Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 ноября 2010, 19:54
Крымский футбол

«Гвардеец» — обладатель Кубка мэра Симферополя-2010!

Матч за 3-е место

«Спартак» (Молодежное) – «ЮИС-Сервис» (Симферополь) 1:0

28 ноября 2010 г. Аграрное (поле с искусственным покрытием «КТ-Спорт Арены».

Главный арбитр – Юрий Волков.

«Спартак»: Троцкий, Шаповалов (Чура 11), Комендантов, Погорельцев, Куртиев (Команич 58), Микитась, А. Новотрясов, Сгинухин (Османов 72), Кошманюк (Топчевский 39), Мемешев (Довбня 84), Зубко.

«ЮИС-Сервис»: Крадинов, Реизов, Зинетдин Гафар, Халилов, Макрынюк, Дмитриев, Выгоняйло (Кузьмин 46), Усатенко, Семука, Тимченко, Хомич.

Гол - А. Новотрясов 64 (пен.)
Предупреждения: Погорельцев 35, Чура 40, Зубко 52 - Зинетдин Гафар 68, Семука 80.

В первом матче сегодняшнего дня кубка мэра Симферополя предстояло определить третью команду турнира. На поле с искусственным покрытием «Спорт КТ Арены» вышли проигравшие в полуфиналах молодежненский «Спартак» и симферопольский «ЮИС-Сервис». Команды хорошо знакомые друг другу по играм в чемпионатах Крыма и Симферополя. Долго присматриваться к соперникам смысла не было.

Активнее начал «Спартак». Уже на первой минуте молодежненцам удалась отличная комбинация, итогом которой стал удар Никиты Микитася из района 11-метровой отметки. Но мяч пролетел над перекладиной.
«Спартак» больше владел мячом и на его стороне было территориальное преимущество. «ЮИС» опасно контратаковал. В одной из таких атак мог отличиться Николай Хомич, но его удару не хватило точности. Молодежненцы ответили опасным выстрелом Артура Новотрясова. После скидки Редвана Мемешева он пробивал с линии штрафной. С мощным ударом в створ справился вратарь «ЮИСа».

Самый опасный момент в первом тайме был у симферопольцев. Роман Тимченко с нескольких метров попал в штангу.

Во втором тайме игра на встречных курсах продолжилась. Обе команды опасно атаковали. Забить удалось «спартаковцам». На 64-ой минуте арбитр встречи Юрий Волков назначил пенальти. Его реализовал капитан молодежненцев Артур Новотрясов.

На последней минуте удвоить преимущество «Спартака» мог Игорь Зубко, но он с нескольких метров пробил выше перекладины. Гол Новотрясова оказался единственным в игре и принес «Спартаку» победу и третье место в турнире.


Финал

«Гвардеец» (Гвардейское) – Химик (Красноперекопск) 1:0

28 ноября 2010 г. Аграрное (поле с искусственным покрытием «Спорт КТ Арены»).

Главный арбитр – Владимир Сиренко.

«Гвардеец» (стартовый состав): Белошапка, Захаров, Храмцов, Дмитриенко, Куцый, Богач, Рачиба, Петренко, Снытко, Мельник, Мустафаев.
Запасные: Чернеев, Донюшкин, Лукьянов, Кривовязый, Гудим, Смирнов, Сафорян, Егорышев.

«Химик» (стартовый состав): Науменко, Стецюк, Т. Новотрясов, Ефремов, Камерцель, Борисюк, Арбузов, Панин, Козлов, Белевцев, Прокопенко.
Запасные: Бобров, Максимяк, Кирпичев, Кащеев, Горюнов, Бондаренко, Морозов, Калиниченко.

Гол - Гудим 64.

В финальном матче кубка городского головы Симферополя сошлись чемпион Крыма красноперекопский «Химик» и серебряный призер первенства полуострова «Гвардеец». Матч получился по-настоящему боевым.

В первом тайме инициативой владел «Химик». Команде с севера Крыма даже удалось забить, но арбитр матча Владимир Сиренко гол не засчитал – Евгений Прокопенко был в явном офсайде. Несколько раз воротам Артема Белошапки угрожали Василий Белевцев и Евгений Арбузов. «Гвардеец» же искал счастье в контр атаках. Одна из них на 45-й минуте чуть не закончилась взятием ворот. Но Игорь Мельник выиграть дуэль у голкипера красноперекопцев Сергея Науменко не сумел.

Рисунок игры изменился во втором тайме. Команда из Симферопольского района взяла нити игры в свои руки. На 64-й минуте «Гвардеец» открыл счет в финальном матче. Навес Алексея Рачибы с фланга головой замкнул Александр Гудим.

После забитого мяча у «Гвардейца» было больше шансов забить второй мяч, чем у «Химика» спасти игру. Сергею Науменко пришлось показать все свое вратарское мастерство, чтобы справиться с опасными ударами Александра Гудима и Игоря Смирнова. На последних минутах вратарь команды из Красноперекопска даже пришел в чужую штрафную на подачу углового, но команде это не помогло. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Гвардейца» с минимальным счетом. Значит — кубок мэра остается в Симферопольском районе.

Гвардеец - обладатель Кубка мэра Симферополя по футболу

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus