Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 июня 2011, 17:16
Интервью, Межсезонье

Владимир Езерский: "Нам по силам пробиться в еврокубки"

После трех лет пребывания в «Шахтере» Владимир Езерский в начале сезона-2010/2011 перебрался в луганскую «Зарю». Экс-игрок сборной Украины сразу же застолбил за собой место в «основе» команды Анатолия Чанцева, одно время являлся ее капитаном и, казалось, продолжит карьеру в Луганске, но клуб не захотел продлевать с ним контракт.

Без дела Владимир долго не сидел и в начале июня подписал двухгодичный договор с «Таврией», став первым новичком крымчан в этом межсезонье. Сам Езерский доволен переездом в Крым и намерен проявить себя как можно лучше, а не просто доигрывать здесь до конца карьеры. Пребывая на учебно-тренировочном сборе, Владимир поделился с корреспондентом "Команды" Максимом Сухенко впечатлениями о работе в «Таврии» и о перспективах симферопольцев в следующем сезоне.

– В новый коллектив влился без особых сложностей, ведь здесь много игроков, с которыми я уже пересекался в других клубах. Так что тружусь без проблем, все нормально, – говорит новобранец симферопольцев. – Сейчас у команды насыщенный тренировочный сбор, на котором мы получаем достаточно высокие физические нагрузки.

– Семен Альтман уже полностью освоился в «Таврии»?

– Он не так уж и давно здесь. Сначала Семен Иосифович знакомился с футболистами, стремился узнать их истинный уровень. Теперь он старается донести до подопечных свое видение футбола и привить команде предполагаемый им стиль игры. Именно над этим мы сейчас и работаем.

– Что отметишь в системе тренировок наставника?

– Семен Иосифович придерживается определенного вектора работы. Он знает, чего хочет. У Альтмана свой подход к тренировочному процессу, поэтому заниматься под его руководством очень интересно. За короткий период пребывания в «Таврии» я почерпнул для себя немало ценного.

– Почему ты перешел именно в «Таврию»? Чем привлекла эта команда?

– В Симферополе создается новый боеспособный коллектив, который мог бы не только попасть в следующем сезоне в Лигу Европы, но и в будущем ставить более высокие цели. Скоро начнется строительство современной тренировочной базы, которая не будет уступать своим аналогам в передовых клубах страны. Для развития команды делается все возможное, и это, конечно же, привлекает. Перед «Таврией», скорее всего, будет стоять задача обязательно пробиться в еврокубки, и я думаю, что нам это по силам.

– Пока что симферопольцы усиливаются лишь игроками старше 30-ти лет. Альтман делает ставку на опытных, проверенных бойцов?

– Я бы не стал строго разделять игроков по возрасту. При хорошем подходе те футболисты, кому уже за 30, могут добиваться результата за счет своего немалого опыта. Здесь многое зависит от тренера, от его способности и желания работать с возрастными исполнителями. Ведущие специалисты, такие как Карло Анчелотти и Жозе Моуриньо, например, всегда стараются достичь нужного баланса между опытными и молодыми игроками. Как показывает практика, без бывалых футболистов достичь успеха практически невозможно.

– Кроме тебя «Таврию» пополнили также Калиниченко и Назаренко, знакомые тебе по «Днепру» и сборной Украины. Обрадовался, когда узнал об их переходе в Симферополь?

– Конечно же, ведь я давно знаю этих исполнителей, с ними мне легче будет действовать. Да и тренеру проще наладить игру команды, если ее исполнители сыграны друг с другом. Единственное, что нам понадобится, – это время. Надо сработаться в новом коллективе, перенести свое взаимопонимание на футбольное поле, и тогда все будет хорошо.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus