Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 декабря 2006, 19:35
2 лига

Кубок. 1/4 финала. ПФК «Севастополь» – «Шахтер» (Донецк) 0:1. Сергей Пучков: «Через неделю будем бить пенальти». Отчет, статистика, послематчевая пресс-конференция

ПФК «Севастополь» – «Шахтер» (Донецк) 0:1

Арбитр — Игорь Покидько (Полтава)
ПФК «Севастополь»: Сокоренко, Песков, Чернопиский, Силецкий, Гудзикевич (Шишкин, 88), Култышев, Мазуренко, Жабокрицкий (Пискун, 46), Шевчук А., Волков, Каика.
«Шахтер»: Плетикоса, Ткаченко, Леонардо, Хюбшман, Шевчук (Срна, 62), Дуляй, Матузалем, Фернандиньо (Жадсон, 46), Элано, Белик, Окодува (Воробей, 59)

Гол: Окодува, 27.
Предупреждения: Чернопиский, 67 – Леонардо, 21, Фернандиньо, 25, Шевчук, 39, Элано, 81.

Даже несмотря на минимальное поражение в родных стенах, главный тренер ПФК «Севастополь» Сергей Пучков не потерял уверенности в положительном исходе кубковой дуэли с донецким «Шахтером». Продиктована она той игрой, которую показали его подопечные против действующего чемпиона Украины. На протяжении всего матча ПФК «Севастополь» мало в чем уступал своему маститому сопернику, но а на результате встречи сказалась, скорее, неопытность некоторых исполнителей крымской команды в завершающей стадии атак. Ведь были у команды моменты, однако реализовать их ни Мазуренко, ни Шевчук не сумели.

С первых минут поединка на поле завязалась плотная борьба на каждом участке поля, причем зачастую средняя линия крымчан выходила из нее победительницей. Больше всего удивляла та уверенность, с которой действовали севастопольцы в этом матче. Был очень заметен частый технический брак в их действиях, но это как раз тот случай, когда за счет желания и настроя это преимущество «Шахтера» было сведено практически на нет. Как только мяч оказывался в ногах у одного из многочисленных бразильцев – моментально перед ним вырастало два, а то и три игрока хозяев, и следовал отбор мяча. Но все-таки разница в классе давала о себе знать. Моментами казалось, что стоит лишь горнякам немного добавить, и все может закончиться для севастопольцев весьма плачевно.

Так уже на 4-й минуте возможность забить имел Окодува, но с близкого расстояния не сумел замкнуть навес Матузалема и ударил мимо ворот. Через пять минут снова Матузалем делает навес в штрафную, но Белик с 10 метров не попадает в ворота. Крымчане ответили на 14-й минуте. Каика сделал навес с правого фланга, а Шевчук головой пробил с 15-ти метров. Плетикоса уверенно забрал мяч в руки. Через 10 минут «Шахтер» упускает еще одну отличную возможность забить. Фернанадиньо закидывает мяч в штрафную на Элано, Сокоренко ошибается на выходе, однако бразилец по пустым воротам не попадает.

Но через 4 минуты «Шахтер» все-таки выходит вперед. Болельщики ни с того, ни с сего начинают скандировать своей команде «молодцы», но получается все наоборот. Плетикоса выбивает мяч точно на Белика, который выскакивает на «свидание» с голкипером, перекидывает через него мяч, а уже Окодува ударом с линии ворот отбирает у Алексея авторские права на гол. До перерыва больше особо опасных моментов не возникало. «Горняки» имели небольшое преимущество, но оно ни к чему не привело.

После отдыха картина действий немного изменилась. Крымчане имели два реальнейших шанса отличиться, однако реализовать их не сумели. «Шахтер» же имел, по крайней мере, в два раза больше опасных моментов, но не сумел повторно огорчить Сокоренко.

Уже на 48-й минуте Элано подает угловой, Белик с нескольких метров замыкает подачу, но Култышев выносит мяч с линии ворот. Ответ «Севастополя» был адекватным. На 54-й минуте идет навес с левого фланга в штрафную, где Шевчук достает до мяча головой, однако удара по воротам не получается и мяч летит дальше, но Пискун до него не дотягивается и упускает верный голевой момент.

Через три минуты моментом (не клеем, а возможностью) пользуется местный болельщик и выбегает на поле. Что он хотел этим сказать - выяснить сразу не удалось, зато теперь понятно, чего от него будут хотеть органы правопорядка.

«Севастополь» же упускает свой второй и, по сути, самый реальный момент забить. Идет 71-я минута, Мазуренко вырывается один на один с голкипером «горняков», пробивает, кажется, наверняка, однако мяч предательски пролетает в считанных сантиметрах от штанги. Напоследок «Шахтер» провел еще несколько атак, в одной из которых был близок к успеху Срна, но его удар угодил в штангу.

На послематчевой пресс-конференции Александр Спиридон рассыпался в комплиментах и местной команде и городу, пожелав «Севастополю» скорейшего выхода в первую лигу.
Сергей Пучков же выразил свое неудовлетворение судейством некоторых спорных эпизодов. Своей командой он остался полностью доволен, сказав, что сыграла она равных с именитым соперником. Также Пучков посетовал на нехватку фарта. А на вопрос, чего ожидать в ответном матче, главный тренер севастопольцев без зазрения совести ответил: - Серии пенальти!

Василий АНДРОННИКОВ

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus