Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 января 2011, 16:04
Премьер-лига

Состоялась пресс-конференция руководства ФК "Севастополь"

Сегодня состоялась первая пресс-конференция нового главного тренера ФК «Севастополь» Ангела Червенкова. Нового наставника журналистам представил президент клуба Александр Красильников, - сообщает ForPost.

В начале Александр Львович принес извинения болельщикам за то, что интрига с назначением главного тренера затянулась на достаточно продолжительное время. Задержка была вызвана тем, что руководство клуба искало тренера с европейским видением футбола.

«Главной задачей сегодня является сохранение места в Премьер-лиге, - заявил новый наставник, - но на этом мы не намерены останавливаться. Будем делать все для того, чтобы поступательно, шаг за шагом, двигаться дальше. Мы хотим, чтобы наша команда находилась в верхней части турнирной таблицы».

Ангел Червенков особо отметил, что руководство команды всерьез намерено усиливать позиции клуба: «Нам нужны хорошие игроки, чтобы усилить конкуренцию в клубе. Я внимательно просмотрел видеозаписи всех 19 матчей. У меня есть идеи, как повысить качество игры команды. Я сделал анализ игры каждого футболиста. Думаю, что все будет нормально. Я оптимист и даже не допускаю мысли, что по итогам чемпионата ФК "Севастополь" займет одно из последних двух мест».

На просьбу журналиста озвучить фамилии игроков новый тренер ответил уклончиво: «Я мог бы вам назвать фамилии, но, думаю, что сейчас это будет не корректно. Не имеет значения, откуда игрок, местный или иностранный. Главное, чтобы на каждой позиции было минимум два хороших игрока. Они должны своей игрой завоевывать место в основном составе».

О недостатках команды на данном этапе

- Это очень объемная тема. Основное, нужно усиливать защиту. Это дело всей команды. И вся команда должна работать в защите. В проигрыше виноваты все игроки. Команда пропустила 32 мяча. Это много. А сколько мы забили? Очень мало!

Были и матчи, в которых команда выглядела очень хорошо, но не хватало физической выносливости. Над этим тоже будем работать. Я заметил еще, что у игроков не хватает уверенности в отдельных матчах.

Так что это слишком объемная тема. Мы знаем, что надо делать, для улучшения игры. Это комплексная проблема. Будем работать. В ближайшее время вы убедитесь, что команда будет выглядеть уверенней, перейдет на другой уровень. Я уверен в этом.

О приглашении игроков из Болгарии

- Скажу честно, я привез одного игрока из Болгарии, который играет на позиции левого защитника. Но он контракт не подписал. Он на просмотре. Есть и другие игроки на просмотре. Если они понравятся мне, тогда будем решать.

Об уровне украинского футбола

- В прошлом году на подготовительных сборах в Турции я видел команду "Карпаты" (Львов). Они играли против болгарской команды. Получилась очень хорошая игра. "Карпаты" выглядели лучше.

Я слежу за всем, что происходит в европейском футболе. "Шахтер", "Динамо", к примеру. "Барселона", "Манчестер Юнайтед". И хочу отметить очень хороший уровень украинского футбола.

Местные условия, отношение руководства клубов, организация работы в командах – все это свидетельствует о том, что уровень украинского футбола с каждым годом будет все выше и выше…

Видео:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus