Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 февраля 2012, 22:06
1 лига

Спарринг. ФК "Севастополь" — "Спартак" (Нальчик) 3:2 (видео)

Спарринги ФК «Севастополь» на сборах чем-то напоминают старый мультфильм о футбольных похождениях казаков по полям Европы. В каждом контрольном матче соперник является практически полной загадкой, а еще почти всегда с сильно отличающимся от предыдущей команды стилем игры. Попробовали севастопольские футболисты в Турции уже и польского, и узбекского, и казахского футбола, пришел черед российского, - сообщает пресс-служба севастопольского клуба.

"Севастополь": Литовка, Стеценко, Монахов, Гвинианидзе, Воронин (Ибраими 87), Мачуленко (Танчик 90), Дуляй (Жулпа 59), Космачев, Култышев, Кузнецов (Данишевский 78), Шевчук (Алозие 46).

"Спартак": Отто, Аравин, Куликов, Овсиенко, Хагуш, Голич, Гошоков, Фомин, Сквернюк, Даниэль, Болов.

Хотя в отчетном матче правильней было бы сказать не российского, а кабардино-балкарского футбола, слишком много футбольных школ в соседней стране. Именно с силовым, агрессивным, жестким и бескомпромиссным нальчикским футболом. К чести севастопольских футболистов они, потратив некоторое время на наведение порядка на поле, взяли игру в свои руки и почти весь матч диктовали свои условия.

Первые полчаса игры команды боролись за территориальное преимущество и сказать, что кто-то больше преуспел в этом компоненте, было бы неправильно. Но вот к середине тайма севастопольским футболистам удалось опустить мяч на землю и наладить комбинационную игру. Это практически сразу принесло свои плоды – атаку, начатую в центре Дуляем, севастопольцы перевели на левый фланг, а затем при помощи несложной, но четко выполненной распасовки вывели Култышева на позицию подающего. Артем от стандартного навеса воздержался, а наоборот четкой передачей низом нашел в штрафной площадке освободившегося от опеки Кузнецова, который и претворил в гол старания партнеров ударом в ближний угол. 1:0, так и завершился первый тайм.

А во втором был провальный отрезок, в течение которого севастопольские футболисты потеряли концентрацию, и пропустили дважды. Сначала провалился правый фланг защиты, и колумбиец Даниэль войдя в штрафную сравнял счет, а затем неразбериха в центре обороны позволила Болову продавить защищающихся и перебросить мяч в дальний угол ворот Литовки. Этим двум моментам предшествовали и послеследовали еще два эпизода, в которых игроки «Спартака» выходили на ударные позиции, но Болов пробил в перекладину ворот, а Гошоков с нескольких метров ударил в штангу. Справедливости ради, надо отметить, что в обоих этих эпизодах офсайды у атакующей стороны не были зафиксированы, хотя сомнения в этих решениях остались.

Но пусть с решениями арбитров, тем более в контрольных матчах, разбирается комитет арбитров, а севастопольские футболисты тем временем показали, что удар они держать умеют, вышли из состояния грогги и вернули себе сначала инициативу, а затем и преимущество в счете. Космачев выполнил подачу от углового флажка, а Мачуленко здорово сыграл на опережение, срезав мяч в ворота запоздавшего с выходом финского голкипера. А еще через некоторое время передача все того же Мачуленко нашла в штрафной площадке Култышева. Артем на замахе убрал помеху в лице защитника и уже собирался пробить по воротам «Спартака», но обыгранный защитник использовал свой последний шанс и сбил хавбека "Севастополя".

Алозие пробил точно в левый угол и установил окончательный счет матча. Финальный штурм нальчикской команды был хорош в количественном компоненте, но в качественном отношении был достаточно беззубым. 3:2 в пользу севастопольцев.

Видеообзор:



Комментарий главного тренера "Севастополя" Сергея Пучкова:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus