафной обвел защитника и сходу пробил по воротам ПФК «Севастополь-2». Не ожидавший такого «подарка» от своих игроков, Лутченко даже не успел среагировать на летящий мяч и «круглый», миновав все преграды, влетел в верхний угол ворот севастопольцев.

Доведя счет до 2:1 хозяева успокоились и, посчитав дело сделанным, сбавили «обороты». Севастопольцы усилили натиск на ворота Чернеева, и вскоре гостям удалась результативная атака. Меметов протащил мяч по правому флангу до самого флажка, но не стал навешивать, а отдал пас в центр штрафной на набегавшего Ищенко. Андрей пробил сходу, точно в нижний угол ворот «Гвардейца». 2:2 – за полчаса до финального свистка.

Ничейный счет никоим образом не устраивал претендентов на чемпионство. «Гвардейцы», играя на пределе своих физических возможностей, ускорили темп и всей командой пошли на штурм ворот "Севастополя". Десять минут смогли продержаться гости, как раз до очередного стандарта, когда на левом фланге, у флажка, судья поставил штрафной в сторону севастопольцев. Исполнять «приговор» взялся опытный Ветренников. Его хлесткий навес в центр штрафной севастопольцы прервать не смогли, что дало возможность высокому Мельнику в прыжке головой переправить мяч в дальний от вратаря угол. 2:3.

В заключительные минуты игры хозяева поля укрепили свои оборонительные позиции и не дали севастопольцам шанса для того, что бы сравнять счет. Более того, когда время встречи уже практически истекло, «гвардейцам» удалось забить четвертый мяч. Длинный диагональный пас через все поле в штрафную гостей привел к тому, что севастопольцы на мгновение упустили «свежего» Гудима, которому хватило времени, чтобы протолкнуть мяч в ворота Лутченко. 4:2 и тут же свисток судьи известил об окончании матча.


Сергей Диев
старший тренер «ПФК Севастополь-2»

- У каждой игры есть положительные и отрицательные моменты. С одной стороны ребята проявили характер, не сломались когда пропустили два быстрых мяча, с другой, игра во втором тайме у нас сломалась. Футболисты, вышедшие на замены, сыграли не очень удачно. Ребят понять можно, многие на таком уровне еще не выступали. Проиграли полностью борьбу в воздухе из-за чего и возникли все наши проблемы в обороне.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 25 тура:

Скиф - Агрокапитал 1:5
ИТВ - Форос +:-
Саки - Химик 0:1
Кафа-Голеадор - Ялта 2009 +:-
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus