Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 марта 2012, 14:47
U-21

Дублеры. 24 тур. "Кривбасс" — "Таврия" 2:1

24 марта 2012 г. Кривой Рог (стадион "Строитель"). 13:00. 300 зрителей. +14°.

Арбитр - Андрей Яблонский (Тернополь).
Ассистенты арбитра: Андрей Скрипка (Кировоград), Андрей Еремеев (Николаев).
Инспектор ФФУ - Вадим Шельменко (Киевская обл.).

"Кривбасс": Антоненко, Лещенко (Балич 19), Жданов, Лисицкий (Антонов 46), Мирошниченко, Костышин (Петриченко 46), Адаменко, Яколиш (Габовда 46), Ланчава (Стретович 72), Коваленко, Куценко.
Старший тренер - Сергей Мазур.

"Таврия": Ситало, Алию, Погорельцев, Алими (Гогичаишвили 46), Чаргазия, Лях, Павленко, Исаев, Приходной (Ермаков 64), Шиндер, Мельник (Калюжный 54).
Старший тренер - Пьер-Андре Шурман.

Голы: Адаменко 35, Антонов 90 - Шиндер 69 (пен.).
Предупреждения: Балич 90+2 — Алию 76.

Молодёжный состав симферопольской «Таврии» в весенней стадии соревнований успешнее играл дома. Крымчане на своём поле одержали крупные победы над донецким «Металлургом» (4:1) и киевским «Арсеналом» (3:0). А вот в единственном выездном матче симферопольцы уступили львовским «Карпатам» (0:2), - сообщает сайт tavriya.eu.

Очередной выездной поединок наши земляки проводили в Кривом Роге против соседа по турнирной таблице местного «Кривбасса». В составе крымчан в этом матче участвовал Антон Шиндер, который из-за перебора жёлтых карточек пропускал поединок основных команд. Состав же хозяев был усилен игроками основы Александром Ждановым, Виталием Лисицким, Русланом Костышиным, а в запасе у «Кривбасса» находились Алексей Антонов и Юрий Габовда, которые вышли на поле после перерыва.

В первом тайме «таврийцы» имели несколько моментов, чтобы забить гол и выйти в лидеры встречи. Однако Шиндер, Илья Чаргазия и Владислав Павленко не смогли пробить голкипера хозяев. Криворожцы же смогли один из своих считаных эпизодов воплотить в забитый гол. На 35-й минуте после подачи с углового Максим Авраменко отправил «снаряд» в сетку. Перед перерывом крымчане могли сравнять счёт после того, как не совсем удачно сыграл голкипер хозяев, едва не упустивший мяч за линию.

Во второй сорокапятиминутке «таврийцы» не останавливались в своём стремлении отыграться. Часто на себя старался брать игру в завершающих стадиях атак Шиндер, но пробить вратаря никак не мог. Обострял игру на правом фланге Павленко. Именно Владислав, после нескольких подряд подач с углового, ворвался в штрафную хозяев, где был уложен на газон с нарушением правил. Арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку, а реализовал пенальти Шиндер.

В оставшееся время команды упустили ряд моментов, чтобы вырвать победу. У «Таврии» Шиндер пытался отдать голевую передачу, а у хозяев был опасный штрафной. А на первой компенсированной минуте матча Антонов сумел пробить точно в ближний угол. «Таврийцы» потерпели поражение с результатом - 1:2.

Пьер-Андре Шурман
старший тренер "Таврии"

- Отмечу, что мы ехали с задачей победить в матче против соседа по турнирной таблице. Я стараюсь привить нашим игрокам менталитет победителей. Однако я возглавляю команду только две с половиной недели. Ещё необходимо время, чтобы футболисты переняли наше видение игры, стратегию и стремились показывать игру, которая позволит им побеждать и пробиваться в основной состав команды. Чтобы у игроков было больше практики на футбольном поле, мы провели в середине недели контрольный поединок с клубом, который выступает в чемпионате Крыма - "Форосом". Это тоже неотъемлемый элемент подготовки к ответственным играм. В то же время за этот срок произошло немало изменений. Сейчас команда находится в состоянии отбора с перспективой на будущее. Уже сейчас идёт создание новой команды с прицелом на следующий сезон. Это должна быть амбициозная команда и на данном этапе каждый день, каждая тренировка, каждая игра - это экзамен для футболистов на участие в будущем чемпионате. Команда должна повышать свой уровень и я здесь за тем, чтобы ей в этом помочь.

Что касается сегодняшней игры, то в первом тайме был заметен прессинг со стороны игроков "Кривбасса". Мы предоставили им несколько шансов, одним из которых соперник воспользовался и забил. С нашей стороны были хорошие задумки в атаках, но техническое исполнение нас сегодня в этих эпизодах подвело. Во втором тайме ставили задачу захватить инициативу в свои руки и постараться выиграть матч. Хотел бы отметить отличные командные действия "Таврии" во втором тайме. Те голы, которые мы могли забить, но не забили, я бы назвал подарками сопернику. Тем не менее, мы сравняли счёт, старались контролировать ход матча. Счёт 2:1 должен был быть в нашу пользу, но, к сожалению, получилось наоборот. Безусловно, команда возвращается домой расстроенной этим результатом.

Видео:



Остальные результаты 24 тура:

Волынь – Шахтер 1:3
Арсенал – Металлист 0:1
Днепр – Заря 1:2
Металлург Д – Оболонь 1:0
Ильичевец – Динамо 1:1
Черноморец – Ворскла 2:2
Карпаты – Александрия 3:1

Турнирное положение:
  1. Шахтер - 60 очков (24 игры)
  2. Заря - 52 (24)
  3. Оболонь - 44 (24)
  1. Кривбасс - 26 (24)
  2. Таврия - 24 (24)
  3. Черноморец - 20 (24)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus