Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 июня 2006, 16:34
1 лига

Владимир Симончук: "Скорость - мой фирменный знак"

Этот невысокий футболист появился в Симферополе, когда динамовцы еще осваивали вторую лигу. С тех пор «Динамо-ИгроСервис» трудно представить без Владимира Симончука. В основном полузащитник действует на флангах. Рейды Владимира стали привычным явлением для его партнеров и поклонников команды. Пока редко Симончук забивает голы, но вот в ассистентах значится довольно часто. В текущем чемпионате бело-голубые демонстрируют интересный футбол, и если бы не провал в первом круге, то команда из столицы Крыма вполне могла бы замахнуться на место в лидирующей группе. Впрочем, Симончук верит, что очень скоро крымчане будут решать высокие задачи.

- Владимир, как вы оказались в крымской команде?
- Инициатором моего переезда в Крым был тогдашний наставник «Динамо» Михаил Сачко. Он предложил поиграть в Симферополе. Вместе со мной перешли в команду Виталий Чех, Виталий Ларин и еще несколько ребят с Западной Украины.

- Кстати, насколько быстро западноукраинские игроки адаптировались как в коллективе, так и в русскоговорящей автономии?
- Отвечу с уверенностью, что проблем не возникало. Коллектив подобрался очень дружный. Мы смогли найти взаимопонимание как на поле, так и в быту, что и помогло уже в 13-м чемпионате страны одержать победу и завоевать путевку в первый дивизион.

- Дебютный сезон в первой лиге можно засчитать вашей команде как «притирочный». А что же случилось в текущем первенстве?
- Летом пришел новый наставник – Сергей Леженцев. У него серьезный авторитет как у игрока. Может быть, ему и нам не хватило опыта, возможно, были и другие причины, о которых мне трудно судить.… Все изменилось весной. Руководители клуба – Яновский и Андрей Бирюлев – позволили провести мощную селекционную работу, организовали прекрасные учебно-тренировочные сборы, что и принесло свои плоды. Во втором круге наша команда проиграла лишь четырежды. Но главное – мы нашли свою игру, в нас поверили болельщики.

- Володя, а помните ли вы тот момент, когда довелось надеть форму «Таврии»?
- Конечно. «Динамо-ИгроСервис» тогда было фарм-клубом «Таврии». В конце сезона Анатолий Николаевич Заяев пригласил меня и Виталика Чеха, Лешу Грищенко и Костю Короля сыграть в выездном (уже формально ничего не решавшем) матче «Таврии» против «Волыни». На 47-й минуте Грищенко открыл счет, но сербу Мичовичу удалось выровнять положение. Игра завершилась вничью. Такое не забудешь!

- Значит, Симончук – человек с амбициями? Как далеко они заходят?
- Сложный вопрос. Безусловно, если занимаешься спортом профессионально, то нужно стремиться чего-либо достичь.… Сейчас, к примеру, выступаю в первой лиге. Что дальше? Хотелось бы поиграть и в элите украинского чемпионата. У нас в команде достаточно футболистов с подобным опытом за плечами. Надеюсь, все у меня еще впереди. Годы же ведь позволяют (улыбается). Может, в ближайшем будущем и «Динамо-ИгроСервис» замахнется на высокие позиции.

- Владимир, вы обладаете отличными скоростными качествами. Природа наградила или результат упорных тренировок?
- Скорее второе. Никто из родственников до меня спортом серьезно не занимался.

- А свою семью еще не завели?
- Пока нет. Надеюсь, это произойдет в Крыму, где мне очень комфортно и уютно и где я хочу остаться жить после окончания игровой карьеры.

Александр Рыженко, «Крымское время» | dynamo.igroservice.com

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus