Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 сентября 2011, 17:57
1 лига

«Крымтеплица» арендовала двух футболистов

В последние дни летнего трансферного окна "Крымтеплица" дозаявила двух новичков - 22-летнего голкипера Игоря Гришина и 22-летнего нападающего Ярослава Сворака.

Ярослав Сворак

Родился 7 февраля 1989 года.
Гражданство - Украина.
Амплуа - нападающий.
Рост - 179, вес - 71.
Воспитанник ДЮСШ (Тернополь) и школы «Фемида-Интер» (Луцк).

В сезоне 2006/07 дебютировал за основной состав «Волыни» в Первой лиге. В начале этого же сезона заключил предварительное соглашение с московским «Локомотивом», но в связи со сменой руководства клуба переход сорвался. Во время зимнего межсезонья 2006/07 перешёл во львовские «Карпаты». В сезоне 2009/10 вместе с молодёжным составом Карпат выиграл первенство Украины. Среди молодежных команд стал одним из лучших бомбардиров, забив 7 голов. В начале сезона 2011 г. был отдан в аренду в «Днепр» (Могилёв) до конца сезона.

Выступал за юношеские сборные Украины.

В "Крымтеплице" будет выступать на правах аренды до конца 2011 года.

Игорь Гришин

Родился 21 февраля 1989 года.
Гражданство - Украина.
Амплуа - вратарь.
Рост - 190, вес - 84.

Ранее выступал за: «Днепр-75» Днепропетровск, «Таврия» Симферополь, молодежный состав (2009-2011 гг.; 30 матчей), «Александрия», молодежный состав (2011 г.).

В "Крымтеплице" будет выступать на правах аренды до конца 2011 года.

Накануне матча со "Свездой", Игорь ответил на несколько вопросов клубной пресс-службы:

— Игорь, как для тебя началась карьера футболиста?

— Футболом начал заниматься довольно поздно, в 19 лет дебютировал во второй лиге. Вначале играл за "Днепр-75", потом дубль "Таврии", затем "Александрия", из которой на правах аренды перешёл в «Крымтеплицу».

— Что знаешь о «Крымтеплице»? Какие первые впечатления по приезду в Молодёжное?

— Приятно удивлён базой, спорткомплексом, все условия созданы для игры в футбол. «Крымтеплица» всегда была и остаётся на ведущих местах в первой лиге. Здесь есть всё, чтобы расти и стать хорошим квалифицированным футболистом.

— На вратарской позиции в нашем клубе достаточно высокая конкуренция. Намерен ли ты закрепиться в основном составе?

— Любой футболист в новой команде намерен бороться за место в основном составе, я не исключение. Здоровая конкуренция должна присутствовать, без неё не будет роста. Всё, что зависит от меня, я сделаю.

— «Александрия» отдала тебя в аренду «Крымтеплице» до окончания 2011 года. Задумывался о дальнейшей карьере?

— Да, действительно. В футболе дальше, чем на день загадывать нельзя. Никто не знает, что будет завтра, сейчас я игрок «Крымтеплицы» и буду стараться проявить себя, иметь больше игровой практики.

— Несколько слов нашим болельщикам в преддверии игры со "Звездой"?

— Футбол существует для болельщиков, футболистам легче играть, когда поддерживают с трибун. Надеюсь в матче со «Звездой» с помощью нашего «двенадцатого» игрока мы добьёмся положительного результата.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus