Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 ноября 2006, 16:45
2 лига

Вторая лига. 18 тур. ПФК "Севастополь" — "Металлург-2" 4:0

ПФК "Севастополь" — "Металлург-2" 4:0

24 ноября, Севастополь, 13:00, 2200 зрителей, +13°

Арбитр - Романов
Ассистенты: Куценко, Барановский
Делегат ФФУ - Дадов

ПФК "Севастополь": Сокоренко (Науменко 80), Песков, Чернопиский, Силецкий (Каика 85), Гудзикевич, Шишкин, Култышев (Гладкий 75), Жабокрицкий (Вишняков 90), Меметов (Сучу 89), Волков (Пискун 82), Шевчук.

"Металлург-2": Борисенко, Кийко, Кривой, Михайлов (Морозов 46), Акчурин (Кочеров 53), Некрасов, Патяк (Лучкевич 77), Степаненко (Бриль 46), Цимбал, Малюк (Приходько 46), Мищенко.

Голы: Гудзикевич 24, Жабокрицкий 49, Меметов 70, Гладкий 79.
Предупреждения: Малюк 30, Приходько 52, Морозов 61, Мищенко 63, Некрасов 78.

Наверное, именно такой результат был необходим всем болельщикам ПФК «Севастополь», руководству клуба, да и самим футболистам. После не совсем справедливого поражения во встрече с мариупольским «Ильичевцем-2» победа с крупным счетом — это то, что надо для реабилитации. А в преддверии первого матча 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины с донецким «Шахтером» — самое то, что нужно для настроя на встречу с чемпионом страны и участником Лиги Чемпионов. Победы с разницей в четыре мяча на газоне не валяются. Тем более — сухие победы.

Собственно, об игре. Первые минут двадцать, по мнению части болельщиков, да и самого президента клуба Александра Красильникова, наши «не могли найти свою игру», «мандражировали», «дурака валяли», «шифровались, поскольку игру снимал на видео представитель донецкого «Шахтера». Иными словами, извечную установку Пучкова на быстрый, в течение первых 15 минут, гол команда не выполнила. На послематчевой встрече с журналистами сам Сергей Валентинович на вопрос, почему так вышло, ответил по-одесски — вопросом на вопрос: «А что, на поле только одиннадцать наших было?!» Что означало «соперник тоже был собран и пропускать не собирался».

Тем не менее, моменты у «Севастополя» были. Например, на 8-й минуте розыгрыш углового по схеме «Жабокрицкий — Гудзикевич — Песков», чуть не привел к взятию ворот: мяч после удара головой нашего капитана лишь каким-то чудом разминулся с «рамкой».

Но на исходе первой половины тайма все пошло, как по маслу. «Металлурги» обрезались в центре поля, чем воспользовался наш кандидат в юношескую сборную страны Эрвин Меметов, отдавший идеальную передачу вразрез между двумя защитниками на Гудзикевича. Стас, неделей ранее разменявший вторую сотню матче во второй лиге украинского первенства, не преминул воспользоваться шансом пополнить свой голевой реестр. Ворвавшись по своему левому флангу, Станислав ушел от защитника и, уложив на газон кипера гостей Борисенко, мягко направил мяч в дальний угол.

На 36-й минуте попытался вписать свое имя в протокол матча и историю клуба Александр Жабокрицкий, мощно ударив метров с 25. Борисенко попытался остановить мяч, но не зафиксировал круглого, и тот предательски выкатился за лицевую в пяти сантиметрах от штанги.
После этого была серия угловых, завершавшихся ударами нашего капитана. Но Пескову в этот день явно не везло: то защитник из ворот вынесет, то мяч в перекладину попадет.

Нельзя не отметить и удары под конец тайма с дальней дистанции Артема Култышева и Олега Волкова, исход которых предполагал взятия ворот гостей. Но каждый раз мяч разминался с рамкой. По той игре, что демонстрировали наши футболисты было ясно, что гол в ворота гостей все-таки состоится и, быть может, не один. Так и произошло в начале второго тайма.

Классическая контра, начавшаяся после того, как «металлурги» обрезались в центре поля. На рандеву с Борисенко и одним защитником выкатились Шевчук и Жабокрицкий. Андрей не пожадничал — отдал мяч влево на Александра и тот нанес мощный, без обработки, удар по центру ворот — 2:0. Спустя несколько минут Андрей наносил удар головой после навеса Волкова, но мяч прошел рядом со штангой.

Третий гол вышел на заглядение. Кандидат в юношескую сборную страны U-17 Эрвин Меметов, находясь метрах в 12 от ворот, сыграл не по годам зрело. Получив мяч он не стал бить на силу, пытаясь пробить стену из футболистов обеих команд, а забросил «парашют» за шиворот Борисенко в дальнюю «девятку».

Точку же в матче поставил вышедший на замену Сергей Гладкий. Спустя пару минут после появления на поле наш полузащитник попытался пройти в штрафную гостей по центру, но был остановлен недозволенным приемом. Штрафной метров с 20 вызвался бить сам пострадавший. И пробил с левой над стенкой в самую «девять», не оставив Борисенко ни единого шанса — 4:0. Другими словами, 9 мячей для запорожского «Металлурга-2» в двух матчах (матч первого круга наши выиграли со счетом 5:1). Великолепное завершение осенней части первенства.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 18-го тура:

Титан - Кремень - 0:0
Олком - Ильичевец-2 - 4:0
Шахтёр-3 - Газовик-ХГВ - 2:2
Арсенал - Олимпик - 1:2
Горняк - Горняк-Спорт - 2:1
Феникс-Ильичевец - Явор - +:-

На зимний перерыв крымские команды, выступающие в группе "Б" второй лиги ушли на следующих местах в турнирной таблице:

1. "Феникс-Ильичевец" - 38 очков (17 игр)
2. ПФК "Севастополь" - 37 (17)
3. "Титан" - 33 (17)
7. "Химик" - 23 (16)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus