Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 декабря 2010, 20:41
Интервью

Денис Голайдо: "Общался с Юрием Максимовым, но выбрал "Металлург""

На протяжении последнего месяца полузащитник «Таврии» Денис Голайдо только и делал, что опровергал слухи о своем переходе в различные команды Премьер-лиги. Вчера экс-игрок сборной Украины подписал трехлетний контракт с донецким «Металлургом». Корреспондент Sport.ua по горячим следам связался с 26-летним футболистом, дабы узнать подробности из уст самого Дениса.

- Денис, разрешите поздравить с новым витком в вашей карьере. Рады возможности попробовать себя в новой команде?

- Рад, конечно, что все сложилось именно так. Правда, загадывать, как будет дальше, не хочу. Надеюсь, все сложится хорошо.

- Переход в «Металлург» это шаг вперед?

- Зачем задаете такие провокационные вопросы? (улыбается) Я не считаю «Таврию» плохой командой.

- Еще недавно вы были одним из лидеров «Таврии», сыграв за команду больше сотни матчей. Покидаете Симферополь с ностальгией?

- «Таврия» - родная для меня команда, ведь провел в ней восемь лет. Я очень люблю этот клуб. Сожалею, что приходится покидать «Таврию». Но, видимо, так распорядилась футбольная судьба. Поэтому иногда доводится менять место работы.

- Не так давно вы принимали непосредственное участие в победе «Таврии» над вашим новым клубом в финале Кубка Украины. Могли тогда подумать, что вскоре переедете именно в Донецк?

- В то время даже мыслей подобных не было, тем более что и срок контракта с крымчанами еще действовал. Тогда думал исключительно о завоевании кубка.

- Ваш экс-партнер по «Таврии» Ковпак недавно подписал соглашение с «Арсеналом».

- Общался с Александром буквально сразу после подписания им контракта с киевлянами. Позвонил, чтобы поздравить его с этим событием. Он немало отдал «Таврии», и для него эта команда также навсегда останется родной. Желаю Ковпаку успехов в его новом клубе.

- Руководство крымчан не препятствовало вашему переходу?

- Как сказать… Контракт с клубом заканчивался, чего им мешать мне уйти?

- «Таврия» была заинтересована в продлении сотрудничества?

- Трудно сказать. Этот вопрос вам нужно переадресовать тренерам, руководству.

- Слухи упорно сватали вас в «Кривбасс». Откуда, по-вашему, они взялись?

- Даже не знаю. Кого ни возьми, спрашивают про «Кривбасс». В интернете даже прочитал, что, оказывается, я приезжал в Кривой Рог, осматривал базу команды. Не понимаю, откуда люди это берут. Хотя, не скрываю, что разговор с Юрием Максимовым имел место быть.

- Криворожский клуб предпринимал какие-то попытки ради подписания с вами контракта?

- Да, но я выбрал «Металлург».

- Помимо предложения из Донецка, Кривого Рога другие были?

- Были, но не вижу смысла теперь говорить об этом.

- С кем из новой команды вы знакомы лично?

- Хорошо знаю Леху Година. Кстати, перед подписанием соглашения он консультировал меня. С другими футболистами «Металлурга» пока не знаком.

- Сезон для донецкого клуба выдался неудачным. Как считаете, в чем главные недостатки команды?

- Возможно, команда до сих пор не может отойти от поражения в финале Кубка Украины. Интересно, что у «Таврии» после завоевания трофея пошел спад, с «Металлургом» после тяжелого поражения случилось то же самое. Команда в Донецке собрана очень хорошая. Наверняка все дело в психологии футболистов.

- Где намерены провести отпуск?

- Вместе с женой отправимся отдыхать на Мальдивы.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus