Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 февраля 2007, 14:24
1 лига

Спарринг. ФК "ИгроСервис" - "Металлург-2" Донецк 5:1

Спарринг. ФК "ИгроСервис" - "Металлург-2" Донецк 5:1

Евпатория, 3 февраля (суббота), 14:00

ФК "ИгроСервис" (первый тайм): Ерещенко, Мартынов, Черник, Охрименко, Подгайный, Дзялик, Рачиба, Бондарчук, Якименко, Бобаль, Морозов. (Второй тайм): Лавренюк, Глушенков, Тарновский, Ермак, Чопик, Гади, Лосников, Мариненко, Симончук, Марченко, Мельник.

Голы: Якименко (4), Морозов (37,41), Тарновский (64), Мельник (83).

ГОЛЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Симферопольский ФК «ИгроСервис» разгромил дублеров донецкого «Металлурга».

Этот контрольный матч лишь доказал то, что тренеры симферопольского клуба находятся на правильном пути. Поясню: во-первых, футболисты продемонстрировали хороший уровень игровой подготовки, во-вторых, уже просматриваются некоторые тактические схемы, которые принято называть стилем команды и в-третьих, можно сказать, что грамотно ведется селекция. Однако вернемся к отчетному поединку.

Принято считать, что в командных видах спорта роль личности уходит на второй план. Убежден, что этот тезис – ошибка. В Евпатории это проявилось в полной мере. Уже в первом тайме южане сделали результат. Начало положил Алексей Якименко, завершивший комбинацию с участием Мартынова, Морозова и Бобаля. Потом, правда, симферопольцы пропустили ответный гол, когда ошиблись при искусственном офсайде. Впрочем, далее доминировали лишь подопечные Олега Луткова. Первую же скрипку играл Александр Морозов. Его первый гол можно назвать шедевром (рекомендуем посмотреть его в спортивных выпусках «Волны» на «Черноморке»). Второй же мяч можно назвать нелогичным: Саша решился на удар, но «выстрел», казалось, не достигнет цели – ан нет! Вот так и завершилась первая половина игры с младшими товарищами богатых «металлургов», которые, к слову, расположились в турнире дублеров на 13 позиции.

После отдыха мы увидели в деле потенциальных новичков. На этот раз «ИгроСервису» удалось отличиться только дважды. И снова авторами голов стали футболисты с хорошим пониманием сути игры – Игорь Мельник и Владислав Тарновский (быть может, на него уже обратят внимание наставники юношеской и молодежной сборных Украины?).

Итоговый счет, конечно, не должен расслаблять симферопольских футболистов. Им еще есть над чем работать. Теперь ФК «ИгроСервис» проверит себя в спарринге с представителями Казахстана, которых тренирует Олимпийский чемпион Сеула-88, заслуженный мастер спорта СССР Евгений Яровенко.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus