Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 марта 2011, 16:48
Чемпионат

20 тур. "Днепр" — "Таврия" 2:2

6 марта 2011 г. Днепропетровск ("Днепр-Арена"). 15:00. 14 898 зрителей. +3°.

Арбитр - Олег Деревинский (Киев).
Ассистенты арбитра: Николай Левко (Черновцы), Владимир Володин (Херсон).
Делегат ФФУ - Александр Балакин (Киевская область).

"Днепр": Лаштувка, Инкум, Кравченко (Гладкий 56), Ривас, Джулиано, Коноплянка, Селезнев (Шахов 84), Русол (к), Стринич, Ротань, Матеус.
Запасные: Каниболоцкий, Чеберячко, Денисов, Феррейра, Назаренко.
Главный тренер - Хуанде Рамос.

"Таврия": Кахриман, Донец, Маркович (к), Джуричич, Корнев, Идахор, Монахов, Шиндер (Фещук 66), Галюза, Любенович, Платон (Коробка 62 (Гигиадзе 85)).
Запасные: Стойко, Граф, Причиненко, Опарин.
И. о. главного тренера - Валерий Петров.

Голы: Селезнев 78, Стринич 81 - Платон 33, Фещук 86.
Предупреждения: Русол 18, Ривас 68, Ротань 90 - Идахор 19, Маркович 21, Джуричич 30.

Драматичная ничья в Днепропетровске

Выездной ничьей с "Днепром" — 2:2 — открыла сегодня весеннюю часть чемпионата Украины "Таврия". В драматичном поединке (безусловно, самом интересном в 20-м туре) крымчане вполне могли одержать и победу, реализуй при счете 1:0 в свою пользу хотя бы один из четырех верных голевых моментов…

Днепряне, потратившие в межсезонье рекордные для украинского трансферного рынка 25 миллионов евро на усиление состава, естественно, рассчитывали в этом матче исключительно на победу. Не удивительно, что Хуанде Рамос с первых же минут бросил в бой пятерку своих звездных новичков — бразильцев Матеуса и Джулиано, колумбийца Риваса, ганца Самуэля Инкума, хорвата Ивана Стринича. Рискнул испанский специалист выпустить на поле и лечившегося почти всю зиму лидера бомбардирской гонки Евгения Селезнева. Его таврийский коллега Валерий Петров сделал ставку на испытанных бойцов (из приобретений лишь серб Дамир Кахриман вполне прогнозировано занял место в воротах команды).

Симферопольцы начали очень активно, и уже на первых минутах заставили понервничать оборону соперника (правда, до ударов по воротам дело так и не дошло). Справившись со стартовым волнением, хозяева, впрочем, довольно быстро перехватили инициативу. Дивидендов, однако, это им не принесло: таврийцы очень грамотно оборонялись и остро контратаковали.

Первый голевой момент в матче был создан только на 24-й минуте: после розыгрыша углового Андрей Корнев с линии штрафной "пальнул" над перекладиной ворот, защищаемых Яном Лаштувкой.

Этот "звоночек" предупреждением для днепрян не стал, и на 33-й минуте крымчане в великолепной контратаке открыли счет: Антон Шиндер продрался по левому флангу и сделал выверенную передачу в центр штрафной на Руслана Платона — тот сходу пробил в левый угол — 1:0.

Пару минут спустя Платон мог оформить и дубль, но после скидки Лаки Идахора с шести метров головой послал мяч рядом со штангой.

Перед перерывом соперники обменялись опасными штрафными, но ни днепрянин Стринич, ни тавриец Желько Любенович в ворота не попали.

Дебют второго тайма также оказался за гостями: буквально в течение двух минут мяч мог трижды оказаться в воротах Лаштувки: Слободан Маркович не реализовал выход один на один, а Корнев из пределов штрафной дважды "выстрелил" над перекладиной.

Хозяева активизировались к середине тайма — прежде всего благодаря стараниям Селезнева, но с его двумя ударами Кахриман справился без труда.

На 71-й минуте должен был забивать только-только вышедший на замену Максим Фещук: нападающий не попал в цель метров с 12-ти. Момент, как принято говорить, был "железный"!

Проигрывать днепряне явно не собирались, и под занавес матча усилили свое давление на ворота "Таврии". На 78-й минуте удача наконец им улыбнулась: Александр Гладкий в штрафной головой сбросил мяч на Селезнева, и тот "продавил" Сашу Джуричича (отметим, что отличиться нападающему помог рикошет от Ильи Галюзы) — 1:1. А три минуты спустя в воротах Кахримана побывал и второй мяч: Стриничу удался фантастический удар под перекладину метров с 32-х — 1:2.

Но "Таврия" проявила характер и ушла от незаслуженного поражения: на 86-й минуте Идахор на входе в штрафную снабдил великолепной передачей Фещука, и Макс в борьбе с защитником проткнул мяч между ног Лаштувке — 2:2!

пресс-служба СК "Таврия"


Сергей Шевченко
старший тренер "Таврии"

- Сразу скажу, что перед нами стоят задачи, и мы прибыли в Днепропетровск за очками. Игра сложилась, конечно, интересно для болельщиков. При счете 1:0 у нас было два очень серьезных момента, но: не забиваешь ты, значит, тебе забьют обязательно. Зная трансферную политику "Днепра", мы, конечно, довольны завоеванным здесь очком.


Хуанде Рамос
главный тренер "Днепра"

- Матч сложился так, что нам пришлось непросто в первом тайме. Мы выглядели довольно блекло, поэтому соперник вышел вперед. Во втором тайме команда сыграла гораздо лучше, значительно интенсивнее. Мы приложили огромные усилия, перевернули все во втором тайме, но оказалось, что нам не хватило достигнутого счета. Пришел некий момент расслабленности, и соперник сравнял счет.

- Как оцениваете игру новичков?

- Всегда непросто начинать, играть первый матч. Особенно на незнакомом поле. Отмечу, что и поле было не в отличном состоянии – оно было чересчур мягким. Вместе с тем, не могу отрицать, что новички приложили максимум усилий, проявили волю и желание. Где-то было больше точности, где-то меньше, но в целом я доволен их отношением.


Евгений Селезнев
нападающий "Днепра"

- Тяжело было, особенно в первом тайме. Во втором после того как сравняли счет и вышли вперед, пропустили курьезный гол. Такое случается со всеми. Что ж, будем разбирать ошибки, анализировать почему пропустили два гола.

- Как чувствовал себя физически?

- Конечно, готов не на сто процентов, но в принципе неплохо.

- Ты говорил, что вряд ли выйдешь на эту игру. Что в итоге изменилось?

- У меня было большое желание играть. Поговорили вместе с Мистером и в итоге приняли совместное решение, что сыграю.

- Твой гол получился курьезным?

- Мяч пересек линию ворот. Это самое главное. Как был забит гол – ногой ли, головой, вообще спиной – абсолютно не важно

- Что скажешь о поле?

- Для этого времени года качество поля очень хорошее. С тем же Луганском вообще нечего сравнивать. Я, кстати, не понимаю, почему арбитр разрешил проводить игру на таком поле. Там в итоге получилось просто издевательство над футболом.

- Ты сегодня играл немного из глубины, много смещался на фланг. Это была установка тренера?

- Да. Матеус должен был играть выше меня. После того, как вышел Саша Гладкий, бразилец сместился на фланг. Я все выполнял согласно установке.

- Как оцените игру новичков?

- Cтринич забил гол, да вообще все новички сыграли неплохо. Я – заинтересованное лицо, участвовал в игре, поэтому мне некорректно давать оценки партнерам. Пусть это делают наши тренеры.

- Было видно, что ты покрикивал на партнеров...

- Нет, я не кричал. Это были обыкновенные подсказки. Трибуны нас поддерживали очень хорошо и было плохо слышно друг друга. Я ни на кого никогда не злюсь.

- А о чем разговаривал с Идахором?

- Я просил не только его, а и других игроков “Таврии” не лежать долго на поле. Мы играем в футбол, а не в то, кто сколько пролежит на поле. Это не красит футбол, как не красит его и поведение сербов на поле. Маркович, Джуричич постоянно упоминали наших мам, жен, сестер – сами понимаете в каком смысле... Ладно, пусть это останется на их совести.

пресс-служба ФК "Днепр"


Видео:

Платон, 33-я минута - 0:1




Селезнёв, 78-я минута - 1:1




Стринич, 81-я минута - 2:1




Фещук, 86-я минута - 2:2



Остальные результаты 20 тура:
Севастополь - Шахтер0:1Адриано
Металлург З - Ильичевец0:4Антонов-2, Путивцев, Кривошеенко
Заря - Волынь3:0Лазарович, Белый, Касьян
Металлург Д - Динамо0:2Попов, Ярмоленко
Ворскла - Металлист0:0
Кривбасс - Оболонь2:2Иващенко-2 - Мандзюк, Панас
Арсенал - Карпаты2:2Мазилу, Гусев - Балажиц, Милошевич
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus