Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 ноября 2006, 15:38
Чемпионат

16 тур. "Ильичевец" - "Таврия" 1:0

"Ильичевец" - "Таврия" 1:0

Мариуполь, стадион "Ильичевец", 5 000 зрителей

Арбитр: Абросимов, Одесса
Ассистенты: Сусло, Харьков; Литвинов, Луганск

Ильичевец: Шуховцев, Лащенков, Красноперов, Кулаков, Мазуренко, Кривошеенко (Гибалюк 91), Платонов, Мальцев, Левига (Бабич 79), Конюшенко, Цихмейструк

Таврия: Тодич, Омоко, Першин, Соляник, Снытко (Корнев 85), Эдмар (Зельмикас 56), Йокшас, Василяускас, Любенович, Вишневский (Иванов 65), Гоменюк.

Гол - Левига 12
Предупрежден - Кулаков 88

Игра началась с пятнадцатиминутной задержкой – из-за густого тумана мариупольский аэропорт не готов был принять самолет крымчан. «Таврия» с трехчасовым опозданием приземлилась в Донецке, откуда на автобусе приехала на стадион за сорок минут до начала встречи. «Ильичевец» также перед игрой столкнулся с определенными трудностями. Иван Балан в игре не смог задействовать сразу четверых игроков основного состава – Яроша, Бояринцева, Есина и Скобу.

Азовцы со старта пошли в атаку, но первые удары по воротам Тодича были неточны. «Таврия» огрызнулась на 9-й минуте, когда Любенович отдал пас на Гоменюка, но Владимир, выйдя один на один с Шуховцевым, не сумел его обыграть. И все же долго болельщикам гола ждать не пришлось. На 12-й минуте после подачи углового Мазуренко Левига с разворота забил гол. Спустя пару минут Мазуренко вновь разыграл с Левигой комбинацию. Олег прошел по флангу, отдал передачу Руслану в штрафную площадку, но его удар головой Тодич парировал. Забив гол, мариупольцы несколько сбавили обороты, чем едва не воспользовалась «Таврия». На 30-й минуте Гоменюк, находясь в районе 11-метровой отметки, пробил по воротам Шуховцева, но мяч угодил в перекладину. Перед уходом на перерыв команды обменялись двумя ударами мимо ворот, а боковой арбитр зафиксировал сомнительный офсайд у Левиги, который мог удвоить счет.

Уже на 30-й секунде второго тайма гости упустили возможность сравнять счет. Любенович пробил по воротам, но мяч попал сначала в защитников «Ильичевца», а от них рикошетом в штангу ворот. В целом второй тайм прошел в равной игре. Команды по очереди атаковали, удары были в большинстве случаев неточными, а те, которые наносились в створ ворот, вратари уверенно парировали. Таким образом «Ильичевец» оформил вторую подряд победу, несколько оторвался от преследователей из зоны вылета, и с хорошим настроением будет готовиться к кубковым встречам с «Металлистом». Футболистов болельщики провели аплодисментами и верой, что кошмар наконец закончился и команда впредь будет только радовать. Однако, не стоит забывать, что сразу у 12-ти игроков команды подходит срок завершения контрактов. Как отметил Иван Балан, после первой игры с «Металлистом» будет собрание на котором «всем все должны будут объявить».

Послематчевая пресс-конференция:

Михаил ФОМЕНКО, главный тренер «Таврии»:

— Наверное, мы не тем кормили сегодня людей… Вы все сами видели. Выигрывает тот, кто забивает. Поздравляю соперника с победой, а мы в очередной раз едем с выездной игры без очков.

— Вы достаточно рано заменили Эдмара. Чем вызвана замена?

— Его нужно было еще раньше заменить. Он сегодня играл в другой майке.


Иван БАЛАН, главный тренер «Ильичевца»:

— Как и в предыдущей игре, задача стояла на результат. Поэтому сегодня была не яркая игра. Все шло через характер, через волевые качества. Мы реализовали один из немногочисленных моментов. Результатом я очень доволен, поскольку отступать нам некуда, тем более, что это была домашняя игра. Как говорится, игра забывается, а результат остается.

Андрей Межеровский, UA-Футбол.com



Остальные результаты 16-го тура:

Заря - ФК Харьков - 0:1 (Гладкий)
Арсенал - Ворскла - 1:0 (Ярошенко)
Металлург З - Карпаты - 1:2 (Перишич - Батиста, Ищенко)
Металлист - Сталь - 1:0 (Давыдов)
Металлург Д - Днепр - 1:1 (Бансе с пен. - Мелащенко)
Черноморец - Динамо - 2:3 (Даниловский, Гилазев - Родриго с пен., Гавранчич, Милевский)
Кривбасс - Шахтёр - 0:1 (Воробей)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus