Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 января 2012, 12:14
Крымский футбол

Александр Гайдаш: "У "Таврии" отличные шансы на Лигу Европы"

Экс-нападающий симферопольской "Таврии" Александр Гайдаш оценивает выступление "Таврии" в первой половине текущего чемпионата.

- Считаю, что летне-осеннее выступление "Таврии" следует разделить на три части:

Первая часть ("Старт на 5+"). Симферопольская команда начала текущий чемпионат просто блестяще: в первых восьми матчах дважды победила и еще пять раз сыграла вничью. Учитывая то, что сезон-2011/2012 родной мне коллектив начал обновленным на 90 процентов, этот старт можно считать невероятно успешным. Единственным существенным негативом в этих первых восьми матчах я видел ощутимую несыгранность - ее, как вы понимаете, избежать было просто невозможно. В дальнейшем станет понятно, что именно в то время игроки "Таврии", из-за успешных выступлений, видимо, переоценили собственные силы...

Вторая часть ("Провал"). Середину летне-осеннего периода чемпионата крымчане, по сути, провалили. Почему? Причина №1: футболисты на тот момент еще не адаптировались к наставнику Семену Альтману и его тренерским методам (особенно к огромным нагрузкам). Вот оно и "вылезло" боком под конец лета. Причина №2: повторюсь, что игроки, как по мне, переоценили свои силы. Причина №3: определенная недоукомплектованность состава. Хотя здесь целесообразно уточнить, что я все же не работаю в "Таврии", поэтому есть еще условная "Причина №4", по которой "УФ" надо обратиться к руководству клуба... Как результат этого - куча поражений в первенстве, крайне невнятный игровой рисунок команды, вылет из национального Кубка и потом - разговоры об отставке тренерского штаба. Если все будет хорошо, то "Таврия" будет иметь самый оригинальный вид среди всех команд премьер-лиги: эдакий "синтез" ветеранов и новичков, чем не может похвастаться ни один другой клуб нашего элитного дивизиона.

Третья часть ("Ремиссия"). В этот критический момент тренеры "Таврии" повели себя, считаю, очень профессионально и грамотно: они кардинально "реформировали" команду, изменили ее кадровый состав почти до неузнаваемости, в результате чего крымчане ожили. Альтман лишился нескольких бывших лидеров, зато ввел в основу других игроков, которые, очевидно, лучше соответствуют его тренерскому видению. Поэтому сейчас считаю, что у "Таврии" отличные шансы на Лигу Европы: по моему мнению, в турнирной таблице премьер-лиги все команды, занимающие места с четвертого по восьмое, примерно равны.

Например, плеймейкера такого уровня, как Сергей Назаренко, нет в "Днепре" или в "Динамо". Сергей стал настоящим открытием сезона, своей игрой доказывая то, что тренерское видение Альтмана - имею в виду ставку на опытных футболистов - имеет право на жизнь.

В целом выступление "Таврии" считаю успешным - как для нового коллектива. Крымская команда должна расти, подтягиваться к лидирующей тройке. Тем более, что одно необходимое свойство для этого она уже имеет: ребята Семена Альтмана научились брать очки даже в откровенно неудачных матчах - как-вот с "Волынью"...
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus