Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 декабря 2010, 12:57
Интервью

Денис Голайдо: «Спасибо Сергею Куницыну за то, что удалось попрощаться с болельщиками»

Еще в минувший четверг «СЭ» узнал, что Денис Голайдо подписал контракт с новым клубом. Но 26-летний полузащитник упорно отказывался называть новое место работы. На следующий день официальный сайт донецкого «Металлурга» объявил о подписании трехлетнего соглашения с экс-футболистом «Таврии».

- Вариант с донецким «Металлургом» оказался неожиданным, - признался Голайдо. - Сначала раздумывал над предложением из Кривого Рога. Но где-то за два месяца до конца первой части сезона появилась возможность перебраться в «Металлург». После этого другие варианты перестал рассматривать.

- Предложения были только из Украины?

- Почему же? Звали и в российскую премьер-лигу. Но не вижу смысла обсуждать то, что уже в прошлом.

- Какую роль в переходе сыграли финансы?

- Не главную. Прежде всего, стремился сменить обстановку. Поскольку в «Таврии» ощущал спад - как-никак восемь лет отыграл за симферопольцев, и хотелось чего-то новенького.

- Но условия личного контракта не уступают тем, что имели в Симферополе?

- О деньгах даже друзьям не говорю. Не пойму, зачем это нужно журналистам.

- С «Таврией» расстались полюбовно?

- Рад, что удалось попрощаться с болельщиками. За это отдельное спасибо Сергею Куницыну. Это по его просьбе меня вернули в основной состав на последнюю игру. После матча пообщались с почетным президентом, пожелали друг другу успехов. Все было искренне, ведь я провел в «Таврии» почти всю свою карьеру, являюсь воспитанником команды, и хочу, чтобы она добивалась как можно лучших результатов.

- Контракт с крымчанами уже завершился?

- Нет, продолжает действовать до 1 января. Со 2-го числа официально стану игроком донецкого «Металлурга». С новыми партнерами познакомлюсь 9-го числа, когда ребята выйдут из отпуска, и все вместе отправимся на первый сбор.

- В вашей новой команде неопределенная ситуация с главным тренером. Этот момент не пугает?

- Я разговаривал со специалистами, которые ныне работают в клубе. Они выразили заинтересованность в моих услугах, а это сейчас главное. К тому же донецкий клуб довольно амбициозен, и при любом наставнике будет ставить высокие задачи. А это не может не импонировать.

- Как относитесь к конкуренции за место в составе?

- На левом фланге, где я обычно играю, в «Металлурге» выступают и Зе Соарес, и Алексей Годин, и Николай Морозюк. Конкуренция серьезная, но она еще никому не вредила. Хотя, понимаю, что придется немало потрудиться, чтобы завоевать место на поле. Думаю, кто будет лучше готов - тот и попадет в состав. Просто так никому не доверяют.

- Засилье легионеров в «Металлурге» не вызывает вопросов?

- К иностранцам уже привык. Их так много в Украине, что уже не разделяешь на чужих и своих. К тому же у нас в «Таврии» со всеми можно было находить взаимопонимание. Не знаю, как в «Металлурге», но не думаю, что из-за этого возникнут проблемы.

- Следили за «Металлургом»? Что думаете о положении команды в турнирной таблице?

- На данный момент, считаю, дончане занимают не свое место. И по игре, и по подбору исполнителей «металлурги» заслуживают большего. Просто не удалось избежать спада. Может дело в частых перестановках на тренерском мостике, может и крымчане приложили к этому руку, обыграв «металлургов» в финале Кубка страны. У «Таврии» тоже были проблемы, но после смены тренера ситуация нормализовалась. Надеюсь, у «Металлурга» в будущем все станет на свои места.

- В Донецке собираетесь обзавестись собственным жильем?

- Зачем мне квартира в Донецке? Уж лучше в Симферополе куплю. А на новом месте буду снимать. Хотя пока не забиваю себе голову бытовыми вопросами, хочется хорошо отдохнуть. Думаю, за время сборов, а это примерно два месяца, улажу все нюансы.

- Как думаете, с переходом в «Металлург» ваши шансы вернуться в национальную сборную повысятся?

- Попасть в главную команду страны сейчас можно с каждого клуба. Важно показывать достойную игру и чтобы тренеры обратили на тебя внимание.

- Как восприняли трансфер в «Арсенал» вашего друга Александра Ковпака?

- У Саши теперь новый вызов. Главное, чтобы забивал за «канониров» так же, как делал это в «Таврии», когда стал лучшим бомбардиром чемпионата.

- Завершать карьеру собираетесь в «Таврии»?

- Мне было тяжело покидать Симферополь. Но сейчас мои мысли с донецким «Металлургом». А что будет в будущем - посмотрим.

Сергей Талимончик, "Спорт-Экспресс в Украине"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus