Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 марта 2012, 17:58
Разное

Сегодня состоялась встреча Дмитрия Фирташа с руководством "Таврии" (фото, видео)

Дмитрий Фирташ

Сегодня на спортивной базе «Скиф» в Новопавловке, где базируется «Таврия», состоялась встреча председателя Федерации работодателей Украины, председателя национального трехстороннего социально-экономического совета при Президенте Украины, сопредседателя Совета отечественных и иностранных инвесторов при Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Фирташа (на фото), председателя Совета министров Крыма, почётного президента «Таврии» Анатолия Могилёва, учредителя «Таврии» Юрия Борисова и генерального директора Сергея Куницына с футболистами и тренерским штабом симферопольской «Таврии». Также присутствовал заслуженный тренер Украины, почётный гражданин города Симферополя, первый чемпион независимой Украины Анатолия Заяев, - сообщает сайт tavriya.eu.

В своём выступлении Дмитрий Васильевич Фирташ рассказал о том, что он вместе с руководством клуба посетили сегодня учебно-тренировочную базу «Таврии» в Почтовом, где изучили состояние спортивного сооружения. И приняли решение о строительстве в Почтовом новый базы европейского уровня.

Анатолий Владимирович Могилёв отметил, что «Таврия» должна быть визитной карточкой Автономной Республики Крым, узнаваемой во всех уголках нашего государства и на футбольных аренах Европы и мира. Кроме того, почётный президент «Таврии» подчеркнул, что команда должна, как минимум, находится среди лидеров чемпионата страны и бороться за участие в европейских кубках.

На встрече были обсуждены проблемы детско-юношеского футбола в Крыму и были подтверждены полномочия Анатолия Заяева как руководителя детско-юношеского футбола СК «Таврия».

Футболисты и тренерский штаб «Таврии» сразу почувствовали, что не останутся без внимания что отныне команда станет главной заботой клуба.


Дмитрий Фирташ рассказал, почему Могилев стал президентом «Таврии», - сообщает КИА.

Анатолий Могилев и Дмитрий Фирташ на встрече с Таврией

С назначением крымского премьера Анатолия Могилев на должность почетного президента Спортивного клуба «Таврия» (Симферополь) команда выйдет на новый качественный уровень. Об этом заявил журналистам главный спонсор клуба Дмитрий Фирташ во время посещения учебно-тренировочной базы «Скиф» в Новопавловке (Бахчисарайский район).

Футболисты Таврии на встрече с Анатолием Могилевым и Дмитрием Фирташем

«Мы решили предложить Анатолию Могилеву стать президентом, потому что считаем, что клубу нужна серьезная поддержка. Я знаю его как серьезного, амбициозного человека, который ответственно и с пониманием подходит ко всем вопросам», – сказал Дмитрий Фирташ.

Борис Левин общается с Анатолием Могилевым и Дмитрием Фирташем

При этом он подчеркнул, что с радостью воспринял согласие Анатолия Могилева занять клубную должность.

Сергей Куницын показывает Анатолию Могилеву Кубок Украины

«Я считаю, что приход Анатолия Могилева даст клубу новую жизнь, тем более когда президентом клуба является человек высокого ранга», – подчеркнул Дмитрий Фирташ.

Анатолий Заяев обращается к руководству Таврии

«Мы побывали на нашей старой спортивной базе. Нами принято решение снести базу, после чего построить новую. Бюджет до конца не просчитан, приблизительно это нам обойдется от 10 до 15 млн долларов», – сказал Дмитрий Фирташ.

При этом Дмитрий Васильевич подчеркнул, что «Таврия» заслуживает современную профессиональную спортивную базу. «Крымское правительство идет нам в этом вопросе навстречу, а мы же со своей стороны дадим деньги».

Анатолий Могилев добавил, что считает своим долгом оказывать всестороннюю помощь «Таврии». «Я ваш сторонник, ваш почитатель и один из участников команды. Я надеюсь на сотрудничество», – подчеркнул Анатолий Могилев. При этом, по его словам, в перспективе необходимо поднимать вопрос реконструкции республиканского стадиона «Локомотив», для того чтобы он соответствовал европейским требованиям.

Фотоотчет пресс-службы "Таврии"

Сергей Куницын, Дмитрий Фирташ и Анатолий Могилев на базе Таврии

Сергей Куницын, Дмитрий Фирташ и Анатолий Могилев на базе Таврии

Сергей Куницын, Дмитрий Фирташ и Анатолий Могилев на базе Таврии

Сергей Куницын, Дмитрий Фирташ и Анатолий Могилев на базе Таврии

Сергей Куницын, Дмитрий Фирташ и Анатолий Могилев на базе Таврии

Сергей Куницын, Дмитрий Фирташ и Анатолий Могилев на базе Таврии

Сергей Куницын, Дмитрий Фирташ и Анатолий Могилев на базе Таврии

Юрий Борисов, Дмитрий Фирташ и Анатолий Могилев на базе Таврии

Дмитрий Фирташ на базе Таврии

Проект новой базы Таврии

Сергей Куницын, Дмитрий Фирташ и Анатолий Могилев

Футболисты Таврии Фанендо Ади и Ями Алими (справа налево)

Семен Альтман и Борис Левин

Видео:





Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus