Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 июля 2011, 02:02
1 лига

Спарринг. ФК "Севастополь" — "Энергия" (Новая Каховка) 6:0

Футбольный клуб «Энергия» из Новой Каховки стал завершающим спарринг-партнером севастопольской команды в летнее межсезонье, - сообщает пресс-служба ФК "Севастополь". Один из лидеров второй лиги прошлого сезона специально прибыл в Севастополь из места своего постоянного базирования, и сделал все возможное, чтобы на должном уровне противостоять команде, которая еще два месяца тому назад выступала в Премьер-лиге.

"Севастополь": Литовка, Воронин (Бурлин 39), Левандовски (Шевелюхин 72), Гвинианидзе (Степанов 74), Шандрук (Худобяк 74), Скоба (Плешаков 72), Дуляй (Чепурненко 46), Войнаровский (Алозие 46), Жабокрицкий (Ференчак 63), Крамар (Мачуленко 63), Шевчук (Танчик 56).

"Энергия" (стартовый состав): Халоша, Дитятьев, Смирнов, Кирик, Швей, Батраченко, Ленский, Комягин, Билоусов, Кочубей, Гурин.
На замену выходили: Касперович, Дмитровский, Швей, Кучеревский, Михайлов, Рыженко, Филиппов, Черняев, Горбачев, Дробинюк, Бичевой.

Гости старались, играли с большим желанием, но не в обиду им будет сказано – уровень мастерства оппонентов оказался несопоставим. Даже такой крупный счет как 6:0 не отражает реального соотношения сил на футбольном поле. Севастопольцы могли забить больше, но слишком часто мазали из выгодных ситуаций. Видимо не случайно в своем послематчевом интервью Александр Рябоконь отметил, что не доволен действиями ряда своих подопечных.

На эту игру севастопольская команда вышла практически в том же составе, что и на матч с «Буковиной». В основе не оказалось лишь Зборовкого, которого заменил Крамар. В ходе встречи главный тренер севастопольцев произвел десять замен, дав возможность поиграть всем футболистам, тренирующимся в основной группе команды. Только Литовка провел на поле весь матч, сотворив в концовке встречи маленькое чудо – отразил пенальти.

Севастопольские болельщики, собравшиеся в этот день на стадионе «Колос» в Сахарной головке, после матча аплодисментами провожали свою команду и благодарили за результативную игру. Овации были заслуженными, потому как голы в этой игре забивались на любой вкус.

Первым распечатал ворота гостей Левандовски. Мариуш точно пробил пенальти, заработанный Андреем Шевчуком. Затем отличился Жабокрицкий, которому ассистировал Крамар. Откликнувшись на передачу с фланга, Александр пробил в верхний от вратаря угол ворот. Под занавес первого тайма гол на свой счет записал Дуляй. Игор, войдя в штрафную соперника, хладнокровно обыграл вратаря и защитника «Энергии», и отправил мяч в сетку незащищенных ворот.

После перерыва голы забивали игроки, вышедшие на замену. Сперва отличился Мачуленко. Партнеры после хорошей комбинации вывели его на ударную позицию, и полузащитник без особого труда отправил мяч точно в угол ворот Халоши. Затем настала очередь Плешакова расстреливать голкипера «Энергии». Юра использовал выход один на один правым флангом атаки. Пожалуй самым красивым голом в этой встречи стал шестой мяч, забитый Шевелюхиным. Александр головой замкнул навес Танчика с углового, пробив в прыжке сильно и точно в нижний угол ворот соперника.


Александр Рябоконь
главный тренер "Севастополя"

- Александр Дмитриевич, сегодня практически была генеральная репетиция перед матчем в регулярном чемпионате. Как вы оцениваете качество игры, показанное футболистами сегодня?

- Давайте сразу абстрагируемся от счета игры – он сегодня не имел никакого значения. Игра товарищеская, хоть и контрольная. А вот действия некоторых наших игроков меня сегодня не устроили. В частности нашего треугольника в средней линии Войнаровский – Дуляй – Скоба в первом тайме, одного из защитников, некоторых игроков, вышедших на замену. Так что определенные проблемы у нас остаются.

- До игры с «Крымтеплицей» осталось меньше недели. Изучаете ли вы слабые и сильные стороны команды-соперника?

- Конечно, изучаем. У нас есть целая научно-комплексная группа, которая в тесном контакте с командой принимает непосредственное участие в подготовке к грядущему матчу.

- Кто из новичков точно останется в команде?

- Многие из тех, кто сегодня играл, скорей всего останутся в команде. Наверное, проще было бы сказать, кто не останется, хотя и такие будут. В любом случае, окончательное решение мы будем принимать вместе с руководством клуба.

- Львовский квартет, прибывший на просмотр, останется в команде?

- Надеюсь, что останется. Это молодые скоростные футболисты, и имея такую свежую кровь у команды, соответственно, есть завтрашний день. Я думаю, что они нужны команде.

- Скажите, вы в своих командах капитана назначаете сами или доверяете это решение коллективу?

- Это решение должен принимать коллектив.

- Последний вопрос касается будущего Сергея Ференчака.

- Это очень хороший футболист. Я знаю, что он много сделал для «Севастополя», и я как тренер заинтересован, чтобы он остался в команде. Но надо понимать и футболиста, у которого есть ряд предложений из клубов Премьер-лиги. Окончательное решение отпускать ли футболиста, в любом случае за президентом клуба.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus