Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 октября 2011, 17:50
Чемпионат

15 тур. "Таврия" — "Динамо" 0:0

30 октября 2011 г. Симферополь (стадион "Локомотив"). 16:00.

Арбитр - Виталий Годулян (Одесса).
Ассистенты арбитра: Алексей Андреев (Донецк), Семен Шлончак (Черкассы).
Делегат ФФУ - Владимир Полищук (Ровно).

"Таврия": Кахриман, Кейта, Аделейе, Любичич, Маркович, Шиндер, Любенович (Гигиадзе 90+4), Калиниченко, Гуменюк, Путраш, Езерский.
Запасные: Ситало, Корнев, Причиненко, Монахов, Алими, Пищур.

"Динамо": Шовковский (Коваль 45), Данило Силва, Бетао, Вукоевич, Ярмоленко, Милевский, Идейе (Алиев 62), Михалик, Гармаш, Гусев, Юссуф.
Запасные: Аруна, Хачериди, Нинкович, Корреа, Дуду.

Предупреждения: Путраш 10, Гуменюк 24, Любичич 34, Маркович 45+3, Кахриман 78, Езерский 84, Любенович 90+2, Шиндер 90+5 - Юссуф 1, Данило Силва 53, Бетао 78, Ярмоленко 88, 90+2; Алиев 90+4.

Удаления: Ярмоленко 90+2, Милевский 90+3.


И вновь "Таврия" не смогла обыграть в рамках чемпионата независимой Украины киевлян на своем поле. Но какую бурю эмоций, как со знаком "+", так и со знаком "-" вызвал этот поединок. В конечном итоге даже трудно проанализировать ничейную ситуацию: кто же все-таки потерял два очка хозяева или лидер чемпионата?

Правда, по первому тайму можно смело отметить подавляющее превосходство динамовцев. Достаточно сказать, что к исходу тридцатой минуты встречи гости подали десять угловых у ворот Кахримана. Динамовцы хорошенько размяли в этой встрече голкипера таврийцев, который бесспорно был первым номером команды.

Хорош был сэйв сербского легионера "Таврии" после классного удара Гусева со штрафного. Буквально тут же еще один штрафной, теперь уже в исполнении Ярмоленко, ударом в правую девятку завершал Милевский. И вновь Дамир был на высоте.

Вообще, Милевский действовал как-то странно в эти минуты, чего стоят его невнятные действия на линии вратарской, когда после флангового прохода Ярмоленко он должен был без проблем завершать атаку киевлян, но явно перемудрил.

На 27-й минуте в совершенно безобидной ситуации, судя по всему, тяжелую травму получил Тарас Михалик, которого заменил давно рвавшийся в бой Хачериди. И то ли нарушились игровые связи в обороне динамовцев, то ли они явно подустали после стремительных первых минут поединка, но инициативой завладели крымчане. Хорош был проход Шиндера по правому флангу, который мог завершать Калиниченко, но под удар Максима лег Хачериди, от которого мяч ушел на угловой.

Ну а затем состоялся первый из двух незасчитанных голов в ворота "Динамо". Годулян усмотрел фол со стороны Любичича и наградил его желтой карточкой. Вскоре Любичич мог все же открывать счет в матче, но после удара Калиниченко со штрафного и сэйва Шовковского неуверенно сыграл на добивании. Для голкипера киевлян, как выяснилось, это был предпоследний в матче момент с его участием. Буквально спустя минуту из-за травмы СаШо был вынужден покинуть поле. (В протоколе матча арбитр сделал запись об ушибе руки голкипера киевлян).

В перерыве многотысячная зрительская аудитория чествовала ветерана крымского футбола, легендарного наставника "Таврии", ставшей чемпионом независимой Украины в 1992 году, Анатолия Заяева. Президент Федерации футбола Крыма, Почетный президент СК "Таврия" Сергей Куницын тепло поздравил Анатолия Николаевича с 80-ти летним юбилеем и вручил ему ценные подарки.

Второй тайм прошел по лихо закрученному сюжету. Причем доминировали большей частью на поле подопечные Семена Альтмана. Буквально на второй минуте Кейта мог открывать счет, но после прострела Калиниченко на его "выстрел" в левый нижний угол здорово среагировал Максим Коваль. Хорош был и удар Любичича метров с 22-х, но мяч просвистел чуть левее "девятки" ворот гостей. Шиндер и Любенович изрядно потерзали на флангах явно потерявших скорость Данило Силву и Бетао. Теперь уже таврийцы выдали серию из нескольких угловых, но почему-то успокоились. Этим тут же воспользовались динамовцы, которые после двенадцатого по счету углового были, что называется, совсем рядом с взятием ворот Кахримана. Собственно вратарь в этом эпизоде уже оставался вне игры, а его функции взял на себя Калиниченко, здорово сыгравший головой в рамке ворот. Спустя шесть минут уже Кахриман действовал в рамке выше всяческих похвал, отразив убойный удар Ярмоленко с линии штрафной. Пытался переиграть голкипера "Таврии" вышедший на замену Алиев, но Дамир и на этот раз вытащил мяч из-под перекладины.

В фантастической по накалу страстей концовке матча нашлось место еще одному отмененному голу крымчан на этот раз после удара Шиндера.

А вскоре случился эпизод, который станет, наверняка, предметом оживленных дискуссий как со стороны специалистов футбола, так и со стороны болельщиков. Хозяева умышленно выбили мяч за боковую линию, увидев травмированного игрока своей команды на поле. А после оказания медицинской помощи динамовцы продолжили встречу введением мяча… своему игроку. О каком же fair-play можно говорить, если подобные ситуации возникают в матче с участием лидера чемпионата?

Видимо, эмоции у киевлян так зашкаливали на последних минутах встречи, что сдержать их они уже просто физически не смогли. В конечном итоге это вылилось в два удаления, причем совершенно обоснованных у Ярмоленко и Милевского. Вообще поведение Артема на поле заслуживает серьезной оценки со стороны руководства динамовского клуба. Судя по записи в протоколе о нецензурных выражениях и физическом воздействии на арбитра, ему грозит дисквалификация на несколько матчей.

"Таврия" прервала серию из трех поражений, и при этом только в десятом по счету матче оставила свои ворота в неприкосновенности.


Юрий Семин
главный тренер "Динамо"

— Прежде всего, хотелось бы поздравить команду. Первый круг мы закончили на первом месте. Теперь о сегодняшней игре. Когда мы играли в комбинационный футбол, не вступали в некорректные единоборства, мы имели преимущество, имели моменты. Когда мы прекращали играть в свой футбол — моменты не создавались. Явно не справился с этим очень напряженным матчем судья. Были непонятные удаления, остановки игры и т.д.

— Какая ситуация с травмированными в первом тайме Михаликом и Шовковским?

— Ситуация очень серьезная. Мне кажется, что у Шовковского перелом пальца, а игрок который был в этом единоборстве не получил даже желтой карточки. У Михалика, судя по всему, ситуация еще сложнее.

— Этот матч стал хорошей проверкой сил перед матчем с "Бешикташем?

— Эта была не репетиция, это была настоящая война на футбольном поле. Такое впечатление, что "Таврия" сегодня чемпионом мира стала.

(Так и не дав возможности дальнейшего общения, наставник киевлян стремительно покинул пресс-конференцию).


Семен Альтман
главный тренер "Таврии"

— Мы готовились к этой игре таким образом, чтобы сыграть надежно в обороне, но не отбиться, а предложить какую-то свою контригру. Я очень рад, что ребята приняли этот план и старались его выполнять до конца. Досадно, что не удалось реализовать ни одного момента, который мы создали. Я думаю, что игра была боевая, не надо гневить Бога, команда "Динамо" доставляла нам трудности в обороне. Поэтому получилась хорошая, боевая игра. Я думаю, что такие игры можно занести в актив команды, и именно на таких матчах можно строить дальнейший прогресс. Обидно лишь то, что сразу трое наших игроков будут вынуждены пропустить матч с "Зарей" из-за перебора желтых карточек. Это Кахриман, Любенович и Гуменюк. Мне не очень-то импонирует эта раздача карточек арбитром в обе стороны. Думаю, что это наш футбол не украшает. Может быть, виноваты и мои игроки, будем разбираться и искать внутренние резервы, чтобы выходить из этой ситуации.

пресс-служба СК "Таврия"


Видео удалений Ярмоленко и Милевского



Остальные результаты 15 тура:
Александрия - Шахтер2:3Старенький, Сидоренко - Дентиньо, Виллиан, Тейшейра
Металлист - Ворскла2:2Хавьер, Соса - Безус, Оберемко
Заря - Волынь0:2Майкон, Бута
Карпаты - Днепр0:2Калинич, Кравченко
Арсенал - Кривбасс2:0Одибе, Ковпак
Оболонь - Черноморец0:1Диденко
Металлург Д - Ильичевец0:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus