Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 декабря 2010, 19:57
Премьер-лига

Ангел Червенков: "Турнирное положение у "Севастополя" вполне поправимое"

Назначение главного тренера ФК «Севастополь» прошло лишь вчера. Новый наставник подписал контракт на два с половиной сезона и, первым делом, в сопровождении президента Александра Красильникова и своего предшественника Олега Лещинского, отправился к месту своей новой работы – в Севастополь.

Личное знакомство с игроками было невозможно по причине отпуска команды, но это не помешало посмотреть Ангелу на реалии, в которых ему предстоит проводить тренировочный процесс в ближайшие годы тренерской карьеры.

Проведя экскурс по Севастополю и его окрестностям (футбольным окрестностям), а также познакомившись с информацией об игроках первой команды и ближайшего резерва, тренер отбыл для оформления всех необходимых деталей своего переезда в Украину и освоения полученной информации в Болгарию.

На серьезный разговор, увы, времени не хватило, но перед вылетом на Родину Ангел Червенков дал флэш-интервью клубной пресс-службе.

– Здравствуйте, Ангел. Поздравляем вас с назначением на должность главного тренера. Поделитесь, пожалуйста, первыми впечатлениями.

– Я приветствую всех болельщиков Севастополя. Впечатления у меня пока только приятные. Было очень приятно находиться среди сотрудников ФК «Севастополь». Познакомиться. Здесь меня очень доброжелательно встретили. Мы проехали, посмотрели на условия, где предстоит работать. В общем ничего сверхъестественного – обычное знакомство.

– Условия для работы вас устраивают?

– Нормальные условия. Можно работать.

– А над своим решением по заключению контракта долго раздумывали или сразу приняли предложение без колебаний?

– Сказать, что принял без размышлений, конечно, не могу. Пришлось брать время на принятие окончательного решения. Все-таки турнирная ситуация не самая замечательная, но мне кажется вполне поправимая. Я вообще оптимист, и мне кажется, мы должны справиться с борьбой за места, которые не будут тревожить наших болельщиков проблемами, которые сейчас существуют в турнире. Это на сегодня первая задача, которую нам надо решить.

– И что надо предпринять в первую очередь?

– Я не сомневаюсь, что в команде собраны вполне хорошие игроки, но меня уже сейчас не устраивает их количество. 29 футболистов для основного состава команды – очень много. А с учетом того, что для ее усиления, возможно, потребуется приобретение еще нескольких квалифицированных исполнителей, необходимо сокращать нынешний состав.

– Это понятно. А что с тренерским штабом. С собой кого-нибудь берете из соратников?

– Со мной приедут тренер по физподготовке и аналитик. Оба очень опытные специалисты. Мы с ними работали и в ЦСКА и в «Литексе».

Спросить Ангела хотелось еще о многом, но у болгарского специалиста пока еще не на все вопросы сформированы окончательные ответы. Оно и понятно. Работа только начинается.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus