Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 июля 2011, 04:33
1 лига

Игор Дуляй: "Хочу полностью отработать свой контракт с "Севастополем""

Своими мыслями о прошлых событиях в клубе и вообще о жизни в первом дивизионе с "УФ" поделился сербский ветеран украинского футбола Игорь Дуляй.

В прошлом году Игорь Дуляй перешел из "Шахтера" в состав "Севастополя". Его трансфер, а еще переход Мариуша Левандовски весьма удивили футбольную общественность. Еще большее удивление было тогда, когда дуэт многолетних одноклубников остался в Крыму на сезон в первой лиге. Сейчас "Севастополь" является одним из главных претендентов на повышение в классе, а Дуляй и Левандовски - лидерами, которые должны вернуть команду в элиту.

- Прошлый матч в Ужгороде вы проиграли. Что же случилось, Игорь?

- "Закарпатье" сыграло на очень высоком уровне, но мое мнение таково: на поражение мы точно не заслуживали. Пытались весь матч атаковать, но, к сожалению, ужгородцы реализовали один из своих немногочисленных моментов. Конечно, неприятно, однако впереди еще весь сезон, поэтому мы не зацикливаемся на этой неудачи.

- На выходных вы сыграете против "Гелиоса". Скажи откровенно, хоть что-нибудь знаешь об этом сопернике?

- По большому счету, мне все равно, против кого играть. Вся команда пытается отталкиваться от своей силы, а не от соперника. В первой лиге нам по силам обыграть любую команду. Что касается "Гелиоса", то сейчас я имею очень смутное представление о нем, но буквально за день до игры мы будем просматривать его игру.

Вообще этот матч будет особенным для Севастополя - как для клуба, так и для города. Матчем с "Гелиосом" мы открываем новую арену. И, как понимаешь, не выиграть не имеем права.

- Два года назад ты играл в финале Кубка УЕФА, а сейчас играешь против, к примеру, "Крымтеплицы". Где черпаешь мотивацию?

- Если бы было неинтересно, то точно повесил бы бутсы на гвоздь. Когда я переходил в "Севастополь", сразу решил, что отработаю свой контракт на полную. Конечно, чего скрывать, это не тот уровень, на котором я провел всю свою предыдущую карьеру. Но каждый раз отдаюсь игре на 100 процентов, независимо от того, или это матч Лиги чемпионов или первой лиги.

- Кого видишь главным конкурентом в борьбе за путевку в элиту?

- Я уже подчеркивал, что мы ориентируемся, в основном, на свои результаты. Если сможем получать максимум очков, то никакие конкуренты нам не будут страшны. Уже сейчас заметно, что серьезно подошел к первой лиге запорожский "Металлург". Если не ошибаюсь, они в двух матчах отгрузили соперникам девять мячей. Есть еще претенденты, но, думаю, нам по силам обеспечить себе следующий сезон в премьер-лиге.

- В "Севастополе" немало молодых футболистов. Ты с Мариушом Левандовски, вероятно, для них большие авторитеты в команде. Часто обращаются молодые за советом?

- Да, даже во время обычных тренировок мы делимся нашим опытом. В команде много молодых талантов, но им нужно время, чтобы раскрыть свои способности на полную.

- Игорь, что изменилось в жизни команды с приходом к рулю Александра Рябоконя?

- У Александра Дмитриевича свои методы, как и у любого другого тренера. Конечно, они отличаются от тех, которые были, скажем, во время пребывания во главе команды Ангела Червенкова. Что мне лично нравится, так это порядок и дисциплина, царящая в коллективе. На результат работает каждый, начиная от массажистов и до футболистов. Без этого всего побед не добьешься.

- И все же, были ли у тебя предложения от вышестоящих клубов этим летом?

- Я тебе так скажу: как только мы сыграли последний матч в премьер-лиге - я выключил телефон. Может, кто и был заинтересован в моих услугах, но я даже не рассматривал других вариантов. Повторюсь: хочу полностью отработать свой контракт с "Севастополем" - здесь меня все устраивает.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus