Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 июля 2011, 01:35
1 лига

Спарринг. ФК "Севастополь" — ФК "Севастополь-2" 3:1

На стадионе «Колос» в Сахарной головке состоялась контрольная игра, в которой встретились первая и вторая команда футбольного клуба «Севастополь». Регламентировали данное внутриклубное противостояние тремя таймами по тридцать минут, - сообщает пресс-служба ФК "Севастополь".

ФК "Севастополь" (1-й тайм): Литовка, Бурлин, Тарасенко, Гурский, Власюк, Войнаровский, Скоба, Худобяк, Субочев, Култышев, Антипов; (2-й тайм): Пацюк (Сокоренко), Бурлин (Шандрук), Гвинианидзе, Скоба (Воронин), Бобух, Дуляй, Ференчак, Чепурненко, Крамар, Мачуленко, Плешаков; (3-й тайм): Сокоренко, Шандрук, Степанов, Шевелюхин, Воронин, Левандовски, Кива, Жабокрицкий, Шевчук, Зборовский, Алозие.

ФК "Севастополь-2": Лутченко, Стрельцов, Чарковский, Челядник, Солович, Воронин, Погорелов, Рыбак, Шешеня, Богданов, Ищенко
На замену выходили: Сечин, Жуков, Бойко, Головко, Твердохлеб, Хлибкевич, Бибченко.

Старшие по рангу, закономерно, весь матч владели преимуществом. Молодежка защищалась, как могла, и итоговый счет 3:1 в пользу старших, совсем не отражает соотношение сил на футбольном поле. Свои шансы забить гол упустили Худобяк, Ференчак, Антипов, Чепурненко, Култышев. Вратарь второй команды Лутченко выиграл у оппонентов все выходы один на один. Тем не менее, он не смог спасти свою команду, после удара Войнаровского со штрафного, вначале первого тайма. Роман пробил сильно и точно в верхний угол ворот Лутченко. Голкипер молодежки мяч достал, но помешать ему, пересечь линию ворот, не смог.

Вначале второй части противостояния подопечные Анатолия Скворцова сумели заработать пенальти. Его четко реализовал Богданов. Равновесие в матче продержалось менее пяти минут. Игроки основы разыграли быструю многоходовку Дуляй-Скоба-Воронин. Последний прострелил с левого фланга в штрафную, и на дальней штанге Плешакову ничего не оставалось, как отправить мяч в сетку незащищенных ворот.

В третьем тайме игра временами носила ровный характер. Вышедший на поле Сечин обострил игру на правом фланге атаки своей команды. В одном из моментов он отличным пасом вывел Рыбака один на один с Сокоренко, но футболист молодежки в последний момент не сумел попасть в пустые ворота.

Под занавес игры Шевчука сбили в штрафной площади, и судивший игру Алексей Грачев, назначил пенальти в ворота команды, которую он тренирует. Результативный удар Левандовского с точки, подвел окончательный итог внутриклубного противостояния.


Александр Рябоконь
главный тренер ФК "Севастополь"

- Александр Дмитриевич, вы уже четвертый день в команде. За это время вы успели разобраться с состоянием дел и понять, как и с кем двигаться дальше?

- Самую показательную информацию дают товарищеские игры. Нам предстоят три контрольных матча подряд 6-го, 8-го и 10-го июля. После этих игр можно будет делать какие-то выводы. Но даже сегодняшняя, дружеская двухсторонняя игра дала информацию, которую надо проанализировать. Это, что касается отдельно взятого игрока.

Если же говорить о командных действиях, то удивило то, что и первая, и вторая команды смотрелись лучше, чем условно основной состав, который играл в третьем тайме этой игры. Футболисты действовали по принципу: «Как кому нравится». Это то, что мне не понравилось.

- На недавней пресс-конференции вы говорили о том, что необходимо освежить действия команды во всех линиях, и в частности в нападении. В этом направлении работа ведется?

- Да, сейчас на просмотре ряд новых игроков, молодых и быстрых, в том числе и хорошо знакомых мне по ФК «Львов». Так что работа ведется.

- Сегодня в вашем распоряжении находятся порядка тридцати игроков. Сколько вам необходимо футболистов на сезон?

- Ровно двадцать четыре. Ни больше, ни меньше. Двадцать один полевой игрок и три вратаря.

- Когда будет приниматься решение по игрокам, которые останутся в команде?

- Я думаю по окончании последней товарищеской игры, после 10-го июля.

- Как будет готовиться команда в оставшееся до чемпионата время?

- Эти дни мы посвятили развитию всех видов выносливости. Теперь более плотно займемся тактикой и командными действиями, плюс скорость и координация. Будем работать дальше над развитием этих качеств.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus