Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 декабря 2010, 13:50
Премьер-лига

Александр Красильников: "Взгляды Червенкова на современный футбол во многом схожи с моими"

Нам все-таки удалось узнать мнение президента ФК «Севастополь» Александра Красильникова по поводу назначения на пост главного тренера команды болгарского специалиста Ангела Червенкова.

— Александр Львович, почему именно этому тренеру было отдано предпочтение?

— Об Ангеле Червенкове я услышал от его агента. Затем нам удалось провести личную встречу, на которой я узнал взгляды Червенкова на современный футбол. Замечу, что они во многом схожи с моими. Мне понравилось видение Ангелом путей развития команды, его подход к проблемам, свалившимся на наш клуб в плане турнирной борьбы. Вот почему именно ему мы и решили доверить коллектив.

— Знаем, что рассматривались и другие кандидаты. Среди них были украинские специалисты?

— Поймите нас правильно, подобные кадровые вопросы — сложная проблема. Команда — живой организм, собранный из разных людей. Они отличаются и по уровню мастерства, и по чисто человеческим качествам. Различны и их взгляды на жизнь... Да, были и другие кандидаты, но выбор уже сделан, поэтому не хотелось бы заострять внимание на именах.

- Новый наставник привезет кого-либо из футболистов или тренеров?

— Могу сказать, что Ангел Червенков приедет в Севастополь 4 января. Вместе с ним прибудут еще три специалиста, которые войдут в наш тренерский штаб.

Первый сбор запланирован в Новопавловке, и он будет посвящен знакомству наставника с коллективом. После этого станет ясно, кто из футболистов не соответствует тренерской концепции болгарского специалиста. Тогда мы и начнем селекционную работу. К слову, тренер считает, что 29 игроков в команде — слишком много. Он привык работать с меньшим количеством футболистов.

Павел Морозов, газета «Команда»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus