Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 января 2007, 18:38
Другое

Васил Гигиадзе: "Приглашения были, но я остаюсь в "Кривбассе""

За пять лет, проведенных в Украине, грузинский нападающий Васил Гигиадзе успел стать «своим».

29-летний футболист, дебютировавший в составе «Таврии» в сезоне-2000/01, сразу же вписался в игру крымчан. Не было проблем у Гигиадзе с адаптацией и в другом элитном коллективе - «Кривбассе», куда он перешел полтора года назад. Уверенная игра в каждом матче сделала грузина ключевым игроком, а впоследствии и капитаном криворожской команды. Даже несмотря на возникающую в клубе время от времени неопределенность, Гигиадзе остается верен «Кривбассу».

- Как восприняли новость о возникших было проблемах в «Кривбассе» и последовавшем за ними уходе из клуба его многолетнего президента Сергея Полищука и главного тренера Александра Косевича?

- Обидно, конечно, что эти люди покинули «Кривбасс». Узнав об этом, испытал неприятные чувства. А что касается проблем, то их в криворожском клубе нет. Я имею в виду финансовую сторону.

- Задолженностей по прошлому году у нынешнего руководства клуба перед футболистами не осталось?

- Нет. То, что нам были должны, все выплатили. До копейки. Причем, рассчитались с футболистами еще в декабре. Так что Новый год команда встретила без долгов.

- Как проходит подготовка «Кривбасса» ко второй части чемпионата?

- Как обычно в зимний период. Команда собралась 3 января и начала работать во втягивающем режиме. Все идет по заранее намеченному тренерами графику. Сейчас тренировки проходят по два раза в день. За время первого этапа подготовки уже успели сыграть двухстороннюю игру.

- После отпуска входить в рабочий ритм тяжело?

- Не сказал бы, чтобы уж очень. Работается нормально, тем более, что к нагрузкам за годы, проведенные в футболе, я давно привык.

- В период зимнего антракта в команде появилось много новичков. Нападающие среди них есть?

- Честно говоря, новых футболистов я еще не знаю. Думаю, что познакомиться с новичками смогу во время учебно-тренировочного сбора. А из нападающих, кто входил в состав «Кривбасса» минувшей осенью, ко второй половине чемпионата готовятся трое - Сачко, Иващенко и я.

- В декабре ходили разговоры о приглашении вас другими украинскими клубами. Это так?

- Скрывать не буду - этой зимой меня звали к себе пять-шесть команд. Однако стоит ли об этом говорить, если я решил остаться в Кривом Роге? На данный момент я - футболист «Кривбасса» и все мои мысли о криворожской команде.

- По неофициальным данным, ваш трансфер оценивался «Кривбассом» довольно высоко - в 1 миллион долларов.

- Я знаю, что криворожский клуб хотел получить за меня в случае ухода компенсацию, однако точная сумма мне не известна.

- В период летнего межсезонья вы могли продолжить карьеру в Румынии, однако все же решили вернуться в Кривой Рог. Говорят, зарубежные варианты появились у вас и после окончания осеннего этапа чемпионата...

- Они были, однако поступившие предложения я даже не рассматривал. Почему? По правде говоря, хотел остаться в Украине.

- Неужто с целью оставить след в истории украинского футбола, став лучшим бомбардиром сезона-2006/07?

- Конечно! Я же нападающий, и главное мое призвание - забивать. Помнится, два с половиной года назад, играя за «Таврию», я лидировал в списке голеадоров. Но, увы, в том сезоне стать лучшим снайпером не получилось. Хотя на первое место по значимости ставлю все же победу своей команды, а уже потом личные достижения. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то если не забьешь гол - как тогда выиграешь?

Вячеслав Кульчицкий, "Спорт-Экспресс в Украине" | Football.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus