9 лютого 2011, 15:40
Прем'єр-ліга

Ангел Червенков: "Я уверен, что мы решим все поставленные задачи"

Дебютант Премьер–лиги «Севастополь» готовится к новому сезону на сборах поочередно проходящих в Турции и Крыму. Перед повторным отлетом клуба в Анталию, корреспондент Sport.ua Олег Савченко пообщался с главным тренером команды, болгарским наставником Ангелом Червенковым.

Тем для беседы более чем достаточно. Команда новичок высшего дивизиона имеет в своем составе игроков европейского уровня, футболистов выступающих за национальные сборные своих стран. С таким подбором исполнителей можно решать самые серьезные задачи. Однако сейчас, после неудачного первого круга клуб вынужден бороться за сохранение места в украинской футбольной элите.

О том, как проходят сборы команды в межсезонье и о готовности команды к предстоящим играм, и был наш первый вопрос наставнику команды.

- Как вы оцениваете сбор команды в Турции. Насколько он был успешным для ФК «Севастополь»?

- Успешным для нас стало все, кроме травмы, которую получил важный для нас игрок Евгений Бредун. Но так бывает в футболе, от этого не куда не денешься. Неприятно, что мы не сможем его использовать в играх длительное время. Придется немного подождать, и мы все желаем ему поскорее восстановиться и вернуться в основной состав. Все остальное было выполнено полностью. На все сто процентов.

- Уровень ваших соперников на сборах, давал возможность оценить игру футбольного клуба «Севастополь» на сегодняшний день.

- Основное внимание мы уделяли проверке физической готовности игроков. Мы просмотрели всех кандидатов, опробовали новые тактические наработки. Я доволен проведенной работой.

- Вы отстаиваете свою методику работы с командой. Новички клуба понимают ваши требования?

- Каждый день игроки поднимают свой уровень. Все очень стараются и на данный момент все понимают мои требования, чего я от них хочу и мне это нравится.

- Изменилась атака команды с приходом форварда запорожского «Металлурга» Алозие?

- Конечно. Моя задача вызвать конкуренцию между футболистами за место в основном составе. Я хочу на каждой позиции видеть минимум двух игроков. Сейчас, у нас много классных исполнителей.

- Вы уже завершили процесс комплектования команды?

- На 90 процентов да. Процесс практически завершен.

- В прессе появилась информация о том, что игрок сборной Грузии выступающий за «Мюнхен-1860», находится на просмотре в клубе?

- Грузинский центральный защитник – уже игрок нашей команды. И он работает на тренировках, выкладывается на все сто процентов.

- На первой пресс-конференции после назначения, вы назвали своей главной задачей укрепление обороны команды. Может возникнуть такая ситуация, что ряд игроков, привыкших значительную часть времени проводить в атаке, в частности, Левандовский, теперь должны будут вернуться в оборону?

- Не хочу раскрывать сейчас все наши тактические секреты, чтобы не знали соперники. Могу только сказать - наша команда после межсезонья будет выглядеть по-другому во всех оставшихся играх чемпионата.

- Ваш первый матч в чемпионате – 3 марта против донецкого «Шахтера». Следите ли вы за подготовкой горняков? За их играми, в частности, проведенными на пиренейском полуострове.

- Я слежу не только за «Шахтером», но и за другими командами, участвующими в чемпионате. Но и за ним тоже (смеется).

- «Шахтер» начинает играть в феврале в Лиге чемпионов. Вы учитываете этот факт при подготовке к предстоящему поединку?

- Мы знаем, что нас ждет. Это будет трудная игра. Каждый предстоящий поединок для нас стоит двух. И я хочу, чтобы на каждый из них команда была готова на все сто процентов – физически, психологически и тактически. Мы должны сделать все, чтобы сохранить прописку в высшем дивизионе.

- Вы уже определили постоянный состав игроков, на которых ляжет основная нагрузка. Можно ли говорить, что место в рамке будет занимать Сергей Веремко?

- Я хочу повториться, на каждой позиции у нас есть по два игрока. Кто будет в лучшей физической форме, тот и будет играть. Такие правила.

- За полгода в команде появилось много игроков различных сборных. Не боитесь, что могут возникнуть проблемы в связи с отъездом футболистов на матчи национальных команд?

- Это есть везде. Я не боюсь таких ситуаций.

- Команда готова дать бой «Шахтеру»?

- У нас есть еще время. На днях мы вылетаем в Анталию, где продолжим тренировочный процесс. Сыграем еще четыре игры. Мы готовимся к первой игре очень серьезно.

- Ваши тренировки по физподготовке стали уже легендарными. Все ли игроки выдерживают нагрузки, которые вы им даете?

- Да. На сто процентов все работают. Я очень рад этому. Наши игроки отрабатывают поставленные мной задачи по максимуму. Сейчас по сравнению с тем, как я принял команду, все игроки очень сильно прибавили. И будут прибавлять еще. На сегодняшний день тренировки проходят по зимнему распорядку. Много внимания уделяется тактике и физической форме игроков.

Я говорю всем - нам нужен порядок, игровая дисциплина и хорошее психологическое состояние. И я уверен, мы решим все поставленные задачи.