Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 июня 2011, 18:57
1 лига

Спарринг. ФК "Севастополь" — "Ильичевец" (дубль) 3:0

Тренер севастопольцев Анатолий Скворцов выставил на игру два абсолютно разных состава, дав каждому из игроков сыграть по тайму. Только Сергей Воронин провел всю игру без замены. Условно основной состав, отыгравший первые 45 минут, проявил себя в полной мере, не дав усомниться в высоком классе ведущих игроков. А вот второй тайм, честно говоря, разочаровал. Очевидно, что футболистам, вернувшимся из аренды и находящимся на просмотре, будет непросто конкурировать за место в основе, с теми игроками, которые прошли школу Премьер-лиги, - сообщает пресс-служба севастопольцев.

"Севастополь" (1-й тайм): Сокоренко, Воронин, Степанов, Шандрук, Шевелюхин, Жабокрицкий, Ференчак, Скоба, Кива, Власюк, Шевчук; (2-й тайм): Лутченко, Воронин, Гурский, Солович, Субочев, Култышев, Сечин, Чеботарев, Плешаков, Худобяк, Сучу.

"Ильичевец": Хоменко, Резников, Аблитаров, Терехов, Худченко, Буравлев, Щвец, Скоблов, Чорний, Добрянский, Иванов.
Во втором тайме на замену выходили: Семено, Отрок, Задойко, Лубашев, Губанов.

Голы: Жабокрицкий 4, Кива 39, Чеботарев 72.

С первых минут встречи севастопольцы стали полноправными хозяевами на футбольном поле. Особенно хорошо работал правый фланг имени Жабокрицкого, которому постоянно ассистировали Шандрук и Ференчак. Не случайно, именно Жабокрицкий стал автором первого гола в этой встрече. После подачи углового с левого фланга и неудачной игры вратаря «Ильичевца» на выходе, мяч оказался у Александра. Полузащитник севастопольцев с правого фланга сместился в центр, дошел до линии штрафной и хлестко пробил в верхний угол ворот соперника. Бросок голкипера мариупольцев не смог исправить ситуацию и уже на четвертой минуте игры севастопольцы повели в счете 1:0.

К середине первой половины игры тренер севастопольцев решил поменять местами фланговых полузащитников. Жабокрицкий ушел на левый фланг, а на правый пришел Власюк. Это дало свои результаты и уже вскоре оба фланга стали активно нагружать оборону соперника. Справа заработала связка Шандрук – Власюк, а слева Воронин – Жабокрицкий. В центре активно действовали Ференчак и Кива. Результат не заставил себя долго ждать. В одной из атак Скоба умным пасом нашел Жабокрицкого на фланге, Александр совершил рейд по своей бровке, дошел до линии ворот и отдал пас в центр, на набегавшего Киву. Сильный и точный удар Андрея стал украшением всей комбинации. 2:0 – с таким результатом свою победу одержала основа севастопольской команды.

Во втором тайме игра выровнялась, и пошла на встречных курсах. Уже на первых минутах севастопольцы обязаны были забивать. Худобяк выйдя один на один с вратарем, не смог переиграть соперника. Запомнились фланговые проходы Сечина и его прострелы в штрафную, но, как правило, защита мариупольцев успевала перекрывать фланги и сводить на нет атакующие усилия севастопольцев. Тем не менее, и второму составу ФК "Севастополь" удалось выиграть свой микроматч. За десять минут до окончания встречи Сечин на линии штрафной обыграл защитника, вышел один на один с голкипером и сильно пробил прямо во вратаря. Мяч отскочил к стоявшему рядом Чеботареву, и ему ничего не оставалось, как отправить его в пустые ворота. 3:0 и в таких случаях говорят – победа на классе.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus