Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 сентября 2011, 03:08
1 лига

Александр Красильников: "В ближайшее время мы удивим наших болельщиков новыми трансферами"

За комментариями первой четверти игрового сезона и описаниями маршрутов выведения команды из игрового кризиса пресс-служба ФК «Севастополь» обратилась к президенту команды Александру Красильникову.

- Александр Львович, неудачное выступление нашей команды в последних четырех турах, привело к тому, что болельщики клуба стали сомневаться в способности тренерского штаба решить главную задачу сезона. Какова ваша позиция на этот счет?

- Конечно, мы все привыкли к победам в первой лиге. Все думали, что вернувшись в первую лигу, мы будем на эйфории всех рвать, забивать много мячей. Этого не произошло. Если сделать анализ причин, то их несколько. У нас десять человек больны, девять новых футболистов в команде. Это молодые ребята, которые должны работать на перспективу.

Сегодня у нас симбиоз опыта и молодости. Идет ломка команды. Плюс мы начали играть по новой, достаточно сложной схеме – 4-3-3. Может быть не все футболисты готовы к этой схеме. Того времени, что тренерский штаб работает с командой, недостаточно, чтобы обучить футболистов. Все делается на ходу. К сожалению где-то не везет. Хотя не может не радовать тотальное владение мячом. Но футбол – это не только владение мячом. Прежде всего – это забитые мячи. С этим у нас пока проблемы.

В ближайшее время мы удивим наших болельщиков новыми трансферами, несмотря на то, что трансферный период закончен. Удивим хорошими игроками. Поправятся наши ребята, которые болеют. Уверен, в скором времени ситуация исправится. Надо не забывать, что мы сыграли практически со всеми лидерами, кроме запорожского «Металлурга». Вся работа впереди.

На тренерском совете главный тренер смог объяснить свои цели и задачи. Может быть, с его стороны будут корректировки, чтобы оживить игру команды в атаке. Мы севастопольцы привыкли, пусть лучше проиграем, но красиво. У тренера есть кредит доверия, как минимум, до зимы. Я думаю, в ближайших играх, мы начнем показывать тот футбол, который от нас ждет болельщик.

- Задача на сезон не изменяется?

- Мы даже не обсуждаем эту тему. Конечно, много потеряно очков. Мы также как и болельщики волнуемся, переживаем. Поверьте, тренер переживает больше других. Нам надо сегодня его поддержать, а не устраивать ему обструкции. На гостевой болельщики пишут, что он убежал со стадиона. Никто не убегал. Он хотел выйти к людям, но так как болельщики вели себя неадекватно, милиция его вывела, посадила в машину и увезла. Он так сразу и не понял, что произошло.

- Насколько сейчас сложная психологическая обстановка в команде?

- Вы знаете, ситуация сложная. И я просил бы всех болельщиков поддержать команду. Команда также недовольна своей игрой, недовольна результатом. Хотя, давайте возьмем последнюю игру с «Арсеналом». Команда идет в лидерах, но мы практически всю игру провели на их половине поля. Мы владели мячом, мы били по воротам. Да, не попадали, страдает результативность. Сколько моментов было у нас, в которых мы просто не попали по воротам. Реализуй мы их, мы бы выиграли 4:0, и все бы хвалили тренера. К тому же мы две игры подряд не можем сыграть одни и тем же составом. Это продолжается еще с Премьер-лиги. И это не от хорошей жизни, к сожалению.

- Если абстрагироваться от результатов, турнирной таблицы и очков, Вам игра команды нравится?

- Хотя команда все время атакует и проводит на половине поля соперника, но нет забитых мячей. Такое не может нравиться. Я хотел, чтобы мы забивали много мячей, как это было раньше, пусть даже и пропускали больше. Но, опять хочу подчеркнуть – команда строится. Болельщики, потерпите. Мы все переживаем и тренеру сейчас тяжелее всех. Помогите нашим ребятам, а не загоняйте их в яму. Клуб заинтересован играть в Премьер-лиге. Если пока что-то не получается – извините, все имеют право на ошибку.

- Александр Львович, завтра вы будет участвовать в жеребьевке Кубка Украины. Какую из команд, вы хотели бы получить в соперники?

- У меня двоякое мнение. Хотелось бы видеть в соперниках команду из Славянска. У меня там друг живет, и я бы заодно к нему съездил. Или может кого-то из грандов. Хотелось бы увидеть на нашем новом стадионе лидеров украинского футбола. Может быть с лидером нам будет проще сыграть. Мы играем в хороший, грамотный футбол, соперник будет открываться и у нас будет возможность контратаковать.

- Какие задачи стоят перед клубом в Кубке Украины?

- У нас задачи всегда максимальные. Но на сегодня у нас, пока, задача пробиваться в полуфинал. Мы хотим это сделать.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus