17 червня 2011, 02:42
1 ліга

ФК "Севастополь" вышел из отпуска

Правильней было бы сказать, что вышла севастопольская команда из отпуска еще позавчера (14 июня), но эти два дня ушли на медицинские осмотры, стратегические бытовые моменты, а также на прочие нефутбольные составляющие. Лишь сегодня команда вышла на тренировку в полном составе.

Также хотелось бы отметить большое количество неправдивой информации, которой наполнен интернет. Дабы развеять все слухи, спешим сообщить, что по состоянию на 16 июня ФК «Севастополь» официально покинули три футболиста. Это Джулиус Агахова, Олег Допилка (окончание срока аренды), а также Александр Младенов (досрочное расторжение контракта).

Продолжит свои выступления за "Севастополь" и Мариуш Левандовски, а вот судьба Евгения Бредуна должна решиться на днях. Об этом поведали футболисты в беседе с клубной пресс-службой.

Мариуш Левандовски: «Я остаюсь»

- Мариуш, главный вопрос, который интересует наших болельщиков – ты с нами?

- Человек должен быть с командой не только когда хорошо, но и когда плохо. У нас случилась очень тяжелая ситуация и на сегодняшний день я не намерен покидать команду. Посмотрим, как будет дальше, какое будущее у команды, клуба. Будем решать вместе.

Хочу повторить, что я не такой человек, чтобы убегать, когда корабль тонет. Наоборот надо подняться, очень серьезно подумать о том, как команда будет строиться. Поэтому я с вами!

- Тебе тяжело далось данное решение, все-таки выступление в первой лиге не такое престижное как в Премьер-лиге?

- Когда играешь много лет на очень высоком уровне, играешь на Чемпионатах мира и Европы, или в Лиге чемпионов, на очень больших скоростях и при полных стадионах, понятно, что решение нелегко принимать. Но время идет и каждый должен реально смотреть на свою жизнь. Нужно оценить, что можно передать из своего опыта новой команде. Поэтому нужно думать реально, и я думаю, что могу «Севастополю» еще многое передать. Я остаюсь, посмотрим, какое будет будущее.

- Наши болельщики считают, что твое присутствие в команде – гарантия того, что мы вернемся в Премьер-лигу. Это правильно?

- Это не гарантия, но спасибо болельщикам за такое мнение. Я считаю, что команда состоит не только из одиннадцати человек. Весь клуб должен работать на результат, начиная с создания академии. Нужно растить своих ребят, чтобы играли не только те, кого покупает клуб, но и свои воспитанники. Поэтому будем стремиться к лучшему. Конечно, все болельщики мечтают о том, чтобы их команда была самая сильная. А мы сделаем все, чтобы в этом сезоне, сразу же вернуться в Премьер-лигу.

- Ты год уже в Севастополе. Город, команда для тебя стали родными за это время?

- Конечно, я быстро привыкаю. Тогда, когда я подписывал контракт, понятно, что у меня оставался в мыслях «Шахтер». Но я этим не жил. Сердце и душу я отдавал «Севастополю». И сейчас в мыслях у меня только «Севастополь».

Евгений Бредун: «Задача вывести команду обратно в Премьер-лигу нам по силам»

- Женя, приятно видеть тебя на тренировке и вновь вместе с командой. Как ты себя чувствуешь и какие у тебя планы на ближайшее будущее?

- Спасибо, что заметили меня на тренировке. Я рад опять вернуться в команду и продолжать подготовку к следующему сезону. Чувствую себя лучше, намного лучше. Темпы выздоровления меня радуют, в скором будущем я надеюсь быть в общей группе. Выходим, как говорится, на финишную прямую.

- В прошлом году, когда мы с тобой беседовали, ты говорил, что у тебя контракт с клубом подписан на один год. Видимо он сейчас закончился?

- Да, у меня заканчивается контракт в конце месяца. Остается две недели. Ждем новостей от руководства клуба, но я надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

- То есть, у тебя есть желание остаться в «Севастополе»?

- Да, у меня есть такое желание. Мне нравится здешний коллектив. Хочу и дальше продолжать здесь работать. Но, вы же понимаете, мы живем в капиталистической среде. Решение будем принимать вместе с руководством клуба.

- Первая лига тебя не смущает?

- Нет, этого я не боюсь, я проходил через это. Знаю, с чем мы можем столкнуться. Ничего страшного я не вижу. Это не конец света. Стоит задача выводить команду обратно в Премьер-лигу. Я думаю нам это по силам.