Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 ноября 2010, 19:36
Крымский футбол

Кубок мэра Симферополя-2010. Полуфинальные матчи

«Спартак» (Молодежное) – «Гвардеец» (Гвардейское) 0:1

27 ноября 2010 г. Аграрное (поле с искусственным покрытием «КТ-Спорт Арены»). 12:00.

Арбитр: - Юрий Волков.

«Спартак»: Троцкий, Команич, Погорельцев, Комендантов, Куртиев, А. Новотрясов, Топчевский (Микитась 60), Сгинухин, Зубко, Мемешев, Османов (Чура 58).

«Гвардеец»: Чернеев, Храмцов, Захаров, Дмитриенко, Куцый, Снытко, Богач, Рачиба, Петренко, Мельник, Мустафаев (Смирнов 75).

Гол - Мельник 1.
Предупреждения: Дмитриенко 17, Сгинухин 20, А. Новотрясов 67.

«Спартак» из Молодежного в первом матче турнира встретился с серьезным соперником. «Гвардеец», пожалуй, самая опытная команда чемпионата Крыма. В его рядах собраны футболисты прошедшие школу элитного дивизиона украинского футбола. Не удивительно, что в этом году команда из Симферопольского района завоевала серебро первенства полуострова. С другой стороны – бесспорным козырем «Спартака» в этой встрече должна была стать скорость.

Уже в первой атаке «Гвардейцу» удалось открыть счет. Игорь Мельник с нескольких метров замкнул в ворота подачу с фланга, воспользовавшись ошибкой обороны молодежненцев.

После пропущенного мяча «Спартак» в себя пришел быстро. «Красно-белые» завладели инициативой. Лучший шанс отличиться в первом тайме у молодежненцев был 33-й минуте. Голкипер «Гвардейца» Владислав Чернеев взял мяч в руки в своей штрафной после передачи одного из защитников. Арбитр Юрий Волков назначил свободный удар метрах в 10-ти от ворот. Пробивал Игорь Зубко, но мяч попал в Алексея Храмцова, выбежавшего из стенки.

Под занавес первой части игры неплохими индивидуальными действиями отметился Александр Сгинухин. Он сумел обыграть одного защитника, но его удар заблокировал следующий игрок обороны. Мяч отскочил к Редвану Мемешеву, который пробивал метров с 17-ти – очень опасно, но чуть неточно.

Владели преимуществом «спартаковцы» и после перерыва. Под конец игры у молодежненцев было несколько моментов, чтобы спасти матч. Игорь Зубко пробил чуть выше перекладины, а под занавес встречи дважды после ударов Артура Новотрясова из пределов штрафной спасал страж ворот «Гвардейца» Владислав Чернеев.

Вице-чемпионы Крыма остро контратаковали. Отличиться в составе «Гвардейца» могли Игорь Мельник и Арсен Мустафаев, но их удары были неточными.

Итог встречи 0:1 и «Спартак» выбывает из борьбы за кубок, которым молодежненцы владели 3 года.

«ЮИС-Сервис» (Симферополь) – «Химик» (Красноперекопск) 0:2

27 ноября 2010 г. Аграрное (поле с искусственным покрытием «КТ-Спорт Арены»). 14:00.

Арбитр - Сергей Гниздыло.

«ЮИС-Сервис»: Мачуга, Мартынов, Халилов, Семенив, Гончаренко, Дмитриев, Семука, Плотнов, Примышев, Темиров, Хомич.

«Химик»: Науменко, Стецюк, Т. Новотрясов, В. Калиниченко, Камерцель, Абляметов, Кожемякин, Бондаренко, Прокопенко, Арбузов, Белевцев.

Голы: Прокопенко 19, Борисюк 58.

Соперник «Гвардейца» по финалу должен был определиться во втором матче 1/2. В этой игре симферопольский «ЮИС-Сервис» встречался с чемпионом Крыма 2010 красноперекопским «Химиком». Матч тоже вышел напряженным.

На 19-й минуте счет открыл форвард «Химика» Евгений Прокопенко. Он откликнулся на прострел с фланга и сумел добавить мяч точно в цель – 1:0.

Спустя несколько минут удвоить преимущество подопечных Сергея Шевченко мог Василий Белевцев. Но он не реализовал выход на «свидание» с вратарем «ЮИСа» Владимиром Мачугой.

Симферопольцы тоже не оставляли надежд отыграться. Ближе всего к тому, чтобы сравнять счет был Владимир Мартынов. Перед перерывом он, ударом со штрафного, проверил на прочность штангу ворот.

На 58-ой минуте счет стал 2:0. Гол сотворили футболисты, которые вышли на замену. Александр Морозов отдал пас, а замкнул его Евгений Борисюк.

Ближе к финальному свистку «Химик» чуть не довел счет до разгромного. Опять в эпицентре внимания оказались футболисты, вышедшие на замену. Дмитрий Горюнов перебросил мяч через вратаря и тот угодил в штангу. Сергей Калиниченко добивал его в ворота метров с трех, но не сумел попасть в створ.

Результат игры – 2:0. Дальше идет «Химик». А «ЮИС-Сервис» сыграет в утешительном финале со «Спартаком».

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus