Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 ноября 2006, 00:08
1 лига

Дерби. «Динамо-ИгроСервис» - «Крымтеплица» 3:3. Такой футбол нам нужен! Отчет, статистика.

«Динамо-ИгроСервис» - «Крымтеплица» 3:3

22 ноября, Симферополь (стадион "Фиолент"), 14:00, +13°, 3000 зрителей.

Арбитр - Венгер
Ассистенты: Якименко, Войтюк
Делегат ФФУ - Симонов

«Динамо-ИгроСервис»: Ерещенко, Черник, Снежко (Морозов, 59), Баленко (Михайленко, 46), Тарновский (Бахуринский, 46), Васин, Подгайный (Чернышов, 58), Рачиба (Симончук, 54), Якименко, Мельник, Бобаль.

«Крымтеплица»: Вокальчук, Мамутов, Монахов, Грищенко (Саранчуков, 55), Старгородский, Гайдаш (Леонов, 51), Трухин (Визавер, 68), Кармалита, Свинцицкий, Маклаков, Онисько (Пицур, 90+2).

Голы: Якименко, 64, 66, Бобаль, 90+4 – Кармалита, 21, Онисько, 40 (с пенальти), Свинцицкий, 65.
Предупреждения: Снежко, 18, Васин, 72, 83, Бахуринский, 78, 86 – Леонов, 56, 88, Мамутов, 66, Старгородский, 90+1.
Удаления: Васин, 83, Бахуринский, 86 – Леонов, 88.
Также в этом матче был удален тренер вратарей "Крымтеплицы" Игорь Волков - за некорректные высказывания в адрес арбитра. Как позже выяснится, на бюро ПФЛ постановили - дисквалифицировать Игоря Волкова на 4 матча, а клуб оштрафовать на 300 у.е.

Потрясающий поединок по накалу страстей и развитию событий подарили нам симферопольское «Динамо-ИгроСервис» и молодежненская «Крымтеплица». В этом матче было все: шесть голов, три красные карточки, претензии к арбитрам и соперничество болельщиков, которые были представлены практически равными количественными составами. О принципиальности самой игры, как с турнирной точки зрения, так и с точки зрения соперничества между болельщиками, руководителями и игроками, говорить не приходиться. Да вы и сами прекрасно понимаете, что значат эти встречи для обоих клубов.

В рамках первой лиги «Динамо-ИгроСервис» и «Крымтеплица» провели уже 4 поединка. Причем еще ни разу столичные футболисты не праздновали победы. Дважды, в том числе и сегодня, фиксировалась ничья, и дважды выигрывала «Крымтеплица». Однако сегодняшний матч, безусловно, стал самым зрелищным из всех, что были ранее.

Сам поединок начался без особой разведки – соперники слишком хорошо знают друг друга. Однако ближе к окончанию первой 15-минутки вырисовалось некоторое преимущество «Крымтеплицы», которое заключалось в лучшей организованности и сплоченности команды. Уже на 8-й минуте хороший момент имел Свинцицкий, но его удар с угла штрафной Ерещенко парировал. Молодежненцы выглядели предпочтительнее своих оппонентов, и забитый на 21-й минуте гол только на первый взгляд кажется случайным. Динамовцы практически всей командой пошли в штрафную площадь «Крымтеплицы» на розыгрыш углового, однако неудачная подача мяча позволила гостям убежать в контратаку. В два паса был пройден центр поля, после чего последовала передача на ход Кармалите, который легко выиграл забег у Тарновского и с 15-ти метров поразил ворота Ерещенко. Образцовая контратака. Блестящее исполнение и завершение.

После гола преимущество «Крымтеплицы» стало еще более очевидным. Молодежненцы увереннее контролировали мяч, комбинировали и создавали моменты. На динамовцев же было просто жалко смотреть. Соперник мало что позволял сделать в атаке, заставляя команду Олега Луткова постоянно обороняться. Это привело ко второму голу, забитому на 40-й минуте. Снежко в своей штрафной площади нарушил правила на Андрее Гайдаше. Арбитр усмотрел в действиях защитника нарушение правил и назначил 11-метровый. Приговор привел в исполнение Павел Онисько - его несильный удар с точки пришелся практически по центру ворот. 0:2. Перерыв.

После отдыха ничего существенного в действиях команд не произошло. Гости играли также уверенно, а атаки хозяев заканчивались еще на подступах к штрафной «Крымтеплицы». Однако вскоре, благодаря большому количеству замен со стороны Олега Луткова, у динамовцев началось получаться хоть что-то. Это что-то материализовалось в гол, забитый на 64-й минуте Алексеем Якименко, который успешно воспользовался скидкой Бобаля и с линии штрафной пробил точно под перекладину. И тут началось.

В следующей же атаке «Крымтеплица» снова доводит свое преимущество до двух мячей – Роман Свинцицкий воспользовался тем, что два футболиста лежали на газоне, а динамовцы просто бросили играть. Сместившись со своего правого фланга ближе к центру, он обыграл голкипера и легко отправил мяч в ворота. Однако и это еще не все. В следующей же атаке хозяева поля забивают второй мяч. Следует передача из глубины поля на нападающих, при этом Бобаль и Мельник находятся в пассивном положении вне игры. Мяч находит Морозова, который моментально адресует сферу Мельнику, уже вышедшему из офсайда. Следует навес в штрафную, где первым на мяче оказывается Якименко, который с линии вратарской забивает второй гол в ворота Вокальчука. Протесты тренерской скамейки «Крымтеплицы» приводят к тому, что Юрий Волков покидает лавку и отправляется на трибуну. Напряжение нарастает.

Однако и здесь «Крымтеплица» выглядит предпочтительнее. Она также хладнокровна, предельно собрана и дисциплинированна. Динамовцы же являют собой полную противоположность команде Александра Гайдаша. У них мало что выходит, игроки нервничают и начинают срываться. Это приводит к тому, что на 84-й минуте симферопольцы остаются в меньшинстве. Арбитр наконец-то реагирует на брутальное поведение Дениса Васина, которого необходимо было выгонять с поля еще в середине тайма, и вознаграждает его за очередное нарушение правил вторым предупреждением. Еще через три минуты поле покидает Бахуринский. Удаление также абсолютно обосновано и не вызывает никаких вопросов. Грубое нарушение на Романе Свинцицком и вторая желтая карточка заставляет Бахуринского отправиться в раздевалку. И еще через две минуты третье удаление зарабатывает Леонов. Здесь также все предельно просто. Грубый фол – второе предупреждение – удаление.

«Крымтеплица» тянет время. Судья добавляет 6 минут, но развязка все-таки случается. Идет четвертая дополнительная минута. Динамовцы получают право на штрафной удар в метрах сорока от ворот. Мяч находится в районе «точки Шевченко», но на другом фланге. Роль мессии вызывается исполнять Бобаль. Удар. Мяч по незамысловатой траектории летит в штрафную площадь, ударяется о землю и без помех влетает в ворота Вокальчука. Развязка достойная лучших триллеров Голливуда. Болельщики столичных футболистов бьются в экстазе, «тепличники» же сокрушаются по поводу упущенной победы. Но в итоге все должны остаться дольны. Мачт получился по-настоящему зрелищным и бескомпромиссным. А такой футбол нам, несомненно, нужен!

Василий АНДРОННИКОВ



Остальные результаты 20-го тура:

Гелиос - Спартак И - 1:0
Энергетик - Сталь - 3:0
ЦСКА - Подолье - 0:1
Борисфен - ФК Львов - 1:1
Десна - Нефтяник-Укрнефть - 3:1
МФК Николаев - Оболонь - 1:0
Днепр - Закарпатье - 0:3
ПФК Александрия - Волынь - 3:2
Спартак С - Динамо-2

После этого тура "Крымтеплица" осталась на 4-м месте, а вот "Динамо-ИгроСервис" опустилось на одну позицию и теперь занимает 6-е место.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus