Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 декабря 2010, 23:49
Премьер-лига

Состоялась пресс-конференция с участием руководства ПФК "Севастополь"

Кандидат на должность главного тренера ПФК «Севастополь» не работает на Украине и говорит по-русски. Об этом сообщил президент клуба Александр Красильников на состоявшейся пресс-конференции.

Руководство ПФК Севастополь

Аудиозапись пресс-конференции:

Выдержки из пресс-конференции:

«Мы знаем какой главный тренер нам нужен, - сообщил журналистам Александр Львович, - Это должен быть человек с современными взглядами на футбол, а не тренер для решения сиюминутной задачи.

В настоящий момент рассматривается несколько кандидатур, но пока мы их не называем. Эти люди сейчас работают в других клубах. И преждевременные заявления будут неэтичными по отношению к ним, особенно если мы их не возьмем.

Завтра в Киеве у меня вместе с руководством «Смарт-холдинга» состоится встреча с одним из основных претендентов. Если будет принято положительное решение, то этому человеку придется сначала решить вопросы в своем клубе и только потом мы сможем сообщить вам имя нового главного тренера».

«Он в украинском клубе работает?», - пытались выудить информацию журналисты.

«Нет», - коротко ответил Президент клуба.

«По-русски говорить умеет?» - не унимались «акулы пера».

«Умеет», дозировал информацию Красильников.

Не очень много удалось узнать и в отношении предстоящей трансферной политики клуба.

«Мы не хотели бы ни о чем заявлять, пока не будут подписаны контракты. Помните, я говорил, что мы планируем подписать контракт с одним футболистом, который вас всех заинтересует. Но потом оказалось, что у этого футболиста были неправильно подписаны какие-то бумаги и он вынужден был остаться в своем клубе. В противном случае к нему применялись бы большие штрафные санкции. К сожалению, этого футболиста мы уже не получим.

Думаю, что новым набором футболистов должен заниматься новый главный тренер».

Олег Лещинский
спортивный директор ПФК "Севастополь"

- Результаты команды могли бы быть лучше. К сожалению, мы узнали, что такое Премьер-лига только тогда когда сюда попали. Радужные иллюзии, которые мы испытывали, попав в высший дивизион, очень быстро улетучились. Нас поставили на место и мы увидели над чем нужно работать и как нужно работать. Поэтому результат осенней части чемпионата для нашей команды мы считаем неудовлетворительным.

Впереди есть еще 11 туров. Есть над чем работать. Думаю и руководство, и тренерский состав сделают правильные выводы и команда останется в Премьер-лиге».

Александр Красильников
президент ПФК "Севастополь"

– Если бы нам немного везения, то мы наверняка стояли бы в таблице повыше. Можно перечислить много негативных факторов: фактически все матчи мы играли на выезде, так как нет своего стадиона; среди руководителей клуба нет ни одного человека, который бы имел опыт работы в Премьер-лиге и т.д. Мы начали работать практически с чистого листа.

Тем не менее, мы остаемся оптимистами. В прошлом году Кривбасс отставал на 12 очков и смог решить задачу пребывания в Премьер-лиге. Если мы вернемся играть в свой город, учитывая качество наших болельщиков, мы наверняка решим эту задачу".

«Пока рано говорить о планах на зимний период. Всё будет решать главный тренер. Пока есть приблизительные планы. Наверное, соберем команду еще в этом году дней на пять. Мы должны посмотреть - от кого-то отказаться, кого-то отдать в другой клуб в аренду, посмотреть на какие позиции нужно пригласить новых игроков.

А по предварительному плану - на 9 января мы планируем первые сборы в Крыму, потом 26-го января в Турции, а третьи сборы пройдут либо в Турции, либо в Испании. Это зависит от того с какими командами нам удастся договориться о проведении спаррингов. И последние сборы проведем снова в Крыму».

ForPost

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus