Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 октября 2011, 05:54
1 лига

Сергей Пучков: «В бой пойдут одни старики»

Перестройка подготовки к матчам в Севастополе идет полным ходом. Времени на раскачку у тренерского штаба нет абсолютно. Как в клубе ведут борьбу с дефицитом времени на подготовку к матчам, пресс-служба поинтересовалась у новоиспеченного главного тренера ФК "Севастополь" Сергея Пучкова.

- Сергей Валентинович, команде предложена новая организация учебно-тренировочного процесса и новая схема игры. Насколько успешно команда впитывает требования предъявляемые вами?

- Ребята с пониманием отнеслись к этой перестановке. Новый тренировочный процесс заключается в двухразовых занятиях. Утром мы работаем над техникой и тактикой. Отрабатываем удары по воротам. А уже на вечерней тренировке мы все это воплощаем в игровых упражнениях. По схеме могу сказать, что изменения коснулись только линии атаки. Мы будем играть в два нападающих. Те ребята, которые со мной работали ранее, уже потихоньку вспоминают мои требования. А те, кто занимаются под моим руководством впервые – у них есть сложности. Не все пока понимают тонкости новой схемы игры, но они молодцы, они впитывают те требования, которые необходимы на данный момент. За то время, что мы работаем вместе, команда на 60-70 % воплощает в жизнь то, что мы хотим видеть на сегодняшний день.

- Какая из линий нашей команды на сегодняшний момент не вызывает у вас никаких нареканий?

- Это полузащита и нападение. Небольшие сложности с задней линией. Потому что много травмированных футболистов. Шесть человек из-за травм не участвуют в тренировочном процессе. Это Полищук, Шевелюхин, Зборовский, Бредун, Бурлин и Кицута.

- В последней игре не принимал участие Ибраими, и двух матчах не было на поле Дуляя. Каково их физическое состояние, увидим ли мы их в составе в ближайшем матче?

- Я думаю, что все прекрасно понимают, то положение, в котором находится наша команда после проигрыша в Запорожье. Мы будем делать акцент на тех игроков, которые прошли школу Премьер-лиги и тех, кто много поиграл в первой лиге. В бой пойдут одни старики, в том числе Дуляй и Ибраими. Ребята, которые помоложе, еще не готовы для выполнения тех задач, которые стоят перед клубом. Они тренируются, отдаются полностью занятиям, но по составу на предстоящую игру мы уже определились.

- В команде будет новый капитан, или все останется как раньше?

- У нас еще не было разговора на этот счет. Завтра вечером перед игрой мы соберемся и обсудим этот вопрос. В любом случае именно коллективу принимать решение.

- У вас сейчас четыре ассистента. С Игорем Чечеткиным понятно – вратари и все что с ними связано, а вот как вы распределили обязанности между Олегом Лещинским, Константином Полищуком и Сергеем Коноваловым?

- Олег Лещинский и Константин Полищук проработали со мной с 2005 года. Лещинский правда с перерывом. Сергей Коновалов новая фигура в нашем тренерском штабе. Он постепенно начинает понимать мои требования. Так как он бывший нападающий, он будет заниматься футболистами линии атаки. Все они мои помощники. Я прислушиваюсь к их мнению. Тяжело одному тренеру охватить весь учебно-тренировочный процесс. Они меня дополняют, подсказывают и указывают на недостатки в нашей работе.

- Впереди игра с черновицкой «Буковиной». Ваше мнение о предстоящем сопернике?

- Мы будем завтра просматривать игру соперника. Наш оператор подготовил подробный материал об игре «Буковины». Мы уже посмотрели, по какой схеме они играют, как разыгрывают стандартные положения. Мы покажем все это ребятам, чтобы они знали, как действовать на футбольном поле. Так как мы играем дома, мы постараемся навязать сопернику свою игру.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus