Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 декабря 2010, 10:56
Интервью

Александр Ковпак: "За Валерием Петровым скучать вряд ли буду..."

Трансферную зиму в Украине открыли экс-футболисты "Таврии" — экс-сборники Александр Ковпак и Денис Голайдо заключили контракты с "Арсеналом" и донецким "Металлургом". Причем подписание Ковпака для канониров, борющихся за путевку в Лигу Европы, выглядит очень перспективно. Мало того что лучший бомбардир ЧУ-2009 (17 голов), плюс действующий обладетель Кубка, в нынешнем розыгрыше которого клуб Рабиновича дошел уже до полуфинала. Так вскоре у нападающего должен появиться суперстимул для новых свершений. "Ждем ребенка. Сейчас я в Симферополе, ухаживаю за женой, — рассказал нам вчера Александр. — Она на девятом месяце. Это наш первенец. Ждем это чудо. Как показало УЗИ, должна быть девочка. В палате вместе с супругой находиться не планирую — Ира не видит в этом необходимости. А вот за дверью стоять буду. Мне в этом плане повезло. Многие футболисты, когда их дети появляются на свет, находятся очень далеко от места событий — на сборах, играх".

"Подписал контракт с "Арсеналом" 2 декабря. Накануне мой агент Костя Сосенко сказал, что нужно прилететь в Киев, — продолжает Ковпак. — Прилетел, познакомился с Вадимом Рабиновичем, главным тренером. Ничего особенного, как то устройство ребенка в садике, не прописывали. Договорились о заработной плате и жилье. Кстати, жена положительно отреагировала на такой поворот. Сказала: "Я за тобой и в огонь, и в воду". После родов с ребенком переберется ко мне. Супруге в плане адаптации в Киеве даже проще. Она учится в столице в высшей школы педагогики, в аспирантуре. И дорога домой, в Черкассы, стала в три раза короче. Так что бытовых преимуществ, связанных с переходом, много".

- За кем из "Таврии" буду скучать?

- За тренером — вряд ли. За всеми остальными — да.

- Велосипеды, на которых объездили весь Крым, с собой берете?

- Еще не думал. Нужно изучить Киев — есть ли там где кататься.

"Я часто забивал "Арсеналу", — вспоминает Ковпак. — Например, в одной игре забил три мяча "Арсеналу" Грозного. Помню, как на стадионе "Динамо" играли, 1:0 победили и я отличился. Как меня после этого примут вратари "Арсенала"? Это же моя работа — забивать. К тому же с Ревой мы в нормальных отношениях, еще со времен, когда он выступал за "Таврию".

"Обещать ничего не буду, — продолжает Александр. — Но в Кубке у "Арсенала" есть шансы. Мы уважаем "Динамо", но не боимся. В этом году с "Таврией" выиграл Кубок Украины, хотя такого развития событий ждали только мы сами и наши родственники. Для грандов Кубок уже не столько престижный. У нас желания будет больше".

- Увидят ли болельщики "Арсенала" твои кульбиты?

- Конечно, если буду забивать, прятать их от публики не стану. Чемпионская интрига в чемпионате почти исчезла. "Сегодня очень сильный "Шахтер", а "Динамо" — не то, — говорит Ковпак. — Зато будет серьезная борьба за второе место. И я бы не списывал со счетов "Днепр".

Богдан Юрков, "Сегодня"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus