Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 сентября 2011, 01:54
1 лига

Александр Рябоконь: «Формула Лобановского в наше время не работает»

Перед очередной тренировкой ФК «Севастополь» главный тренер команды Александр Рябоконь провел импровизированную предматчевую пресс-конференцию, в которой подвел первые итоги выступления команды в турнире первой лиги, коснулся проблем взаимоотношений с местными болельщиками и поделился впечатлениями об игре ближайшего соперника севастопольцев – футболистов второй команды киевского «Динамо», - сообщает пресс-служба "Севастополя".

- Александр Дмитриевич в турнире первой лиги пройдена треть дистанции. Можете подвести некоторые промежуточные итоги чемпионата?

- Пока мы недобираем необходимое количество очков. Есть определенные проблемы в игре, поэтому скажем так – выступаем где-то на троечку.

- Согласно чемпионской формуле Лобановского – победа дома, ничья на выезде, у нас должно быть 22 очка. Именно столько у нас сейчас и имеется, но мы пока пятые. Как вы считаете – это особенность нынешнего сезона, или в турнире первой лиги данная формула не работает?

- Эта формула работала, когда за победу начисляли два очка. Сейчас нужно набирать большее количество очков. Ничья на выезде, победа дома – этого маловато будет. Но есть в этом сезоне и свои особенности. К примеру, выступление такой команды как «Говерла». Я не припомню, чтобы какая-либо команда так уверенно стартовала и набирала столько очков вначале чемпионата.

- Вас не удивляет тот факт, что семь матчей из двенадцати «Говерла» выиграла со счетом 1:0?

- Удивляет. Не скажу что приятно. Учитывая то, что это один из основных наших соперников, то удивляет неприятно. Когда Севидов принял эту команду, у него многое не получалось. Сейчас у них игра поставлена, прежде всего, в обороне. Они очень мало пропускают.

- Вы работали со многими командами, в разных лигах. Скажите откровенно, подобное психологическое давление, какое сейчас наблюдается со стороны севастопольских болельщиков, вы ранее испытывали? Нормально ли это? Насколько оно мешает или помогает в вашей работе?

- В такой профессии нужно быть готовым к давлению. Болельщиков можно понять, потому что они хотят видеть наш клуб на первых местах. Поэтому ничего удивительного нет. Ранее, откровенно говоря, такого не испытывал. Я думаю, как только мы начнем показывать более содержательный футбол, набирать больше очков, больше побед, то это давление само по себе улетучится.

- На ваш взгляд, какая из линий команды, на сегодняшний день работает не так, как Вам хотелось бы?

- Я бы не стал разбивать команду на линии. Скажу несколько по-другому. Мы пока лучше играем в обороне, и хуже в атаке. Игру в обороне поставить проще, на это требуется меньше времени. В атаке пока не все получается. Забиваем мы, конечно, маловато.

- От матча к матчу в стартовом составе нашей команды происходят изменения. Они связаны с тем, что вы ищете оптимальный состав, или даете возможность отдохнуть некоторым игрокам?

- Несколько матчей мы сыграли практически одним составом. Где-то мешают травмы, чтобы стабильно играть в одном составе.

- В пятницу предстоит игра с командой молодого тренера Андрея Гусина. Согласитесь ли вы что предстоящий соперник самый сложный из всех, с кем нам приходилось играть в Севастополе в этом сезоне?

- Насколько сложный соперник, покажет сама игра. Я смотрел матчи этой команды. Может быть, она чуть не стабильна, но ребята играют в очень быстрый футбол. Молодые, быстрые, способные футболисты, поэтому надо показывать максимум своих возможностей, чтобы обыграть этот коллектив.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus