Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 декабря 2010, 14:40
Премьер-лига

Александр Красильников: "Хочу сообщить поклонникам нашего клуба приятную новость"

Болгарская тренерская школа вновь будет иметь своего представителя в украинском футболе. После отставки с поста рулевого донецкого «Металлурга» Николая Костова статус-кво восстановил Ангел Червенков, подписавший с дебютантом Премьер-лиги «Севастополем» контракт на два с половиной года. Однако приход наставника из Болгарии отнюдь не означает, что вскоре в команде появятся его соотечественники...

— Во время переговорного процесса Ангел Червенков на этом не настаивал, — поведал президент «Севастополя» Александр Красильников. — Хотя если наш новый главный тренер все же решит пригласить сильного исполнителя из Болгарии, который сможет принести пользу нашему коллективу, то мы будем только за.

— Какова дальнейшая судьба Олега Лещинского, руководившего в первой части сезона командой в статусе и.о? И, к слову, уже известно, кто из игроков покинет «Севастополь», а кто пополнит его ряды?

— Лещинский будет работать в нашем тренерском штабе. Что касается футболистов, то давайте об этом поговорим более конкретно после первого сбора, который будет проходить в Севастополе с 9-го по 20 января. Думаю, что к 4 января, когда Червенков снова приедет в Украину, он уже будет иметь представление о возможностях своих новых подопечных, так как, уезжая на родину, он прихватил с собой видеозаписи поединков с участием «Севастополя». В любом случае пополнение обязательно будет.

— Одной из причин неудачного выступления вашей команды в первой части сезона стало то, что она вынуждена была проводить домашние матчи не в Севастополе, а в Симферополе и (особенно в последних встречах) не имела мощной поддержки болельщиков...

— Хочу сообщить поклонникам нашего клуба приятную новость. На днях на состоявшейся сессии горсовета стадион «Корабел» был передан клубу в долгосрочную аренду. Теперь уже ничто не сможет помешать нам провести там масштабную реконструкцию в сжатые сроки. И мы приложим максимум усилий, чтобы поединки весенней части чемпионата проводить уже дома.

Василий Михайлов, газета «Команда»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus