Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 марта 2011, 21:26
Крымский футбол

Кубок Крыма-2011. ФК "Севастополь-2" — "ЮИС-Сервис" 1:1

5 марта 2011 г. Спорткомлекс «Волна» им. Кажаева. 12:00.

Арбитр - Сергей Гниздыло (Симферополь).
Ассистенты арбитра: Людмила Тельбух (Симферополь), Ирина Петрова (Симферополь).
Инспектор ФФК - Владимир Сиренко (Симферополь).

"Севастополь-2": Шишлов, Евдокимов, Касымов, Колесник, Бурый, Гуйганов, Иванов, Симулиди, Евгений Кива (Доренский 77), Гургенидзе (Иваний 61), Тудаков.
Запасные: Тищенко, Кожевников, Пурнис.
Тренер - Виктор Ткаченко.

"ЮИС-Сервис": Крадинов (Мачуга 46), Окороков (Кузьмин 70), Семенов, Гончаренко, Мартынов, Выгоняйло, Поддячий, Плотнов, Дмитриев, Тимченко (Темиров 53), Хомич.
Запасные: Воропаев, Скворцов, Макрынюк, Зенедин, Кузьмин.

Голы: Тудаков 45 — Плотнов 66 (с пенальти).
Предупреждения: Гургенидзе 16, Симулиди 43, Гуйганов 49, 75; Доренский 79, Иванов 80 — Гончаренко 71.
Удаление - Гуйганов 75.

Все решится через неделю

На розыгрыш нынешнего Кубка Крыма ФК «Севастополь» заявил команду старших юношей — подопечных Виктора Ткаченко. Поскольку первенство ДЮФЛ стартует только в апреле, то участие в розыгрыше Кубка Автономии — неплохая проверка боем для мальчишек 1994 года рождения. Следует сказать, что первое серьезное испытание они прошли с честью, - сообщает пресс-служба севастопольцев.

Матч был под угрозой срыва из-за отсутствия разметки на поле, но В. Ф. Сугак взял бразды правления, а также ведро с известью и кисть, в свои руки и позволил действу быть.

Сказать, что кто-то из соперников в этой встрече был явным фаворитом, невозможно. В целом игра проходила на встречных курсах, а преимуществом по очереди владела каждая из команд. Вот, правда, моментов у симферопольцев было побольше. Первый из них и самый опасный возник на 19 минуте, когда Тимченко мощно выстрелил со штрафного, назначенного прямо по центру ворот метрах в 30 от них. Но Владислав Шишлов вытянул мяч, летевший под перекладину. Впрочем, из-под перекладины пришлось тянуть и его оппоненту Крадинову. Это Евгений Кива с правого фланга не то бил, не то навешивал в штрафную, но попал точно в рамку.

Хороший момент на 24-й минуте после навеса Тудакова и скидки Кивы имел Сергей Гургенидзе, но его удар с линии штрафной пришелся рядом со штангой. С линии штрафной, но уже в противоположные ворота шестью минутами позже наносил Хомич — с тем же успехом. Через пару минут Дмитриев с той же точки пытался проверить бдительность Шишлова, и тоже мимо.

Борьба, по большому счету, шла в центре поля и ничто не предвещало того, что на виртуальном табло спорткомплекса изменится счет. Но он изменился на последней минуте первого тайма. Гургенидзе «вырезал» верхом на Тудакова аккурат между двумя центральными защитниками, застывшими в полупозиции и ожидавшими отмашки лайнсвумен. Отмашки не последовало, и Игорь вывалился один на один с Крадиновым, который тоже почему-то остановился и не пошел на мяч. И Тудаков этот мяч пробросил мимо вратаря — в сетку, подарив гостям гол в раздевалку.

У Мачуги, сменившего после перерыва оплошавшего Крадинова, работы было немного. Куда больше трудился Шишлов, раза три реально спасшего команду от пропущенного гола (в паре случаев выручили защитники). Но Владу сотоварищи не удалось сохранить победный счет. На 66-й минуте в борьбе за верховой мяч Матвей Гуйганов попал не столько по мячу, сколько по сопернику. Оба рухнули на газон, а арбитр, «не сумлеваясь», показал на «точку». Шишлов направление удара Плотнова угадал, но отбить мяч не смог — 1:1.

Спустя 9 минут севастопольцы и вовсе остались в меньшинстве: тот же Гуйганов получил вторую желтую и покинул поле.

Симферопольцы насели на ворота хозяев и пытались реализовать численное преимущество, но подопечные Ткаченко были другого мнения и не позволили «ЮИС-С» воплотить задуманное в жизнь. Более того, достаточно опасно и дерзко, что свойственно 16-летним, огрызались. Но счет в рапорте арбитра так и не изменился.

Судьба путевки в 1/4 финала решится через неделю в Новопавловке.


Все результаты:
в скобках - результаты ответных матчей

ФК Севастополь-2 - ЮИС-Сервис (Симферополь) 1:1 (2:7)
Гвардеец (Гвардейское) - ИТВ (Симферополь) 6:3 (7:3)
Авангард (Джанкой) - Арсенал-Кафа (Феодосия) 0:0 (2:0)


В четвертьфинале встретятся:

Камо (Севастополь) - Ялта-2009
Гвардеец (Гвардейское) - ЮИС-Сервис (Симферополь)
Авангард (Джанкой) - Агрокапитал (Суворовское)
Химик (Красноперекопск) - ФК Саки
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus