Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 января 2011, 17:14
Премьер-лига

ФК "Севастополь" вышел из отпуска

Сегодня завершился отпуск у футболистов и тренеров ФК «Севастополь». Правда, к тренировочному процессу главная команда клуба приступит лишь завтра. А первый послеотпускной день вылился в обмен впечатлениями после отдыха, подготовку к напряженной работе, а в свете серьезных обновлений – в первую очередь, в знакомство с новым тренерским штабом, - сообщает пресс-служба "Севастополя".

Ангел Червенков со своими помощниками – Марином Гадевым и Ивайло Якимовым были представлены работникам клуба и практически сразу приступили к работе. Слово главному тренеру:

- Перед нами стоит очень серьезная задача – сохранение прописки в Премьер-лиге. Ее выполнение я вижу только в одном случае, если мы все с большим профессионализмом подойдем к своему делу. Нам необходимо установить для себя определенные правила, по которым мы будем жить в клубе. Если все будут соблюдать нормы этого распорядка, то в мае нам не о чем будет беспокоиться.

- Мы тоже очень надеемся…

- Не надеемся. Я уверен, что в случае нашей профессиональной работы все будет хорошо. Я очень рассчитываю на помощь всех служб клуба. Я уже кое-что видел, и мне понравилось, как организована работа в клубе. А также мне будут помогать люди, с которыми я работаю вместе уже много лет. Это Марин Гадев, который будет отвечать в клубе за физподготовку футболистов, а также Ивайло Якимов, в обязанности которого будет входить аналитический анализ игр, как наших прошедших, так и изучение соперника при подготовке к предстоящим матчам.

- У болельщиков и городских СМИ к вам накопилась масса вопросов.

- Я готов к общению. Но, давайте не будем распыляться и ответим на все вопросы сразу. Будем считать это первым поручением пресс-службе – собрать пресс-конференцию. Сейчас у меня еще недостаточно информации о футболистах, хотя я со своими помощниками просмотрел все 19 матчей, сыгранных в этом сезоне. Так что дайте мне еще пару дней и после этого я буду готов встретиться с прессой и ответить на все вопросы.

***

О том, какие перемещения в тренерских составах клубных команд будут сделаны в связи с пожеланиями главного тренера, мы обратились к вице-президенту ФК «Севастополь» Евгению Репенкову.

- Евгений Евгеньевич, кто из футболистов придет или уйдет из клуба – прерогатива главного тренера. Если ли ясность по тому, кто придет или покинет тренерский штаб?

- Мы очень серьезно подошли к этому вопросу. Подошли к нему как команда, которая использует европейский подход к делу. Ведь пока мы не будем мыслить как большой клуб, мы таким не станем.

Таким образом, на сегодняшний день у нас сложилась практически полная картина того кто будет тренировать клубные команды в текущий момент.

Тренерский штаб первой команды выглядит так: Ангел Червенков – главный тренер, Марин Гадев – ассистент главного тренера (тренер по физподготовке), Олег Лещинский – спортивный директор, активно участвующий в тренировочном процессе (об этом просил сам Червенков), Игорь Чечеткин – ассистент главного тренера по работе с вратарями.

Дублеры (молодежка): старший тренер – Анатолий Скворцов, ассистенты старшего тренера – Алексей Грачев и Андрей Мацина, ассистент старшего тренера по работе с вратарями – Павел Двойцын.

Научно-методической группой будет руководить Ивайло Якимов. В нее также войдут Александр Белобаба, Сергей Диев и Вячеслав Рядинский.
В пресс-службе вся ответственность на Максиме Каратаеве, которую с ним разделят его помощники – Дмитрий Желнин и Сергей Петрович.
Директор ДЮФК – Игорь Братан, которому своим богатым опытом на подобной должности в софийском «ЦСКА» также должен помочь Иво Якимов.

Вопрос о том, как должна пройти подготовка к весенней части сезона, у тренерского штаба никаких сомнений не вызвал. Марин Гадев представил план подготовки главной команды ФК «Севастополь» по конец февраля включительно. Детально знакомить с этим планом, по понятным причинам, не будем, но основные сроки сборов, даты контрольных игр и намеченных соперников Марин Гадев нам осветил.

- Марин, сколько запланировано сборов?

- Нами спланировано четыре сбора. Первый начинается сегодня, пройдет в Новопавловке и будет носить окраску ознакомительного. Он продлится до 20 января. С 21 января по 3 февраля мы будем готовиться в Анталье. Затем несколько дней отдыха и с 6 по 9 февраля еще один краткосрочный сбор в Севастополе. Потом мы вновь отправимся в Турцию, где с 10 по 23 февраля пройдет главный подготовительный сбор.

- Есть ли примерные сроки контрольных матчей и соперников?

- Что касается сроков проведения контрольных игр – это практически абсолютно ясно. Да и с соперниками мы тоже уже практически определились, хотя подтверждения от спарринг-партнеров пока нет, так что назовем это – предварительные договоренности. Изменения, понятно, могут быть, но на сегодня мы спланировали так:

Первый турецкий сбор:
25 января – «Шахтер-2»;
28 января – «Урал» (Екатеринбург);

Второй турецкий сбор:
13 февраля – «Динамо» (Брест);
16 февраля – ?
19 февраля – «Томь» (Томск);
22 февраля – «Кубань» (Краснодар);

- А что 16 февраля? И кстати, севастопольские болельщики вас в подготовительном периоде не увидят?

- На 16 февраля был запланирован матч с мариупольским «Ильичевцем», но мы решили, что нам этот матч не принесет пользы. Будем искать другого партнера для спарринга.

Севастопольцы нас смогут увидеть 26 февраля. На этот день мы планируем товарищеский матч, который станет генеральной репетицией к возобновлению чемпионата.

***

Все работники клуба с энтузиазмом принялись за свое любимое дело. О том как дальше будут развиваться события мы будем вас оперативно информировать, а пока, исполняя первый набат главного тренера, разрешите сообщить средствам массовой информации города Севастополя, что пресс-конференция главного тренера ФК «Севастополь» Ангела Червенкова состоится 11 января в клубном офисе по улице Сенявина, 1. Пресс-конференция начнется в 14:00.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus