Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

31 января 2011, 05:42
Крымский футбол

Сергей Семин: "Мечтаю, чтобы "Форос" сыграл в Лиге Европы!"

Президент ФК "Форос" Сергей Семин, в интервью клубной пресс-службе, подвел итоги выступления команды в 2010 году, поделился планами на 2011 год, рассказал о чем мечтает и что предпринимает для того, чтобы воплотить свои мечты.

- Сергей Васильевич, расскажите о достижениях клуба в 2010 году? Какие события вы бы отметили особенно?

- В 2010 году футбольный клуб «Форос» стал обладателем престижного крымского международного турнира «Кубка им. Юрковского», и, конечно же, обладателем Кубка Крыма! Когда в финале, на одном дыхании, со счетом 5:0 наш коллектив обыграл прогрессирующую, сильную команду города Саки. Были и другие игры, может быть не такие значимые, но не менее красивые! Результаты клуба в прошедшем году я бы оценил на четверку с плюсом по пятибалльной системе.

- Как вы оцениваете нынешний состав команды ФК «Форос»?

- Со времени создания клуба (2008 г.) сформировался коллектив. Коллектив с большой буквы! Можно собрать игроков высокого уровня, но не будет команды. У нас команда есть! Сейчас, как многие команды в Украине, наш клуб переживает сложный экономический период, но есть «костяк», так называемая «кристаллическая решетка» бойцов, готовых ставить интересы клуба выше личных интересов и это - самое главное завоевание и приобретение!

- Кто в 2010 году, на ваш взгляд, себя проявил, кого бы вы хотели отметить?

- Все-таки Игоря Балюка - капитана команды, человека, способного консолидировать команду. Ряд игроков команды, проявивших свои человеческие качества в сложный период команды, которые вели себя достойно! Я уважаю людей, которые не предают!

- Были ли разочарования в ком-либо в прошедшем году?

– Были, конечно. В первую очередь, в тех людях, которые футбол используют только в ракурсе предвыборной программы, для достижения своих целей, либо только как источник заработка. Огромное разочарование в местных властях, которые во имя своих амбиций готовы рушить хорошее начинание, мешают делать историю футбольного клуба и форосского региона!

- Что не получилось осуществить в прошлом году? Почему?

- Самое главное - не получилось выйти во вторую лигу. Причины: чиновничьи бредни футбольных функционеров, болезненное самолюбие и амбиции местных поселковых «царьков»!

- Какой вы видите перспективу клуба на 2011 год? Каковы планы?

- Клубу быть! Мы делаем футбольную историю! Я уже говорил, что клуб переживает сложный период, как и многие другие коллективы и вся страна в целом. Планы -сохранить коллектив, наконец-то стать чемпионами Крыма, и, конечно, обладателями кубка Крыма! Безусловно, готовимся и ко второй лиге!

- Злободневный и интересующий многих вопрос – финансирование. Кто поддерживает и помогает клубу?

- Сложный момент. Я сказал ранее, что некоторые региональные «лидеры», слабы на перспективу. Благо, что все проходит. Работаю на предмет достойного финансирования клуба. Надеюсь, все получится. А если не получится, временно уменьшим амбиции. Все будет хорошо.

- Как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Каковы амбиции ФК «Форос»? О чем вы мечтаете сами?

- Мечтаю, что когда-то моя команда сыграет в Лиге Европы!
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus