Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 февраля 2012, 23:07
1 лига

«Крымтеплица» выиграла «Кубок Крымтеплицы-2012» (фото, видео)

Матч за первое место в «Кубке Крымтеплицы» 2012 года удался на славу и запомнился обилием красивых голов, а также тем, что его результат заставил всех болельщиков команды «Крымтеплица» аплодировать стоя футболистам, которые в третий раз в своей истории достойно завоевали «Кубок Крымтеплицы», - сообщает пресс-служба крымского клуба.

«Крымтеплица»: Жук, Романенко, Новотрясов, Визавер, Саранчуков, Микуляк, Симончук, Мемешев, Антонюк, Свинцицкий, Палагнюк.
На замену выходили: Гришин, Комендантов, Луценко, Топческий, Зубко, Романюк, Есып, Османов, Ронис, Абляметов.

«Энергия»: Холоша, Жоров, Дитятьев, Ленский, Кучеревский, Ничипорук, Цой, Комягин, Манасян, Белоусов, Рыженко.
На замену выходили: Касперович, Иванов, Гурин, Казаченко, Бичевой, Филиппов, Дмитровский, Швей, Смешко.

Футболисты "Крымтеплицы" с первых минут матча уверенно контролировали игру, ведь в этом поединке их устраивала только победа. Первая же атака «тепличников» на 10 минуте матча увенчалась забитым голом. Роман Свинцицкий, получив пас из глубины пробил точно в ближний угол ворот Дмитрия Холоши.

В следующей атаке «Крымтеплица» увеличила счёт. Обыгравши на правом фланге двоих защитников, Роман Свинцицкий отдал точно на ногу набегающего в штрафную Василию Палагнюку, после удара которого мяч оказался в сетке ворот «Энергии».

После двух забитых мячей «Крымтеплица» снова могла выйти вперед, реализуй преимущество во владении мячом в забитые голы. Так, Владислав Микуляк опасно пробивал с 25-ти метров, но мяч после его удара был переведён вратарём на угловой удар.

«Энергия» ответила лишь ударом Евгения Белоусова, который обыграл Артура Новотрясова на фланге, но пробил намного выше ворот соперника. Была возможность у «Энергии» забить, но Сергей Цой, пробивший со штрафного удара в дальний угол ворот, угодил мячом в штангу. Опасная атака развернулась на правом фланге «Энергии», когда Редван Мемешев, обыграв защитника отдал точно на Владимира Симончука, который хлёстким ударом пробил прямо в руки вратарю. Отличиться Владимиру удалось на 25-й минуте, когда с угла штрафной площади он обработал мяч и вторым касанием отправил его в угол ворот соперника.

В концовке первого тайма опасно пробил Виталий Саранчуков, которому с 30-ти метров не хватило точности и мяч после удара пролетел чуть выше ворот Холоши. Артур Новотрясов неплохо пробил в следующей атаке, но позиция была неудобная и мяч был переведён на угловой.

Увренная игра в защите Александра Антонюка не могла радовать своей увренностью, капитан "тепличников" справлялся со всеми фланговыми атаками хозяев.

«Энергия» ответила острой контратакой, в результате которой Сергей Цой пробил из пределов штрафной площади, но уверенная игра Владимира Жука спасла ситуацию. На последней минуте первого тайма Роман Свинцицкий оформил дубль. Получив пас из глубины поля, Роман пробил точно в угол ворот соперника. 4:0 и вопросы о победителе матча были сняты.

Второй тайм начался с атак «Энергии», но вратарь "Крымтеплицы" уверенно играл на выходах и ловко справлялся с ударами форвардов из Новой Каховки. Во втором тайме был активен Роман Свинцицкий, который то и дело пробовал реализовать созданные у ворот соперника моменты. Запомнился и удар Василия Палагнюка, который с 30-ти метров пробил, но точно в руки вратарю; и рейд Редвана Мемешева, который отобрав мяч у защитников, пробил в створ ворот. Но вратарь справился с этим ударом.

«Энергия» всеми силами пыталась забить гол престижа, но с ударами Комягина, Белоусова и Рыженко уверенно справлялся страж "Крымтеплицы". На 76-й минуте опасная контратака «тепличников» привела к тому, что после удара Андрея Топчевского мяч едва не залетел в сетку ворот «Энергии», но вратарь вторым темпом успел ликвидировать угрозу и выбил мяч с линии собственных ворот. «Крымтеплица» уверенно контролировала ход игры, а «Энергия» всеми силами пыталась забить гол. Вышедший на замену Виталий Филиппов всё же забил гол: получив пас из глубины поля, сыграв в стенку с Арсеном Манасяном, отправил мяч в угол ворот «Крымтеплицы». На этом и закончился матч, который футболисты «Крымтеплицы» ещё не раз будут вспоминать, так как именно победа над «Энергией» принесла им уверенную и заслуженную победу в «Кубке Крымтеплицы» 2012 года!

Видео:



После завершения турнира команды были приглашены на торжественную церемонию награждения, которую открыл президент ФК «Крымтеплица» Александр Модестович Васильев, поблагодарив все команды за участие и подведя итоги соревнования.

Лучшими игроками турнира была признаны:

Лучший бомбардир — Игорь Тудаков ("Севастополь-2"), 4 гола в 5-ти матчах.
Лучший вратарь — Денис Касперович ("Энергия").
Лучший игрок — Роман Свинцицкий ("Крымтеплица").
Приз зрительсих симпатий получил капитан «Крымтеплицы» Александр Антонюк.

Итоги "Кубка Крымтеплицы-2012":

1 место - ФК «Крымтеплица» (Молодёжное)
2 место — «Энергия» (Новая Каховка)
3 место - ФК «Севастополь-2»

Все результаты турнира:

1 тур
«Кристалл» — «Энергия» 0:0
«Крымтеплица» – «Ильичёвец» (мол.) 3:1

2 тур
«Энергия» – «Севастополь-2» 3:0
«Крымтеплица» – «Кристалл» 1:0

3 тур
«Энергия» - «Ильичёвец» (мол.) 2:0
«Кристалл» - «Севастополь-2» 1:2

4 тур
«Крымтеплица» – «Севастополь-2» 2:2
«Кристалл» - «Ильичёвец» (мол.) 2:3

5 тур
«Ильичёвец» (мол.) - «Севастополь-2» 1:2
«Крымтеплица» - «Энергия» 5:1

Торжественная часть закончилась праздничным салютом, а также фотосессией победителей:



Александр Васильев вручает Кубок Крымтеплицы

Победители Кубка Крымтеплицы 2012 года

Победители Кубка Крымтеплицы 2012 года
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus