Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 ноября 2010, 16:42
Интервью

Слободан Маркович: "Сделаем всё возможное, чтобы занять итоговое пятое место в чемпионате"

Капитан "Таврии" Слободан Маркович считает, что нашей команде по силам побороться за итоговое пятое место в чемпионате.

– Слободан, что произошло с "Таврией" в Донецке? Команду было просто не узнать.

– Мы очень неплохо начали игру с "Металлургом". Настраивались на то, чтобы забить быстрый гол. В дебюте у нас были два хороших момента, но, к сожалению, реализовать их не удалось. Затем слишком глубоко сели на свою половину поля, отдали сопернику мяч, допустили детские ошибки в обороне… Игра совсем перестала получаться. Мне трудно объяснить, почему так произошло. Наверное, это просто был не наш день.

– Но ведь "сталевары", если откровенно, в этом матче тоже ничего выдающегося не показали…

– Согласен. В текущем чемпионате "Металлург" совсем не похож на себя хотя бы по сравнению с минувшим сезоном. Не буду утверждать, но, возможно, в команде был внутренний конфликт. Сейчас, после смены наставника, дончане начинают просыпаться и моментами в последних двух поединках (в том числе и с нами) продемонстрировали свой прежний комбинационный и достаточно агрессивный футбол. Но все равно, считаю, соперник был нам по зубам. Просто "сталеварам" в какой-то степени улыбнулась удача, а мы слишком поздно спохватились: если бы играли так, как в последние десять минут, по крайней мере, не проиграли бы точно.

– Осталось непонятно, за что арбитр вынес вам в этом матче предупреждение.

– Неделю назад в Киеве куратор судейского корпуса Украины Пьерлуиджи Коллина общался с главными тренерами и капитанами команд премьер-лиги. Этот человек за четыре месяца работы уже очень многое сделал. Могу сказать, что такого хорошего судейства, как сейчас, в украинском чемпионате никогда не было. Арбитры стали более ответственны, поскольку понимают, что их предвзятость или ошибки непременно получат оценку со стороны Коллины. Не хочу ничего говорить о судействе в нашем матче с "Металлургом", но, уверен, к Сергею Даньковскому у Коллины будет много вопросов. В том числе и по эпизоду с нарушением правил на Шиндере в штрафной "сталеваров". Я, как капитан, подошел к Даньковскому и спросил, как можно не ставить такие пенальти, за что тут же получил от него желтую карточку.

– Осенняя часть сезона завершается. Наверное, уже можно подводить предварительные итоги.

– Считаю, очков "Таврия" однозначно недобрала. Особенно на старте чемпионата, который мы полностью провалили. С приходом нового тренера начали наверстывать упущенное. Наверное, никто не ожидал, что мы обыграем "Металлист" в Харькове и отберем очки у "Динамо" на своем поле. У команды есть и характер, и достойные исполнители – все это увидели. Не хватает стабильности. Но нужно запастись терпением: во-первых, команда только перестраивается на игру по новой тактической схеме, во-вторых, наставник ограничен в выборе исполнителей. Уверен, что в зимнее межсезонье проблемные позиции будут усилены, и мы сделаем все возможное, чтобы занять итоговое пятое место в чемпионате. Эту задачу, кстати, команда поставила перед собой сама.

– Впереди – заключительный матч года с "Ворсклой". На что в нем рассчитываете?

– Хорошо, что играем дома, при своих болельщиках. Надеюсь, они окажут нам такую же поддержку, как и в предыдущем поединке с "Динамо". Настраиваемся, как и в любой игре, исключительно на победу. К тому же хочется доказать и себе, и болельщикам, что осечка в Донецке была лишь досадным недоразумением.

– На легкую прогулку в матче с полтавчанами рассчитывать точно не приходится…

– Проходных игр в чемпионате давно уже нет. Все команды (пожалуй, кроме "Шахтера") – примерно одного уровня, каждая может обыграть каждую, поэтому выкладываться по полной приходится во всех матчах. "Ворскла" – серьезный соперник. У нас с полтавчанами всегда получаются сложные игры, как правило, все решает один забитый мяч. Но, повторюсь, в предстоящей встрече рассчитываем только на победу. В отпуск нужно уйти с хорошим настроением. Да и при удачном раскладе эта победа может позволить подняться нам на шестое место в турнирной таблице.

– С планами на отпуск уже определились?

– Большую часть отпуска проведу в Симферополе. Дело в том, что моя дочь Анжелия в этом году пошла в школу. Буду ждать ее зимних каникул (улыбается). На новогодние же праздники всей семьей обязательно съездим на родину — в Сербию.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus