Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 декабря 2006, 20:09
1 лига

ФК "Динамо-ИгроСервис" переименован в ФК "ИгроСервис"

Завершился очередной этап первенства Украины в первой лиге.

Свой третий сезон в этом дивизионе проводит симферопольское «Динамо-Игросервис». Перед началом 16-го чемпионата перед командой была поставлена конкретная задача – пятое место. Нужно сказать, что наставнику динамовцев Олегу Луткову удалось еще весной собрать под знамена клуба известных футболистов. Почти все они быстро вписались в тактические схемы амбициозного тренера. Есть, правда, некоторые претензии к вратарям - Роману Ерещенко и Игорю Билану, которые пропустили в свои ворота аж 25 голов, что является 2-м показателем в турнире. Быть может, не всегда помогали своим стражам и игроки обороны. Среди защитников можно выделить Игоря Черника и Виталия Тарновского (последний вообще стал значимой фигурой в нынешнем «Динамо-Игросервис»). Уже по ходу сезона перешел в команду и Антон Бахуринский, как, в принципе, и молодой Вадим Михайленко. Все эти футболисты очень молоды и перспективны, но пока им не хватает опыта, так что можно ожидать значительного усиления именно обороны. Очень полезно отыграл Денис Васин, действовавший на позиции опорного хавбека.

Трудно переоценить и роль Владимира Мартынова, который избран капитаном команды и готов сыграть на любой проблемной позиции. Повезло «бело-голубым» и с плей-мейкером Алексеем Якименко. 32-летний полузащитник умеет забивать и красивые, и важные голы (на его счету 6 мячей). Неоднозначным получился первый круг для Владимира Симончука и Алексея Рачибы. Первый играл очень нестабильно, а второго замучили травмы, хотя Леша и смог забить два очень важных гола. Виден талант и у еще трех полпредов средней линии – Вячеслава Гади, Романа Марченко и Сергея Тарана. Все они еще молоды и способны прогрессировать. Заметно было и отсутствие из-за травмы Сергея Коврыжкина. Этот воспитанник керченского футбола за свою карьеру сменил немало клубов (даже поиграл за московский «Спартак»), однако Сережа способен в одиночку решить задачу на матч. Так как и опытнейший Александр Воскобойник, также пропустивший этот этап после серьезной травмы.

Хотелось бы верить, что оба этих классных футболиста порадуют нас своей игрой уже весной. Главной же ударной силой симферопольцев было трио форвардов. Лучшим бомбардиром в их споре вышел Матвей Бобаль (9 мячей). Отстал от своего партнера по атаке Игорь Мельник (5 мячей), но высокий нападающий забивает больше именно весной, как и Александр Морозов, отличившийся лишь дважды (еще три гола у него забрали «люди в черном»).

Команда отправилась в заслуженный отпуск. Да, концовку сезона игросервисцы немного провалили, потеряв очки в поединках с не очень сильными командами, но нельзя не отметить положительную динамику ее выступлений. Судите сами: в дебютном сезоне было 14-е место, на следующий год динамовцы поднялись еще на одну ступень. Теперь же после I круга у клуба была пятая позиция! И еще об одном. Конструктивная работа тренерского штаба «Динамо-Игросервис», куда кроме Олега Луткова входят Борис Ткачев и Олег Ратий, позволили руководителям клуба Владимиру Яновскому и Андрею Бирюлеву предложить наставникам новые контракты до декабря 2008 года. Что касается изменений в коллективе, то получили статус свободных агентов Александр Матвейчук, Валерий Доценко и Александр Баленко. А Игорь Билан и Максим Чернышов выставлены на трансфер. Остается подождать весны, и тогда мы узнаем имена новичков, которые будут вместе с ветеранами и молодежью команды воплощать в жизнь новые задачи. Кстати, весной и изменится название клуба, которое отныне зовется ФК «ИгроСервис» (Симферополь).

Павел Морозов, пресс-атташе ФК «ИгроСервис»



КТО ИГРАЛ? КТО ЗАБИВАЛ?

М. Бобаль – 21 матч (9 мячей), А. Морозов – 21 (2), И. Мельник – 20 (5), А. Якименко – 20 (6), В. Тарновский – 19 (1), Д. Васин и В. Мартынов – по 18, В. Симончук – 17, И. Черник и Р. Марченко – по 16, А. Баленко – 15 (2), Р. Ерещенко – 14 (-14), М. Чернышов, В. Доценко и В. Гади – по 14, А. Матвейчук – 11, А. Подгайный – 9, А. Рачиба – 8 (2), А. Бахуринский – 8, И. Билан – 7 (-11), В. Снежко – 5 (1), А. Тарасенко и С. Таран – по 4, В. Михайленко – 3, А. Воскобойник и С. Коврыжкин – по 2.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus