Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 июня 2011, 15:50
1 лига

34 тур. "Крымтеплица" — "Арсенал" (Белая Церковь) 4:1

11 июня 2011 г. Аграрное («Спорт КТ Арена»). 17:00. 1500 зрителей. +25°.

Арбитр - Андрей Лисаковский (Одесса).
Ассистенты арбитра: Эдуард Курцеба (Одесса), Виталий Лазеев (Одесса).
Делегат ФФУ - Виктор Шаленко (Харьков).

"Крымтеплица": Мысак (Вокальчук 83), Антонюк, Симончук, Новотрясов, Щедраков (Визавер 75), Романенко, Печенкин (Саранчуков 71), Свиридов (Бровченко 81), Старовик (Свинцицкий 62), Мемешев, Михайлюк.
И. о. главного тренера - Николай Федорко.

"Арсенал": Суслов, Гонщик (Фурта 63), Лебединец, Малый, Антоненко (Гудзикевич 45), Вербный (Козаченко 73), Коваленко, Костюк (Огиря 32), Рыбковский (Товкацкий 36), Постолатьев, Леонов.
Главный тренер - Игорь Артымович.

Голы: Романенко 31, Свиридов 33, Мемешев 59, 73 - Леонов 87.

Предупреждения: Свинцицкий 68, Визавер 78, Новотрясов 90+3 - Коваленко 37, Товкацкий 53, Леонов 56, Постолатьев 61, Малый 65, Огиря 90.

Заключительный тур принес победу. Но не бронзу

Команды входили в игру потихоньку. В начале встречи ничто не предвещало, что в ней будет пять забитых мячей. Сразу после стартового свистка на стадион обрушился жуткий ливень. Команды пытались приспособиться друг к другу и погоде минут десять.

Первый удар в сторону ворот нанесли гости. По истечении этого времени Александр Лебединец пробил впритирку со штангой, но неточно. После этого «канониры» в окрестностях ворот Романа Мысака появлялись редко. А вот «тепличники» пошли на штурм. Сначала опасно со штрафного пробивал Станислав Печенкин. Еще через несколько минут острым стандартом отметился Владимир Романенко - Кирилл Суслов с ударом полузащитника справился. Спас голкипер «Арсенала» свои ворота и когда по ним головой пробивал Владимир Симончук (футболист "Крымтеплицы" ударом под перекладину замыкал подачу Печенкина с углового).

В общем, моментов было много и большинство из них возникало после стандартов. На 30-й минуте очередной штрафной заработал, подключившийся к атаке капитан молодежненцев Александр Антонюк. Владимир Романенко пробил почти идеально – 1:0.

Тут же крымчане удвоили превосходство в счете. Редван Мемешев ворвался в штрафную и пробил. Кирилл Суслов отбил мяч точно на Платона Свиридова, который переправил «круглого» уже в пустые ворота.

С атак «тепличников» началась и вторая часть встречи. После перерыва молодежненцы добили «Арсенал» дублем Редвана Мемешева. На 59-й минуте юный футболист забил немного курьезный мяч. После массированной атаки «Крымтеплицы» голкипер гостей выбивал мяч и тот, рикошетом от Мемешева попал в сетку.

А второй гол Редвана получился на загляденье. Прострел с фланга Владимира Симончука полузащитник замкнул в падении головой. Причем послал мяч Мемешев точно в угол ворот – 4:0.

«Канониров» хватило лишь на гол престижа. В верхний угол ворот мяч метров с 18-ти послал хорошо знакомый крымским болельщикам Дмитрий Леонов.

Но даже настолько уверенная победа не позволила «Крымтеплице» финишировать на третьем месте. Одно очко молодежненцы уступили алчевской «Стали», которая на выезде переиграла «Александрию».


Николай Федорко
и. о. главного тренера «Крымтеплицы»

— Это тот случай, когда победа не приносит радости. «Александрия» проиграла дома, и мы не смогли занять третье место. Комментировать нечего. Команда играла здорово. Счет на табло. Могли и больше забить. Спасибо ребятам. В таком составе мы, видимо, уже не встретимся. Будут новые приобретения, кто-то покинет клуб.

— Кто сегодня настраивал команду? Почему так раньше не было?

— Раньше так же было. Неудачно сыграли только в Харькове. Мы до этого пропускали тур и, возможно, команда выбилась из игрового ритма.

— Кто покинет команду?

— В понедельник мы будем встречаться. У президента клуба будет разговор с ребятами, у которых заканчиваются контракты. Я думаю, что к вечеру прояснится.

— На какие позиции будете искать усиление?

— Это зависит от того, кто останется в клубе. Точно будем искать нападающего. У нас их в команде нет как таковых.

— Какой график работы команды на межсезонье?

— 25 июня мы планируем собраться на клубной базе. Здесь проведем неделю. С 1-го по 12-ое июля проведем сбор в Феодосии. А потом уже будем готовиться к выездной или домашней игре чемпионата, который стартует 16-го или 17-го июля.

***

Завершился футбольный вечер развлекательной шоу-программой. Стартовало празднование завершения чемпионата выступлениями парашютистов. Затем среди болельщиков разыграли ценные призы. Продолжил праздник концерт группы «Веселые ребята». А жирную точку в футбольном сезоне поставил великолепный салют.


Видео:


пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 34 тура:
Нефтяник - Гелиос1:1Саванчук - Хромых
Динамо-2 - Днестр2:0Коваль, Морозенко
Буковина - Закарпатье0:0
Александрия - Сталь0:1Палагнюк
Черноморец - Звезда0:1Луценко
Прикарпатье - Львов1:6Кругляк - Мельник-2, Крамар-2, Танчик, Чепурненко
Нива - Энергетик-:-не состоялся


Краткая турнирная таблица:
  1. Крымтеплица - 61 очко (34 игр)
  1. Титан - 44 (34)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus