Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 января 2011, 20:55
Премьер-лига

Спарринг. ФК "Севастополь" — "Шахтер" (Караганда, Казахстан) 1:1

Погода, установившаяся над Сидом, внесла свои коррективы в учебно-тренировочный процесс севастопольской команды. Из-за непогоды (шквальный ветер и дождь с градом) тренерскому штабу пришлось отменить утреннюю тренировку. Да и игру, начало которой была анонсировано на 16:00, перенесли на час раньше. Тут есть объяснение: не стали «убивать» поле, на котором тренируется «Севастополь» и где имеется искусственное освещение. Сыграли при освещении естественном на другом, расположенном за территорией отеля, - сообщает клубная пресс-служба.

ФК "Севастополь": Веремко (Сокоренко 46), Болохан (Фартушняк 57), Шевелюхин (Гололобов 57), Шандрук (Степанов 46), Бредун (Нено 57), Дуляй, Левандовский (Жабокрицкий 57), Младенов (Салхи 57), Ференчак, Кива (Дмитриев 57), Агахова (Шевчук 57).

Игра оказалась из разряда тех, что не приносят удовлетворения ни болельщикам, ни тренерам, ни, можем предположить, самим футболистам: минимум моментов, стоящих упоминания и штампа «стопроцентный». От штрафной до штрафной с небольшой задержкой в середине поля — вот основные перемещения футболистов обеих команд. Удары из пределов самого «карного майданчика» для обоих соперников тоже были из числа диковинок.

В пользу «Севастополя» говорит то, что поначалу он больше владел мячом и инициативой. В пользу карагандинских «горняков» — то, что именно они нанесли первый а матче удар в сторону ворот соперника. Именно в сторону: Сергею Веремко даже в игру не пришлось вступать.

А вот открыть счет могли крымчане, но Мариуш Левандовски не смог замкнуть подачу метров с 35-ти, со штрафного, Александра Младенова. Карагандинцы ответили хлестким ударом с полукружья штрафной после явно отрабатываемого стандарта — вброса аута, — но мимо.

На 23-й минуте зарядил хоть и субтропический, но очень холодный ливень. Футболисты и появившиеся на поле несколько минутами ранее арбитры (до этого матч судил ассистент главного тренера «Севастополя» Ивайло Котев) забегали энергичнее. И это привело к тому, что один из казахов, войдя в штрафную севастопольцев, из-под Болохана выстрелил в ближний угол, но на месте был Веремко.

А уже на 28-й минуте крымчане привезли себе гол. Нелепейший. Из ничего. Шандрук с Шевелюхиным не дали какому-то настойчивому казаху прорваться на свидание с Веремко, завладев мячом. Олег отбросил мяч вратарю, тот отпасовал на Александра. Казалось бы, эпизод закончен, но на мокром поле Шевелюхин неудачно распоряжается сферой и теряет ее, попав под прессинг карагандинцев. Завладев мячом, «горняки» таки выходят на свидание с Веремко. Выручить в такой ситуации новобранец крымской команды не смог…

Отквитал мяч другой новичок «Севастополя»: Александр Младенов, подавая угловой, закрутил мяч в ворота «Шахтера». Нелепый гол, но все равно приятно.
Севастопольцы встрепенулись и побежали забивать еще. Спустя две минуты Джулиус Агахова забил гол из офсайда и после свистка, за что был справедливо наказан желтой карточкой. Угрозу после мощного удара Мариуша Левандовски в ближний угол ликвидирует вратарь «горняков».

В начале второго тайма севастопольцы также могли забить, но вратарь карагандинцев справился с выстрелом Андрея Кивы, а повторная откидка Кивы Игору Дуляю под удар привела к тому, что мяч после оного пролетел над оставленными голкипером воротами.

На 57-й минут Червенков значительно обновил состав (Сокоренко и Степанов вышли сразу после перерыва), однако на итоговом результате это не сказалось. А что могло его изменить? Мяч, направленный Сергеем Ференчаком (после паса Андрея Шевчука) прямо во вратаря? Или удар выше ворот ворвавшегося в штрафную Таофика Салхи?


Ангел Червенков
главный тренер ФК «Севастополь»

- Меня, как таковой, результат этой игры не интересует. Я увидел, что сегодня не было достаточной концентрации в игре. У нас классные игроки, которые могут показывать хороший футбол, но сегодня у них не было такой игры. Мы посмотрим видеозапись игры, проанализируем допущенные ошибки, сделаем выводы, чтобы в дальнейшем их не совершать. Я не могу выделить какую-либо линию: везде мы допустили достаточно ошибок. Конечно, мы играем на фоне усталости, но это — не оправдание. Нужно поработать с тактикой, здесь у нас еще много работы. Мы прибавляем в физической подготовке, но, повторюсь, нужно работать и над тактикой, и над стандартами. А в целом, мне не понравилось то, что мы показали в первой игре.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus