Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 января 2011, 15:24
Другое

Александр Ковпак: «"Арсенал" должен пробиться в Лигу Европы УЕФА»

Новичок киевского «Арсенала» Александр Ковпак дал интервью журналу «ПрофиФутбол», в котором рассказал о своей бывшей команде, деталях перехода в состав «канониров», а также о своих планах на будущее, - сообщает UA-Футбол.

- Сколько времени провел в предыдущем клубе? Какие самые яркие воспоминания останутся о нем?

- В Симферополе играл шесть лет. Воспоминания остались только наилучшие. Многого достиг и в личной карьере, и вместе с «Таврией» именно в этот период. Хороший коллектив, состоящий из профессиональных игроков и просто приятных людей. Бесспорно, крупнейшего взлета мы достигли, завоевав Кубок Украины. Это случилось совсем недавно. А свежие события всегда откладываются в памяти лучше всего. Это, в самом деле, наше общее достижение, ведь о завоевании трофея мечтает каждый футболист

- Как можешь оценить первую часть нынешнего сезона?

- Нынешний сезон сложился для меня посредственно. Не могу назвать его ни откровенно провальным, ни успешным. В команде произошел ряд изменений, причем кардинального плана. Недостаточное взаимопонимание с новым главным тренером «Таврии» Валерием Петровым сказалось на количестве моей игровой практики, а, соответственно, на индивидуальной форме и показателях.

- Когда созрел план покинуть клуб? Чем вызвано подобное решение?

- Нашло одно на другое. Ко мне обратился главный тренер «Арсенала» с конкретным предложением перейти в киевский клуб. В то же время я не испытывал доверия в «Таврии». Условия диктовали что-либо поменять в карьере. Каждый год было примерно то же самое: то меня куда-то приглашают, то завершается срок контракта. Но на этот раз я твердо решил уйти. Принял такое решение, поговорил с почетным президентом клуба Сергеем Куницыным - поэтому ни для кого мой шаг не стал неожиданностью.

- Как происходил выбор нового клуба?

- Было несколько предложений из клубов отечественной Премьер-лиги. Но очень важным фактором стали слова Юрия Михайловича Бакалова, что он хочет меня видеть в своей команде, что именно на меня рассчитывает как на один из элементов усиления коллектива. Скажу совершенно откровенно, что и не думал бежать за какими-то особыми финансовыми условиями – зарплатой и другим. Считаю «Арсенал» серьезным клубом, в котором много исполнителей, с которыми можно решать серьезные задачи, где тренер видит меня в будущем команды. Поэтому и подписал соглашение с «канонирами» на три года.

- Можно ли считать переход шагом вперед в личной карьере?

- Этот вопрос с подтекстом, наверное. Я смогу говорить, насколько удачен это шаг лишь со временем. И сравнивать прежнюю и новую команды не собираюсь. Почему игроки уходят из тех команд, которые играют в Лиге чемпионов? Из-за желания новых ощущений, желания что-то доказать на новом месте. Я лично не боюсь пройти испытание на прочность в «Арсенале».

- Чего хочется достичь в новом клубе?

- Хочу выполнять задачи, стоящие перед командой. «Арсенал» должен пробиться в Лигу Европы УЕФА. У нас есть неплохие шансы и в Кубке Украины. С уважением отношусь к каждому оппоненту, в том числе и к «Динамо», с которым играть в полуфинале. Однако это прекрасный шанс, которым попробуем воспользоваться.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus