Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 декабря 2010, 16:55
Премьер-лига

Олег Лещинский: "Имя нового главного тренера ПФК "Севастополь" болельщики узнают к 20 декабря"

В Севастополе всегда любили футбол. Периодически довольно громко заявляли о себе воспитанники местной футбольной школы (можно вспомнить тех же Владимира Науменко — лучшего бомбардира в истории «Таврии», Валерия Петрова или Александра Гуйганова), но большинство из них реализовывало себя в главной команде Крыма...

Все изменилось, когда «Севастополь» взял под свою опеку Александр Красильников. Клуб быстро перебрался в первую лигу, а затем пробился и в элитный дивизион. Однако в элите другие законы, и руководители севастопольцев это прекрасно осознавали. Вот почему на пост наставника команды был приглашен Сергей Шевченко — тренер, сделавший себе имя в «Нефтянике» из Ахтырки и показавший свой талант в «ИгроСервисе».

Стартовые поединки чемпионата лишь подчеркнули правильность выбора — дебютант смог набрать пять очков (победа над «Арсеналом» и ничьи с «Зарей» и «Металлистом»). Состав «моряков» пополнили известные в Украине мастера — Агахова, Левандовски, Дуляй. Чуть позже у клуба появился и надежный спонсор, что, согласитесь, добавляло оптимизма.

Однако вскоре дебютант оказался в подвале турнирной таблицы. Сергей Шевченко вынужден был уступить тренерский мостик Олегу Лещинскому, самым заметным событием при котором стала, безусловно, победа над «Днепром» (2:1).

Так что, несмотря на проблемную 15-ю позицию, сейчас в Севастополе не кусают локти, а готовятся ко второй части чемпионата. В ближайшие дни станет известно имя нового наставника, который сменит Олега Лещинского, вернувшегося на должность спортивного директора. Мы же посчитали, что попросить подвести итоги этого любопытного отрезка в истории клуба логично будет именно Олега Станиславовича.

— В эти дни вам приходится много общаться с представителями СМИ. Конечно, они хотят услышать оценку выступления команды из ваших уст...

— Коллектив занимает предпоследнее место. Таким результатом мы недовольны. Впрочем, можете не сомневаться, что в клубе сделали правильные выводы. На днях у «Севастополя» появится новый наставник. Уверен я и в том, что будет проведена необходимая селекция, которая укрепит наши ряды.

— Кстати, можно остановиться на этом моменте поподробнее? Какие позиции требуют усиления?

— Не буду оригинальным, если скажу, что нам требуются футболисты всех амплуа. Причем приглашать мы будем опытных исполнителей, способных сразу же влиться в коллектив. Более конкретно об именах можно будет говорить позже...

— Тогда интересно будет услышать от вас оценку выступления игроков, которые перешли в «Севастополь» из «Шахтера»?

— Все легионеры из Донецка нам очень помогли. Особо выделю Левандовского. Его присутствие на поле — бесценный опыт для его товарищей. Убежден, что команда, которая решает задачу выхода в Премьер-лигу, должна заранее позаботиться об усилении состава. Хотя, может быть, с кем-то мы и не угадали...

— Почему в первой части первенства не так ярко смотрелись признанные лидеры коллектива — Плешаков, Войнаровский, Шевчук?

— У каждого были свои причины. К примеру, Войнаровский долго восстанавливался после травмы. А Плешакову и Шевчуку просто не хватило опыта выступлений на подобном уровне.

— Сейчас вы вернулись на должность спортивного директора. Но если возникнет необходимость, вы согласитесь снова выступить в качестве тренера?

— «Севастополь» — мой родной клуб, за который я выступал еще как футболист. И тут же начал тренерскую деятельность. Поэтому я готов трудиться здесь в любом качестве. Президент и новый главный тренер обозначат мои обязанности. Сейчас для нас главное — сохранить прописку в элите. Все сотрудники клуба и игроки правильно понимают задачу.

— А как вы думаете, сможет ли «Севастополь» вернуться на спортивную арену родного города?

— Конечно! Безусловно, мы должны поблагодарить руководство «Таврии» и дирекцию РСК «Локомотив», но получилось так, что наш коллектив все матчи проводил на выезде. Мы мечтаем как можно скорее вернуться в Севастополь! Ведем и соответствующую работу в этом направлении.

— Можете рассказать о планах команды на межсезонье?

— Отпуск продлится до 9 января. Сборы же будут проходить в два этапа: первый — в Новопавловке, второй — в Турции. Сроки будут уточняться уже при новом главном тренере, имя которого болельщики узнают ближе к 20 декабря.

Павел МОРОЗОВ, газета «Команда»


Ссылки по теме:
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus