Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 января 2011, 20:09
Премьер-лига

Ангел Червенков: "Хорошо, что нам есть из кого выбирать"

Тренировочный сбор ФК «Севастополя» в Турции прошел экватор, сыграны все запланированные контрольные матчи и хотя еще на этот сбор достаточно заданий, которые требуют обязательной отработки, но уже можно говорить о том, что получилось, а что нет на отчетном отрезке. Лучше всех прояснить обстановку может главный тренер севастопольцев — Ангел Червенков, к нему и обратилась клубная пресс-служба за коротким комментарием проходящих сборов.

- Ангел, сбор идет как было запланировано? Какие насущные проблемные вопросы?

- Мне приятно отметить, что футболисты работают с хорошей отдачей в тренировочном процессе. А главное, они начинают понимать то, что мы от них требуем. В такой рабочей обстановке и должны проходить сборы, а значит я, в основном, доволен происходящим.

Конечно, есть моменты, на которые нам надо обратить внимание и поработать более плотно, но мы их видим, знаем как устранять, значит все пока идет как надо.

- Оба запланированных контрольных матча сыграны. Результаты разные, да и игра была показана отличающаяся. В чем причина? Соперники были разными по силам или что-то еще?

- Нет, дело не в соперниках. В первую очередь была разная игра с нашей стороны. В первой игре (с «Шахтером» из Караганды) мы показали слабую игру. А вот сегодня в матче с тбилисским «Динамо» мне понравилось то, как мы выглядели.

Грузинская команда очень техничная, достаточно опытная и главным образом мы обыграли ее позиционно. Мы лучше выглядели тактически, за исключением нескольких моментов постоянно владели инициативой, осуществляли полный контроль мяча. Это гораздо важней, чем сам результат матча. Хотя и он порадовал.

- Разделение на два состава в течение матча говорит о том, что вы уже определились с «основой»?

- Я бы не стал говорить так. У нас нет гарантированной «основы» и играли мы не первым и вторым составом, а всего лишь двумя разным составами, в каждом из которых собраны сильные игроки. И очень хорошо, что нам есть из кого выбирать.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus