Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 января 2012, 15:17
1 лига

Олег Кононов: «Первые впечатления очень позитивные»

В Севастополе к громким трансферам уже понемногу стали привыкать. Привыкают и в Украине к громким трансферам «Севастополя». И все же руководству ФК «Севастополь» в очередной раз удалось удивить болельщиков и специалистов солидным усилением своих рядов. На этот раз усиление касалось не игрового состава команды, а приглашением в клуб человека с огромным тренерским и организаторским опытом – Олега Георгиевича Кононова, который был назначен на высокую должность – генерального директора ФК «Севастополь».

Олег Георгиевич уже прибыл к новому месту работы, провел несколько рабочих встреч и попросил у сотрудников СМИ несколько дней на то, чтобы «осмотреться в отсеках», после чего обещал пригласить журналистов на пресс-конференцию и ответить на вопросы СМИ подробно и аргументировано. Пока же вашему вниманию представляется короткое флэш-интервью, которое Олег Георгиевич дал по приезду пресс-службе ФК «Севастополь».

- Олег Георгиевич, разрешите поздравить вас с назначением. Должность генерального директора во многом определяет вектор развития клуба, поэтому хотелось бы знать, какие задачи вы сами для себя видите приоритетными?

- Спасибо. Приоритетной задачей является развитие инфраструктуры клуба, для достижения тех целей, которые поставлены президентом и инвестором.

- Какими будут первые шаги в новой должности?

- Знакомство с работниками клуба.

- Олег Георгиевич, у вас богатый опыт не только тренерской работы, но и большие наработки в качестве руководителя юношеской академии, как это было в «Шерифе». Значит ли это, что одной из главных ваших задач будет создание такой академии в Севастополе?

- Безусловно, в проекте эта задача присутствует.

- В качестве тренера вам приходилось дважды встречаться с «Севастополем» в Чемпионате прошлого сезона – на львовской «Украине» и симферопольском «Локомотиве». Кроме тех встреч доводилось ли вам еще пересекаться с севастопольским клубом в качестве, если не тренера, то хотя бы зрителя?

- Нет, не приходилось. А вот в роли игрока – да, за ФК «Заря» в 1989-м году играл против команды «Чайка» (Севастополь).

- Логично предположить, что перед тем как принять предложение «Севастополя» вы изучали наш клуб и сделали определенные выводы, которые дали вам возможность это предложение принять. Что сейчас знаете о своем новом клубе и его главной команде?

- Клуб находится в развитии. Построен новый стадион, стоит задача вернуться в высшую лигу. Есть прекрасные болельщики и полная заполняемость трибун. Далее буду узнавать в процессе работы.

- Резонно возникает вопрос о том, как в одном клубе сработаются две достаточно самостоятельные фигуры – Кононов и Пучков? Был ли у вас разговор с Сергеем Валентиновичем? Как он отреагировал на ваше назначение?

- У нас разные должности. Будет совместная работа в клубе, мы ведь решаем общие задачи.

- Ваш бывший и нынешний подопечный Сергей Кузнецов, при переходе в нашу команду, честно признался, что ни разу до перехода не бывал в нашем городе. Приходилось ли вам раньше бывать в Севастополе? Какие впечатления о нашем городе?

- Первые впечатления очень позитивные. Жители Севастополя очень любят свой город.

- Севастопольские болельщики весьма трепетно относятся к гимну города и клуба и регулярно, перед каждым матчем, исполняют «Легендарный Севастополь» своей команде. Как вы относитесь к этой традиции? Приходилось ли вам слышать «поющий» стадион?

- Когда «Карпаты» играли в Симферополе, был поражен слиянием болельщиков клуба и игроков, когда они вместе пели гимн. От этого единения – преданный болельщик, преданный футболист и работник клуба, надо идти дальше в развитии ФК «Севастополь».
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus