Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 января 2011, 03:57
Премьер-лига

Роман Войнаровский: "Сезон для меня получился непростым"

За свою длительную футбольную карьеру воспитанник крымского футбола Роман Войнаровский на поле севастопольского стадиона СКС провел 9 игр – одну в составе «ИгроСервиса», две в рядах «Крымтеплицы» и шесть матчей в качестве игрока ФК «Севастополь». Что интересно, во всех без исключения противостояниях побеждали команды, в которых играл полузащитник Роман Войнаровский. Если суеверие – это неотъемлемая часть футбола, то у севастопольских болельщиков, в лице Романа, имеется свой победный талисман.

Остается только одно – быстрее вернуться на родной СКС. Этого с нетерпением ждет и сам Роман, о чем рассказал в интервью клубной пресс-службе.

- На СКСе ты всегда выигрывал. Есть определенные чувства к этому стадиону?

- Знаете, я давно в футболе и многое повидал, но такого удовольствия от футбола, какое я испытывал, выходя на поле СКСа, нигде не было. Еще в турнире первой лиги я с большим нетерпением ждал домашние встречи. Когда перед игрой слышишь гимн клуба – мурашки по коже бегают. Происходит единение футболистов и болельщиков и вся эта сила – двенадцатым и тринадцатым игроком обрушивается на соперника. Уютный, компактный, забитый до отказа стадион помогал нам в самых непростых ситуациях. На симферопольском «Локомотиве» ничего подобного не было. И это одна из главных причин сегодняшнего нашего турнирного положения. Надеюсь, что весной мы вернемся играть в Севастополь. Я очень жду домашних матчей нашей команды в Севастополе. Лично для меня – это очень важно!

- Роман, приходилось ли тебе ранее выступать в командах, которые по ходу сезона вели борьбу за выживание? Насколько морально тяжело находится в подобной ситуации?

- Да, было такое. В 1998-м году я играл в составе «Таврии», и мы лишь за два тура до окончания чемпионата спаслись от вылета. Моральная нагрузка на игроков выпадает колоссальная. Каждая игра, как финальная. Я даже не знаю, что тяжелее, бороться за первое место или за выживание в лиге?

- В первой лиге ты считался одним из бесспорных лидеров ФК «Севастополь». Почему в Премьер-лиге мы увидели тебя на поле только в 17-м туре?

- В первую очередь мне помешала травма. Во-вторых, Шевченко почему-то не видел меня в основе, хотя уже при нем я вышел на пик формы. Для меня до сих пор непонятна причина такого отношения ко мне. Спасибо Лещинскому, который дал хоть какой-то шанс проявить себя.

- В этом сезоне ты сыграл два матча в Премьер-лиге и два поединка в Кубке Украины, как ты сам оцениваешь уровень своей игры в этих встречах?

- Честно говоря, осталось двоякое впечатление. С одной стороны тренеры и партнеры хвалили – сыграл нормально, без ошибок. С другой стороны, в двух играх с киевским «Динамо» уступили, да и «Металлисту» проиграли с крупным счетом. Но ведь мы показали неплохой футбол. Сезон для меня получился непростым.

- Удивлен назначением на пост главного тренера ФК «Севастополь» Ангела Червенкова?

- Конечно! Разговоры в команде ходили разные и звучали имена совсем других специалистов. И достаточно неожиданно подписали Ангела Червенкова. Всё что ни делается – все к лучшему! Европейский тренер, с опытом. Думаю должен обеспечить необходимый результат.

- Роман, как ты провел отпуск и с каким настроением вступаешь в новый сезон?

- Отпуск я провел в кругу семьи. На неделю ездили в Анапу, к брату моей жены. Остальное время провели в Крыму – в Ялте, Севастополе, Бахчисарае, а так же дома в Симферополе. У меня был активный отдых.
К сезону готов – как морально, так и физически. Полностью здоров, все травмы залечил, восстановился. Теперь надо набирать необходимые игровые кондиции. Готов работать на сборах в полную силу. Кстати, предстоящие сборы будут четырнадцатыми в моей футбольной карьере.

- В августе 2008-го ты забил самый быстрый гол в истории мирового футбола. Тебя внесли в книгу рекордов Гиннесса или нет?

- Пока нет. Все дело в том, что некому заняться данным вопросом. Были обещания со стороны определенных людей, но дальше разговоров дело не пошло. По окончании футбольной карьеры я планирую сам заняться этим вопросом. Все доказательства есть, надо только выполнить необходимую бумажную работу.

- Тот памятный гол, как известно, ты посвятил своему сыну Артемке. Ему сейчас уже шесть лет – самое время сделать первые шаги в футболе и пойти по стопам отца.

- Ничего не хочу загадывать. Каждый сам должен выбирать свой путь. Детей у меня трое и никому из них я не навязываю свое видение жизни. Вот старшая дочь – Алина, уже студентка, учится на юридическом. Чем плохо? Да и сыновьям тоже навязывать профессию футболиста не буду. Меня ведь никто не приводил за ручку в футбол. Прежде всего, должно быть желание. Артем, например, одно время занимался в группе у Гуйганова, но дальше что-то не пошло. Он у меня парень творческой направленности – любит танцы, песни. Сейчас он первоклассник и футбол у него на десятом плане. Но у меня есть еще один сын – Арсений. Недавно ему исполнилось пять месяцев. Может быть, у него в свое время появится желание посвятить себя футболу, но опять же – это будет его выбор.

- В 2007-м году ты в составе студенческой сборной Украины выиграл всемирную Универсиаду, за что получил звание мастера спорта международного класса. В каком учебном заведении ты учился и по какой специальности получил диплом?

- У меня диплом Киево-Могилянской академии по специальности «Менеджер спорта и туризма». Но я хочу поиграть еще 3-4 года, и после завершения карьеры остаться в футболе. Правда, в роли тренера себя не вижу. Мне больше по душе административная работа в футбольном клубе.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus