Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 июля 2011, 21:06
1 лига

Спарринг. ФК "Севастополь" — "Буковина" 1:1

Контрольная игра севастопольцев с «Буковиной» ожидалась с большим интересом, так как черновицкая команда стала первым серьезным соперником для ФК «Севастополь» в нынешнем межсезонье, - сообщает пресс-служба ФК "Севастополь". Именно в таких спаррингах проверяется реальная готовность команды к чемпионату, и делаются выводы о возможностях футболистов приехавших на просмотр.

"Севастополь": Литовка, Воронин (Бурлин 46), Левандовски (Степанов 84), Гвинианидзе (Шевелюхин 70), Шандрук (Култышев 63), Скоба (Худобяк 76), Дуляй (Чепурненко 46), Войнаровский (Крамар 46), Жабокрицкий (Мачуленко 53), Зборовский (Танчик 46), Шевчук (Алозие 36 (Плешаков 84)).

"Буковина" (стартовый состав): Мусиенко, Рудченко, В.Мельник, Басов, Керчу, Данькив, Яворский, Дорош, И.Мельник, Семенюк, Сантрапинских.
На замену выходили: Чурилов, Гречка, Саливон, Зелди, Степанков, Полищук, Блажко, Пислар.

Тренер севастопольцев Александр Рябоконь выставил оптимальный на сегодня состав. Все футболисты команды, без исключения, играли в «Севастополе» в прошедшем сезоне, соответственно имеют опыт выступления в Премьер-лиге. Из изменений, бросившихся в глаза, как специалистам, так и простым болельщикам – вратарская позиция, которую занял Литовка, место на поле Левандовского – в центре обороны, и капитанская повязка на руке Мариуша (фамилия Ференчака в заявке на матч отсутствовала).

Первый тайм, который отыграла основа, пожалуй, дал объективную оценку о возможностях севастопольской команды. Севастопольцы, играя, как говорится в полноги, владели преимуществом все сорок пять минут, заставляя соперника бегать без мяча. Разница в классе чувствовалась, и рано или поздно, она должна была воплотиться в забитые мячи.

Первый звоночек у ворот Мусиенко прозвучал уже на 12-ой минуте, когда после прохода Жабокрицкого по правому флангу, и его навеса во вратарскую, головой пробивал Зборовский. Удар Андрея получился сильным, но, к сожалению, чуть неточным.

Спустя двадцать минут, атаку севастопольской команды по левому флангу, с участием Воронина и Скобы (Игорь выдал от лицевой линии роскошный пас на удобной высоте), вновь пришлось завершать Зборовскому. На этот раз Андрей проявил свои лучшие бомбардирские качества, положив корпус и сходу пробив левой ногой в дальний от вратаря угол. Первое появление после травмы Зборовского в матче и сразу гол.

1:0. После пропущенного мяча гости еще больше сосредоточили свои усилия на обороне, и планомерно разрушали все атаки севастопольцев. Футболисты "Севастополя" пытались наносить удары издали. Мощные выстрелы Воронина и Матэ не достигли своей цели. В концовке тайма отличный шанс увеличить счет имел Шандрук, но его завершающий удар головой получился слабым и вратарь без труда взял мяч в руки.

В перерыве Александр Рябоконь существенно обновил состав. На поле стало много хаотичного движения. Исчезла командная составляющая, каждый из новичков старался проявить свои индивидуальные способности. В результате игра выровнялась, и опасные моменты стали возникать у ворот севастопольцев. Теперь уже Литовка имел возможность проявить свои лучшие вратарские качества.

За пятнадцать минут до завершения встречи гостям все-таки удалось уйти от поражения. После розыгрыша штрафного, Вадим Мельник, в падении головой сильно пробил в нижний угол ворот «Севастополя» и отчаянный бросок Литовки не спас севастопольскую команду от гола. Счет 1:1, не смотря на все усилия команд, так и продержался до финального свистка.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus