Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 ноября 2006, 01:32
2 лига

Вторая лига. 17 тур. "Ильичевец-2" - ПФК "Севастополь" 1:0

"Ильичевец-2" - ПФК "Севастополь" - 1:0

Мариуполь. 20 ноября. Стадион «Западный».

Судьи: Головко, Жарый, Трехлеб (все – Днепропетровск), 4-ый арбитр: Андрей Шамека (Мариуполь).
Делегат ФФУ: Юрий Петров (Мелитополь).

Ильичевец-2: Старущенко, Шкред, Емельянов, Гальчук, Ковалев, Папуш, Колесник, Иванов (Скоблов, 77), Киликевич (Гунченко, 64), Тищенко (Березовский, 85), Кечеджи (Чахотин, 35).

Севастополь: Сокоренко, Песков, Силецкий, Гудзикевич (Дворяненко, 76), Култышев, Андрощук (Гранковский, 27), Жабокрицкий, Вишняков (Меметов, 46), Шевчук, Волков (Пискун, 86), Каика.

Гол: Колесник (90 минута – с пенальти).
Предупреждения: Емельянов (7 минута), Шкред (47 минута), Иванов (71 минута) – Каика (41 минута).

Этот матч стал настоящим праздником футбола. Редко увидишь такие скорости, такое количество опасных моментов, такую жажду борьбы. Футболисты смогли показать практически все на что способны небольшому количеству любителей футбола. Которые несмотря на прохладную погоду пришли на трибуны стадиона «Западный».

Первый острый момент возник у ворот мариупольцев на 7 минуте. Когда центральный защитник «Ильичевца-2» Федор Емельянов сбил соперника вблизи штрафной. Но удар Жабокрицкого парировал Старущенко. После этого острые моменты чаще возникали у ворот гостей. Могли огорчить кипера «ПФК Севастополь» Александра Сокоренко Папуш, Кечеджи, Иванов. Самый реальный момент для взятия ворот не использовал капитан мариупольцев Сергей Колесник. На 16 минуте он, находясь метрах в 10 от линии ворот, получил пас от Папуша пробил сильно, но по центру и угодил в голкипера. Концовка первого тайма прошла в обоюдных атаках.

Во втором тайме гости еще больше взвинтили темп игры и стало заметно, что мариупольцы не всегда успевают за быстроногими футболистами из Севастополя. Момент за моментом возникали у ворот Старущенко, но мариупольский юный голкипер раз за разом срывал аплодисменты на трибунах, восхищая болельщиков своей надежной игрой. Опасно выглядели в исполнении гостей многочисленные угловые после которых более рослые севастопольцы неоднократно били по воротам, но безрезультатно. Очень активен в центре поля был Жабокрицкий, обязан был забивать на 73 минуте Гудзикевич. К тому же арбитр матча Владимир Головко неоднократно «покупался» на громкие крики севастопольцев, которые падали на поле, корчились в чуть ли не в предсметных судорогах, а после назначения штрафных в ворота мариупольцев, моментально подскакивали с газона и спешили в штрафную площадку. И совсем нелогичным по сути игры выглядел момент на 90 минуте. Дмитрий Гунченко, получив мяч из центра, промчался по правому флангу и попытался сделать прострел в штрафную площадку. Мяч угодил в локоть Пескову и не долетел до выходившего один на один Чахотина. Головко уверенно указал на одиннадцатиметровую отметку. Севастопольцы плотной стеной обступили арбитра, но тот был непреклонен. Капитан мариупольцев Сергей Колесник точно пробил в правый нижний угол. Отыграться гостям после пропущенного мяча не хватило времени.

пресс-служба ФК "Ильичевец"



Остальные результаты 17-го тура:

Горняк-Спорт - Титан - 0:2
Олимпик - Феникс-Ильичевец - 2:1
Химик - Шахтёр-3 - 1:1
Газовик-ХГВ - Горняк - 1:3
Кремень - Олком - 2:1
Металлург-2 - Арсенал - 1:0

В турнирной таблице, после 17-го тура, крымские команды расположились на следующих местах:

1. "Феникс-Ильичевец" - 35 очков
2. ПФК "Севастополь" - 34
3. "Титан" - 32
7. "Химик" - 23

Матчи 18-го тура пройдут 24-25 ноября
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus